Номер Кейса 26***, помогите советом, хочу успеть до лета пройти интервью!)
Закончил заполнять DS-260, возникло пару мелких вопросов, помогите пожалуйста советом.
Какой род деятельности в США указать для детей(по 18 лет им) и жены? (In which occupation do you inted to work in the U.S.?)
В пункте об образовании есть две графы 1.course of study и 2.Degree, Diploma or certficate received, как их правильно заполнить, что писать там в случае школы у детей, так как мне подсказывают, что первое это специальность, а второе это, что человек получил… диплом или аттестат.
В графе про работу просят указать все места работы, у моей жены такая ситуация, что она работает с 2003 года по настоящее время в компании, которую переименовали 2 года назад, запись в трудовой книжке есть, работает на той же должности. Стоит ли отдельно указывать место работы с 2003-2012 и 2012-н.в. ?
Надо ли заполнять в графе state/province что-то, если мы из Москвы? Или все-таки надо указать, что Московская область?
Стоит ли указывать у детей образование университета, если они только на втором курсе? Или только школы средней хватит?
С пробелом или без писать 9-и значный номер загранпаспорта?
Еще есть тема про большие номера: там рассуждения на тему, почему надо отправлять анкету как можно раньше. Если вкратце, то интервью на февраль получили люди, которые отправляли анкеты в июле.
Правила изменились? Я думал отсылать можно в любое время, только два месяца из-за обработки придется ждать, и если номер меньше, чем у остальных людей, то вперед идут те, у кого меньше… Очень странно, меня похоже ввели в заблуждение.
Все правил но, очередь по виза бюллетеню идет. Но сроки обработки анкет увеличились. Если, например, кейс с номером 1 отправил формы в июле, то приглашение он получил только на февраль.
Я написала, что ускорятся))) просто на май, июнь, июль пришлась основная нагрузка. Скорее всего, бОльшая часть победителей отправили свои формы именно в эти месяцы, поэтому и обрабатывали так долго.
Сейчас дело, возможно, пойдет быстрее. То есть обрабатываться анкеты будут не 5-6 месяцев, а меньше. У меня кейс немногим меньше вашего, и формы отправлены в августе. Жду приглашения на апрель примерно.
Я с мая уже стока информации поперелопатила, что и сама иногда могу советы раздавать))))) неужели не интересно и нет желания разобраться в том, во что вляпываешься, получая выигрыш?))
Господа, ситуации разные бывают. Есть люди которые просто заняты, а Раевский и другие уверяли что с формами можно не торопиться. Есть вообще те, кто до конца не уверен еще ехать/не ехать, вот и тянут.
Конечно большинство “помешанных” (в хорошем значении этого слова) на лотерее уже давно все заполнили и с нетерпением ждут)
Как будут назначать интервью в этом году - никто не знает. Может так случиться что уже в следующем билютене векатят цифру например 45000 и будут назначать интервью в порядке подачи анкет… Не то чтоб это очень вероятно, но никаких прогнозов уверенно слелать нельзя.
А где эта тема про большие номера ? Можно линк ?
Вот сегодня я глянул видеоролик с М.Портновым и его собеседник А.Раевский рассказал нечто такое что я пришел в замешательство! Грин кард лотерея DV 2020. DS-260. Выиграл гринкарту - какой следующий шаг? - YouTube В нём он говорит если ты и выиграл но у тебя большой номер региона, то ВИЗА ВАМ НЕ СВЕТИТ о_О и стоит подождать из заполнением DS-260 чтобы узнать более-менее какие номера визы получат а какие нет. Нужно подождать пока Госдеп опубликует итоги лотереи. Он твердит что нужно потянуть время из заполнением формы 260. Но я не только здесь кажется читал но и на других форумах ЧТО ЕСЛИ ТЫ ВЫИГРАЛ ГРИН КАРТУ, СЛЕДУЕТ НЕМЕДЛЕННО ЗАПОЛНЯТЬ ФОРМУ DS-260, НЕ МЕДЛИТЬ. Ну а потом говорит, если номер превышает лимит 30 000 то интервью будут назначаться с номерами до этого номера, номера свыше 30 000 не будут назначаться!
Я обескуражен! Может это всё относится только к номерам свыше лимита (в данном случае по Европе 30 000) ? Или может эта спешка относилась когда заполняли в бумажных вариантах ?? о_О
Вот сегодня я глянул видеоролик с М.Портновым и его собеседник А.Раевский рассказал нечто такое что я пришел в замешательство! Грин кард лотерея DV 2020. DS-260. Выиграл гринкарту - какой следующий шаг? - YouTube В нём он говорит если ты и выиграл но у тебя большой номер региона, то ВИЗА ВАМ НЕ СВЕТИТ о_О и стоит подождать из заполнением DS-260 чтобы узнать более-менее какие номера визы получат а какие нет. Нужно подождать пока Госдеп опубликует итоги лотереи. Он твердит что нужно потянуть время из заполнением формы 260. Но я не только здесь кажется читал но и на других форумах ЧТО ЕСЛИ ТЫ ВЫИГРАЛ ГРИН КАРТУ, СЛЕДУЕТ НЕМЕДЛЕННО ЗАПОЛНЯТЬ ФОРМУ DS-260, НЕ МЕДЛИТЬ. Ну а потом говорит, если номер превышает лимит 30 000 то интервью будут назначаться с номерами до этого номера, номера свыше 30 000 не будут назначаться!
Я обескуражен! Может это всё относится только к номерам свыше лимита (в данном случае по Европе 30 000) ? Или может эта спешка относилась когда заполняли в бумажных вариантах ?? о_О
Вот сегодня я глянул видеоролик с М.Портновым и его собеседник А.Раевский рассказал нечто такое что я пришел в замешательство! Грин кард лотерея DV 2020. DS-260. Выиграл гринкарту - какой следующий шаг? - YouTube В нём он говорит если ты и выиграл но у тебя большой номер региона, то ВИЗА ВАМ НЕ СВЕТИТ =0 и стоит подождать из заполнением DS-260 чтобы узнать более-менее какие номера визы получат а какие нет. Нужно подождать пока Госдеп опубликует итоги лотереи. Он твердит что нужно потянуть время из заполнением формы 260. Но я не только здесь кажется читал но и на других форумах ЧТО ЕСЛИ ТЫ ВЫИГРАЛ ГРИН КАРТУ, СЛЕДУЕТ НЕМЕДЛЕННО ЗАПОЛНЯТЬ ФОРМУ DS-260, НЕ МЕДЛИТЬ. Ну а потом говорит, если номер превышает лимит 30 000 то интервью будут назначаться с номерами до этого номера, номера свыше 30 000 не будут назначаться!
Я обескуражен! Может это всё относится только к номерам свыше лимита (в данном случае по Европе 30 000) ? Или может эта спешка относилась когда заполняли в бумажных вариантах ?? =0