"Но я молчать не буду!" - форумный телетайп (часть 2)

They live

… and “Firefly”

“Этот процесс, известный как экспрессия генов, является основополагающим для проявления черт характера и поведения. Изучив данные 459 взрослых жителей Финляндии за сорок лет…Исследователи выявили сеть из 4 000 генов…Возможно, самым интригующим открытием стало то, что руководство этими адаптивными модулями сводится к «центру управления», состоящему из шести определенных генов. Этот центр управления руководит нашими реакциями на эмоции и поиском смысла жизни, играя ключевую роль в том, как мы управляем своим существованием…”

Это один из комментов:
Ученые ЕЩЁ раз доказали (хотя, именно такой цели не было), что человек, как и любое живое существо, это сложно устроенная автономная био-машина со своим BIOS-ом, “оперативной памятью”, “процессором” и т.п…
“Био” - это чисто умозрительное разделение, ибо химия (химические элементы) во вселенной это просто химия без всякого “био”, с едиными для всех элементов физическими законами. Для Природы, что карбон, что силикон ….
Ходящие, летающие, плавающие и ползающие это те же самые углеводородные “искусственные интелекты” созданные природой с помощью эволюции.
Т.н. “Душа” - это репродуцируемый, записанный на носитель (ген) программный код операционной системы + код приложения, записывающий и анализирующий индивидуальный жизненный опыт ЛЮБОГО организма (био-механизма). Кстати, Мозг без кислорода очищается как DDR память.

Кто-то не застегнул капот как следует, а проблемы будут у Boeing’а…

Серьезно???

Затмение в Далласе :grin:

В момент полного затмения реально стало темно и были видны звезды.

5 лайков

У нас только начало затмения. Вышли на улицу, в специальных очках здорово видно как серое огромное “блюдце” начинает закрывать желтое " блюдце". Really cool! :+1:

2 лайка

Самая красота, в момент полного затмения, когда можно смотреть невооружённым глазом.

Только этого делать нельзя, прислали сегодня из школы: «We would like to remind all students to protect their eyes by not looking at the sun or the eclipse. Looking at the sun during an eclipse can quickly burn your eyes and can permanently hurt them. At first you may not even realize you have burned them. We are asking all students to be careful this afternoon and avoid looking at the sun.»

1 лайк

Fun fact: самое долгое наблюдение полного солнечного затмения длилось 74 минуты в 1973 году. И что-то мне подсказывает, что подобных наблюдений ещё долго не будет.

Вот так у нас сейчас, через очки, конечно.

4 лайка

А у нас в самый пик вышли тучки и чуть всё не обломали, но в оконцовке вышло даже ещё красивше, смотрел глазами, фотал телефоном без фильтров:

6 лайков

Я ожидал большего если честно.
У нас по прогнозу было затмение на 95%. Я думал будут сумерки ))
Было светло.

В те несколько минут полного (100%) затменя в очках ничего видно не будет.

Все остальное верно для до и после, и для мест с неполным затмением

1 лайк

Я уже пережил 3 затмения, одно из них - тотал. :slight_smile:
Скажу точно: разница между тотал и даже 95% - огромная, особенно если небо ясное. Когда происходит тотал - меняется “балланс белого” и это весьма специфическое ощущение. Стремное, я бы сказал.

+1
Я первый раз видел тотал, разница между тотал и почти тотал - огромная, при полном затмении реально наступает ночь на несколько минут.

Cheating detected :slight_smile:

They used two airplanes to extend the apparent time of totality by flying along the eclipse path in the same direction as the Moon’s shadow as it passed over Africa. One of the planes was a prototype (c/n 001) of what was later to become the Concorde, which has a top speed of almost 1,300 miles per hour (2,100 km/h) (Mach 2). This enabled scientists from Los Alamos, the Paris Observatory, the Kitt Peak National Observatory, Queen Mary University of London, the University of Aberdeen and CNRS to extend totality to more than 74 minutes; nearly 10 times longer than is possible when viewing a total solar eclipse from a stationary location

Для простых смертных было:

Maximum eclipse Duration 424 s (7 min 4 s)

Затмение, не затмение. Малолетки. Школота))

Сегодня сдох убийца двух человек, которого “отмазали” адвокаты от смертной казни и тюремного заключения… За бабло. Orenthal James «O. J.» Simpson

1 лайк

Так жертвы были жена с любовником.
Во Франции за такое оправдывают.