Новополоцк -> Американская мечта

Супер! Удачи и счастья Вам!

1 лайк

Ребята, поздравляю Вас с прилетом!!! Вы просто умнички, удачи вам во всех ваших начинаниях!!!

1 лайк

Да, Таргет по замыслу это не продуктовый магазин, а так по пути чтобы купить из еды что-то. Вам знакомые подскажут ближайщие лучшие магазины для закупок. Удачи :slight_smile:

2 лайка

Приветики! Поздравляю вас с первыми деньками на Новой земле!!!

По мере каждого нового прожитого дня у вас будет возникать всё больше и больше дел. И это отлично!
Составляйте планы дел, не тратьтесь сильно. Покупая любую вещь в магазине, спрашивайте себя “а действительно ли она мне так нужна?”. Помогает. По крайней мере мне )))))))))

И скажите много хороших слов благодарности вашему другу. Ещё раз скажите!
Не у каждого новоприбывшего есть такие друзья!
Удачи Вам, широко раскрытых глаз, внимательных ушей, и гипер-впитывающего мозга" :slight_smile:

7 лайков

мои поздравления с перелетом!
удачи вам на новой земле… и легкой адаптации!!!

1 лайк

Спасибо… :give_rose:
Экономия у нас на самом деле жесткая… но есть вещи, которые “жизненно важны” для нас, например English, на который сегодня ушло 280$ за двоих… :pardon: занятия по 2 часа с 7 до 9 пм понедельник - четверг… (до 3 декабря). Сегодня на само занятие не попали, только оформили и сдали тесты для определения нашего уровня… оказался “3 А” у обоих… но мне не верится что мой уровень аналогичен уровню мужа… будет труднее первое время, но если совсем буду слабо понимать, можно перейти на уровень ниже… :letmein:
пытались освоить сегодня метро… будем самостоятельно добираться до места занятий…ну и конечно нам объяснили что за продуктами надо было пройти еще немного вперед и там есть целий молл со всякими магазинами и в том числе огромным продуктовым… :wink:
информации за один день очень много… но всё безумно интересно… впитываем как губка… необходимо искать свое жильё… начну прямо сейчас…
Здесь очень жарко… скорее душно… ~ самое жаркое Белорусское лето… хотя нам сказали что мы прилетели уже на период спада… было намного жарче… :heat:
To be continued…

21 лайк

А чего так дорого? Что за учебное заведение? Или это с учебниками?:wink:

Это оказалась церковь! :tender: Занятия стоят 120$ на человека + дают книжки и аудио-диск. Есть дешевле и даже бесплатно! Но наш друг в своё время побывал везде и сказал, что для нас эти курсы будут лучше и мы после них должны заговорить через 1-2 месяца. Нам именно такое нужно - жестко и быстро! :letmein:

6 лайков

К тому же нет более сильного стимула, чем оплата из собственного кармана… На бесплатных можно было бы и “схалявить” и с ленцой отнестись…

Удачи в остальных делах - получении необходимых документов :drinks:

2 лайка

Картинки суровой американской действительности очень бы украсили тему :wink:

Не даром говорят, что период адаптации - это полтора-два года.
В течении этого времени вы приходите в себя, распознаёте улицы, дома, знаете, в каких магазинах лучше всего купить продукты, и где купить одежду.
Побеждаете потихоньку и языковой барьер.
Ну и квартирка. Обязательно снимете квартиру и потихонечку сделаете свой быт более удобным. А потом и машинка поспеет.

И действительно этого всего вы с нуля достигните за пару лет.

Так что держитесь. :strong:
Не тратьте времени на праздность, телек, и всякие ненужности… Сориентируйтесь на важном!
По вам видно, что вы мудро подошли к делу. Поэтому всё у вас будет только лучше, и лучше :flo:

5 лайков

Вот тебе и церковь :pardon: Думала, что где-где, но в церквях все построено на благотворительности :ok: Хозрасчет, понимаешь…:lol:

А школы у них ну очень дорогие, благочестие дорогова стои нынче.
У нас только за апликейшен просили 350 баксов, на этом и остановились. Там только дети тестеров могут учитса и прочей элиты.
Пришлось отдать в публичную школу жизни имени дружбы народов.

Молодцы !!! Новополоцк везде рулит !!!

1 лайк

Mulder,ты е-мейл свой проверяешь ?

Немного мыслей… В самолете всё обычно, но удивила одна бабуля, лет 70-75! Сама была в карсете-бронижилете, наверно позвоночник рассыпался, в самолете его сняла. Весь полет она рубала ноутбук, и вояла какой-то саит!=0 У нас такие на скамейке еле живые… Короче бабка-супер! По прилету принял первым - паспортный контроль. Думали - темнокожий парень - мы попали! А нет! Он как увидел наши визы - сразу весело и с улыбкой поздравил и пожал руки нам!!! Блин - очень приятно! При виходе из самолета я думал - у кого-то испортился кондиционер! Оказалось - погода такая! :heat:Нас встретил друг, и пока дошли до машини - уже все мокрые. Жара по нашему!!! Влажность большая! Вчера гуляли - 3 литра воды выпили точно! В магазине удивило и перепугало - мимо меня пролетело чудо!!! Оказалась - бабулька!:crazy_pilot: Там кроме карзинок и тележек - есть маленькие электрические табуретки с рулем и карзинкой впереди! Короче всё для людеи! Осваиваем общественный транспорт! Куплены карточки оплаты проезда. Вчера спец-задание - проехать на автобусе до метро и на метро до музеев! :read:Мы перевыполнили план! Погуглили и поехали далше - в офис ССН! Мы сами не верили что нам удасться подать на ССН! Мы похоже вьезжаем в эту жизнь! Мы смогли на нашем английском обьяснить чего нам надо, заполнили правильно анкеты и общались с темнокожим парнем который всё это принимал! :quotes:Кстати он тоже был очень веселый и дружелюбный!

39 лайков

Да, молодцы! Даешь план на следующую семидневку!!! )))
А чернокожие обычно приветливые, пока ты в их район не попадешь )))

1 лайк

Молодцы! Удачи вам! Быстрой адаптации! :slight_smile:

1 лайк

от вас такой позитив идет и радость, так держать и дальше!:drinks::bayan:

2 лайка

молодцы!!! рад за вас! удачи!

1 лайк