О! Молодцы! Работа - круто кондеры - штука нужная!
Татьяна ,а с работой в Орландо как?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Сообщение #32
Татьяна я имел ввиду как с работой без знания языка? Для мужчин не молодого возраста?
Да без разрешения на работу.
Конечно хотелось бы легально,но на форумах пишут,что это нет просто?
без разрешения на работу?
А галлон это разве не 3,79л? Или путаю?
А вы уже в США или только думаете?
Планирую
ИМХО, тупиковый путь… Может все таки легально пробовать остаться? Нелегально всегда успеете…:pardon:
Не знаю как остальным, я не живу в США, в их весах и объемах ориентируюсь легко, потому что у нас полным полно упаковок по 0,9 кг и по 0,9 литра. К тому же на штатовских упаковках встречается параллельное указание в граммах и литрах. Вот с чем мне было трудно, так это отмерить 250 мл воды.
Сразу скажу, что по приезду в США цены вас тоже немного шокируют, как и нас. Например купить 1 галлон молока(1,8 литра) за 4 дол. или дюжину яиц почти за 3. Масло подсолнечное вообще стоит около 6 дол. за литр. И оно кстати здесь вообще очень редкое. В основном продают оливковое, кукурузное, рапсовое. Мясо тоже не дешевое: примерно 0,5 кг свиного фарша стоит 3 дол, а курица на 1,5 -2 кг за 7 дол. Сравнили в общем?!
Если перекладывать цены на штатовскую зарплату, то это весьма демократичные и доступные цены.
2-килограммовая курица и у нас будет стоить не меньше 7 долларов, а полкило говяжьего фарша, которое я беру в своем городе в своей стране, около 5, если не дороже. Если что, то зарплаты у нашего большинства не штатовские.
Вот когда на Манхэттене за маленькую бутылку колы будете платить 5 долларов, тогда можно поужасаться дороговизне.
… ближайший магазин - это Publix. Как выяснилось позже, он один из самых дорогих. Но там очень хороший сервис. Все покупки тебе складывают в пакеты, весь персонал улыбчив и каждый здоровается и спрашивает как дела, может нужна помощь.
Это же везде вроде.
Теперь расскажу о Walmart. … Если зайти в отдел одежды, то часть ее лежит на полу.
Это тоже везде встречается. Я, кстати, когда времени мало, тоже могу вещь на полу возле полки оставить, потому что аккуратно положить-повесить в нужный размерный ряд нужно время, а с пола подберут и повесят как и куда надо работники.
Причем люди ходят по ней, прежле чем ее повесят назад.
Наверное, это уже от воспитания зависит.
мда…
давайте посмотрим:
- разрешения на работу нет
- языка нет
- молодости нет
- профессии нет
- понимания ситуации нет
recipe for disaster…
[emoji3]желание есть!!!
Я недавно начал изучать вопрос, а потому не знаю как начинать действовать.
(сочувственно) Блогеров на ютубе насмотрелись?
Не так просто.
Начните с английского. Когда его выучите, то 1000 вопросов уже исчезнут.
Где-то видел/слышал/читал: “Любая нелегальная история рано или поздно заканчивается депортацией”.
Стоит ли получать “бан” на въезд в США (за нелегальщину), если можно сначала хотя бы попробовать в примеру рабочую визу, параллельно играть в DV?
Полностью согласен. А с чего начать для получения рабочей визы?
С того, что вы вместо флуда в этой теме почитаете раздел форума о рабочих визах.