Супер! Удачи и счастья Вам!
Ребята, поздравляю Вас с прилетом!!! Вы просто умнички, удачи вам во всех ваших начинаниях!!!
Да, Таргет по замыслу это не продуктовый магазин, а так по пути чтобы купить из еды что-то. Вам знакомые подскажут ближайщие лучшие магазины для закупок. Удачи
Приветики! Поздравляю вас с первыми деньками на Новой земле!!!
По мере каждого нового прожитого дня у вас будет возникать всё больше и больше дел. И это отлично!
Составляйте планы дел, не тратьтесь сильно. Покупая любую вещь в магазине, спрашивайте себя “а действительно ли она мне так нужна?”. Помогает. По крайней мере мне )))))))))
И скажите много хороших слов благодарности вашему другу. Ещё раз скажите!
Не у каждого новоприбывшего есть такие друзья!
Удачи Вам, широко раскрытых глаз, внимательных ушей, и гипер-впитывающего мозга"
мои поздравления с перелетом!
удачи вам на новой земле… и легкой адаптации!!!
Спасибо… :give_rose:
Экономия у нас на самом деле жесткая… но есть вещи, которые “жизненно важны” для нас, например English, на который сегодня ушло 280$ за двоих… :pardon: занятия по 2 часа с 7 до 9 пм понедельник - четверг… (до 3 декабря). Сегодня на само занятие не попали, только оформили и сдали тесты для определения нашего уровня… оказался “3 А” у обоих… но мне не верится что мой уровень аналогичен уровню мужа… будет труднее первое время, но если совсем буду слабо понимать, можно перейти на уровень ниже…
пытались освоить сегодня метро… будем самостоятельно добираться до места занятий…ну и конечно нам объяснили что за продуктами надо было пройти еще немного вперед и там есть целий молл со всякими магазинами и в том числе огромным продуктовым…
информации за один день очень много… но всё безумно интересно… впитываем как губка… необходимо искать свое жильё… начну прямо сейчас…
Здесь очень жарко… скорее душно… ~ самое жаркое Белорусское лето… хотя нам сказали что мы прилетели уже на период спада… было намного жарче… :heat:
To be continued…
А чего так дорого? Что за учебное заведение? Или это с учебниками?
Это оказалась церковь! :tender: Занятия стоят 120$ на человека + дают книжки и аудио-диск. Есть дешевле и даже бесплатно! Но наш друг в своё время побывал везде и сказал, что для нас эти курсы будут лучше и мы после них должны заговорить через 1-2 месяца. Нам именно такое нужно - жестко и быстро!
К тому же нет более сильного стимула, чем оплата из собственного кармана… На бесплатных можно было бы и “схалявить” и с ленцой отнестись…
Удачи в остальных делах - получении необходимых документов :drinks:
Картинки суровой американской действительности очень бы украсили тему
Не даром говорят, что период адаптации - это полтора-два года.
В течении этого времени вы приходите в себя, распознаёте улицы, дома, знаете, в каких магазинах лучше всего купить продукты, и где купить одежду.
Побеждаете потихоньку и языковой барьер.
Ну и квартирка. Обязательно снимете квартиру и потихонечку сделаете свой быт более удобным. А потом и машинка поспеет.
И действительно этого всего вы с нуля достигните за пару лет.
Так что держитесь. :strong:
Не тратьте времени на праздность, телек, и всякие ненужности… Сориентируйтесь на важном!
По вам видно, что вы мудро подошли к делу. Поэтому всё у вас будет только лучше, и лучше
Вот тебе и церковь :pardon: Думала, что где-где, но в церквях все построено на благотворительности Хозрасчет, понимаешь…
А школы у них ну очень дорогие, благочестие дорогова стои нынче.
У нас только за апликейшен просили 350 баксов, на этом и остановились. Там только дети тестеров могут учитса и прочей элиты.
Пришлось отдать в публичную школу жизни имени дружбы народов.
Молодцы !!! Новополоцк везде рулит !!!
Mulder,ты е-мейл свой проверяешь ?
Немного мыслей… В самолете всё обычно, но удивила одна бабуля, лет 70-75! Сама была в карсете-бронижилете, наверно позвоночник рассыпался, в самолете его сняла. Весь полет она рубала ноутбук, и вояла какой-то саит!=0 У нас такие на скамейке еле живые… Короче бабка-супер! По прилету принял первым - паспортный контроль. Думали - темнокожий парень - мы попали! А нет! Он как увидел наши визы - сразу весело и с улыбкой поздравил и пожал руки нам!!! Блин - очень приятно! При виходе из самолета я думал - у кого-то испортился кондиционер! Оказалось - погода такая! :heat:Нас встретил друг, и пока дошли до машини - уже все мокрые. Жара по нашему!!! Влажность большая! Вчера гуляли - 3 литра воды выпили точно! В магазине удивило и перепугало - мимо меня пролетело чудо!!! Оказалась - бабулька!:crazy_pilot: Там кроме карзинок и тележек - есть маленькие электрические табуретки с рулем и карзинкой впереди! Короче всё для людеи! Осваиваем общественный транспорт! Куплены карточки оплаты проезда. Вчера спец-задание - проехать на автобусе до метро и на метро до музеев! :read:Мы перевыполнили план! Погуглили и поехали далше - в офис ССН! Мы сами не верили что нам удасться подать на ССН! Мы похоже вьезжаем в эту жизнь! Мы смогли на нашем английском обьяснить чего нам надо, заполнили правильно анкеты и общались с темнокожим парнем который всё это принимал! :quotes:Кстати он тоже был очень веселый и дружелюбный!
Да, молодцы! Даешь план на следующую семидневку!!! )))
А чернокожие обычно приветливые, пока ты в их район не попадешь )))
Молодцы! Удачи вам! Быстрой адаптации!
от вас такой позитив идет и радость, так держать и дальше!:drinks:
молодцы!!! рад за вас! удачи!