Очень хорошее, кстати. Мне реально понравилось, даже себе несколько бутылок купила. У них несколько видов есть.
Его основатель, Георг фон Кесслер, как раз из провинции Шампань во Франции метод изготовления привёз, и начал производство в Германии.
Без обид. Все что вы перечислили-это пить можно. Но это не шампанское.
Люблю что то с историей. История с городом и прочее -понравилась. Попробуем.
пили на новый год французское по 40 евро за бутылку и словацкое по 15 евро, разница почувствовалась только в 25 евро, больше ничего
Я думаю, Roden имеет ввиду, что шампанским называется только то вино, которое сделано из винограда провинции Шампань. Остальное это игристые вина, или спарклинг, если правильно.
Ну сорри. Я и в жизни не самое приятное в общении существо.
На фотку собаки можете посмотреть здесь:
Но это почти 7 лет назад.
У Вас такой вкус. Что тут скажешь? Каждому свое…
ах простите, не признал сразу
Одна из причин - шампанское является Protected Designation of Origin в Европейском Союзе. Никто другой, кроме региона Шампань, это слово использовать не может для игристых вин.
Кстати, нам наша гид рассказала, что один из соседних производителей использовал слово “шампанское” в своём названии, и имел серьёзные юридические проблемы.
Немецкие рислинги производятся как минимум 3 видов: кабинетт - сухой, спальтезе - полусладкий и аушлезе - сладкий (почти как токай). Так что выясните, какой именно пили.
Суровая, но очаровательная.
Это скорее про тебя
На студенческий это переводится как “злобная мегера”
Обменялись комплиментами.
Подтверждаю.
В этот Новый год полночь мы встречали по-снобски: крымское шампанское и фуагра из Парижа, который принёс снобский Дед Мороз.
Мне шампанское очень даже понравилось.
токай-то да… какой-нибудь 3-6-путней 2002-3 годов, ммм
Чисто сироп. Но на вкус и цвет…
сироп - это эссенция, а вот путни 15-летние совсем нет
Как уже было замечено, в этом виде колбасы я пас
а давайте поднимем планку с шампанским … вот дом переньон это , как что , крымское или как токай )))
Как Мендель - тоже монахом был