Новая жизнь во Флориде! История адаптации в Орландо.

Окей! Вот и появился вектор движения с чего начинать[emoji3]

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Очень интересная тема! Подписываюсь! Желаю Вам успехов, ведь удача уже вам сопутствует! Мне аж захотелось здесь жить!) До этого рассматривал Калифорнию,ЛА. Меня подкупает Океан и горы рядом в близости друг от друга, но предполагаю,что в Орландо будет подешевле.Пишите ещё)

2 лайка

wayinusa, спасибо за вашу тему, очень интересен ваш опыт и советы, читается на одном дыхании! Расскажите пожалуйста про ваши авто. В каком состоянии вы их купили на аукционе? Сколько едят бензина? Какой ремонт делали? Какое впечатление от машин и ваши нарекания?

Присоединяюсь. И сколько было еще потрачено денег на оформление после аукциона. Я так понимаю, это же не окончательные цены этих машин получились: 5 и 5,5 тысяч.

Да не без этого!

Рада видеть Вашу тему и на этом форуме. Подписываюсь! И желаю удачи.

1 лайк

Мне, как будущему, эмигранту очень интересна Ваша тема. Отдельное спасибо за то, что подробно расписываете траты в первое время.

1 лайк

Да, спасибо! Путаюсь ещё в мерах))

Спасибо за вопрос! На эти вопросы ответит муж, т.к. он занимался последующим ремонтом. Мы ведем ещё канал на ютюб, там уже есть видео по поводу затрат и ремонта машин.

Да, вы правы цена не окончательная. Страховка, услуги диллера, налог штата. Плюс небольшой ремонт. Муж вам ответит более полно на этот вопрос. Так же вы можете посмотреть видео на нашем канале в ютюб на эту тему, как раз недавно сняли.

Да, затраты в первое время надо очень контролировать, это уже из имеющегося опыта хочу сказать. Деньги улетают мгновенно.

Спасибо за интерес! Продолжение следует…

А как обстоят дела у Вас с крокодилами?? Ведь их полно в ваших краях вроде

Поясните темному что такое шогеттен ?

Немецкий шоколад.

2 лайка

wayinusaЯ вам в личку сообшение отправил.

1 лайк

В продолжение темы нашей адаптации, хотелось бы вам рассказать о том, какие документы вам понадобятся, чтобы снять жилье. И еще расскажу о том, на что стоит обращать внимание, когда выбираешь себе апартаменты.

Хочется сразу сказать, что когда вы будете сами, без посторонней помощи арендовать дом или квартиру, вам конечно потребуется знание английского языка. Потому как, вы должны будете понять все условия, на которых заключаете договор, чтобы в дальнейшем избежать всяких штрафов и дополнительных платежей. При подписании договора, обязательно обращайте внимание, на сумму штрафа при досрочном переезде в другой дом или апартаменты. Так же смотрите, что включено в счет аренды, а за что нужно будет дополнительно платить каждый месяц( вывоз мусора например, канализация и другое). Поэтому мой совет, если английский не очень, то лучше обращайтесь за помощью к риэлтору либо к человеку, который помогает в адаптации русскоговорящим. Мы тоже при аренде обращались за помощью к девушке, которая предложила нам это комьюнити и заплатили мы ей за услуги около 150$.

Теперь уже имея некоторый опыт и пожив здесь, хочу рассказать вам, на что надо смотреть, когда выбираешь жилье. В первую очередь погуляйте по району, в котором ищете дом. В США очень много темнокожих районов, которых следует избегать для своей безопасности. Если ребенку необходима школа, то конечно ищите район, где есть школа с высоким рейтингом. Если решите жить в комьюнити, то постарайтесь туда приехать вечером, чтобы посмотреть, кто там живет, кто будут вашими соседями. Перечисленные мною условия очень важны, т.к. вы заключите договор минимум на 6-7 месяцев, а при досрочном расторжении с вас возьмут большой штраф, около 2.000$. У нас так знакомые из Украины, самостоятельно нашли и сняли квартиру, а вечером боятся открывать двери и выходить из дома. Каждый день туда приезжает полиция и т.п. Поэтому я очень надеюсь, что мой совет поможет вам максимально обезопасить себя и свою семью.

Что касается документов. В основном требования везде одинаковые. Т.к. у вас по приезду естественно не будет еще работы, что бы подтвердить свою платежеспособность и доход, то вам нужна будет справка из банка о состоянии вашего счета. Как правил, требуют сумму, равную годовой аренде. Если таких денег нет, то можно выйти из этой ситуации, показав справку о доходах из Беларуси.

6 лайков

Спасибо за нужные предупреждения!Познавательно.

Ловкость фотошопа и никакого мошенничества? :slight_smile:

Отлично,я совсем зеленый в вопросах переезда. Чуток подробнее по справке пояснить можешь? Сейчас изучаю как учавствовать в лоторее, и вообще как переехать? Вижу ,что через туристическую самое оптимально попасть в сша. Посоветуешь что-нибудь ?

ТС, спасибо, что подробно остановились на востребованных профессиях в Орландо. Подозревала, что список будет примерно подобный, но имелась надежда, что инженерам тоже есть куда приткнуться. Ан нет оказывается))

Да есть куда притнуться, особенно с такими темпами роста строительства в центральной Флориде, просто у автора не было надобности инженерную работу искать. Просмотрите вакансии на indeed и тому подобных, ну и сюда загляните: List of Orlando companies - Wikipedia

3 лайка

В продолжение истории нашей адаптации расскажу про школы и садики в Орландо. Начну со школ, т.к. этот вопрос мной пока мало изучен, потому что ребёнок маленький. Но кое-что уже знаю. Здесь каждая школа имеет рейтинг или оценку. Чем выше оценка, тем лучше школа. Говорят, что если оценка очень низкая, то лучше в эту школу не идти. Здесь три уровня школ: элементари, мидл и хай скул. И люди порой переезжают из района в район из-за школы. В нашем районе например, очень хорошая элементари. Но вот старшая школа очень плохая, поэтому наши знакомые из Украины собираются переезжать, когда ребёнок окончит элементари скул! Здесь много факторов, влияющих на выбор школы. Безопасность в школе имеет очень важное значение. По питанию школе могу сказать, что кормят 2 раза. Есть ланч и снек. В ланч входит горячее(чаще всего детям дают пиццу, сосиски, брокколи). На снэк дают печеньки, чипсы, сок. Есть продлёнка для тех, кто не успевает забрать своих детей. Там можно находиться до 6 вечера. Если опаздывают родители, то штраф.
В классах около 20 человек. Учат детки английский здесь очень быстро. Через пару месяцев начинают говорить по английски, а через пол года на детской площадке уже свободно общаются. Причём очень быстро переключаются с английского на русский и наоборот.
Наверное это всё, что я пока знаю о школах. Дальше я напишу о детских садиках, т.к. этот вопрос мною изучен более детально.

3 лайка