Диф уравнениями все студенты тех вузов занимаются. Делать то что умеете?
У меня кстати есть знакомый из моего ВУЗа, который учится в аспирантуре в Austin Texas
считать численными методами их решения. Я закончила к.ф.-м.н. по мат. моделированию, численным методам и комплексам программ.
05.13.18
я чуть было не пошел на нее
я тоже на кафедре дифуров диплом писал. Численно решал (после доказательства существования) и делал параметрический анализ мат. модели одной химической реакции с катализатором
У меня там даже Сборка Уитни была.
Жуть! Даже, я бы сумничал, катастрофа!
Ну у меня не было док-ва теорем, а эта специальность идеально подошла. Хотя в связи с нашими новорусскими реформами, защититься было крайне тяжело, советы ведь закрывают сейчас. Гудбай наука в России, ооо.
У меня есть хорошие публикации, такие как Physical Review Letters и др. Комплекс программ, конечно за уши был пртянут, просто сделала приложение exe, где можно было на кнопочки понажимать и галочки поставить, чтобы что-то получить. Даже патент на это есть
Что, нашли человека, с которым есть о чём поговорить или опять выбирать будете?
Прикладное применение этому есть где? Когда-то я прописывал в Паскале обратное преобразование Фурье для сложной дифракции. В жизни мне это не пригодилось.
Думаю, что есть, но сейчас я думаю, чем вообще заниматься. Критерии - чтобы нравилось и получалось, ну и финансовый, конечно.
У меня сложилось стойкое ощущение, что в науке “разбогатеть” крайне трудно, т.к. все сидят на гос. деньгах и раз от раза на грантах.
В МИФИ мне предлагали преподавать. Я спросила о цене вопроса. Мне сказали, что с грантами будет максимум 46 тыс. руб. Смешно, да?
у меня такое мнение сложилось ещё 10 лет назад. Если направление нельзя монетизировать в каком-нибудь производстве, хорошо финансированном исследовании, то дело труба.
Что дальше? Фин аналитик, но тут важно ещё экономическое образование. Опыт работы кем есть и какой? В бизнесе важнее опыт работы.
Работаю инженером-элетроником 5 год. Это такое общее название. Да и работу эту выбрала, чтобы поближе было к универу, чтобы отпускали когда надо на конференции и т.д. А вообще немного программирую, немного с тех документацией вожусь, с договорами, с зарубежными связми. Специалист на все руки и в то же время ни в чем толком. Теперь я зам. руководителя отдела.
Ну вот, карьера в гору идёт. Какова тогда цель иммиграции?
Мне на защите диплома задали вопрос по теме (как казалось автору), после которого я понял, что мне нужно бежать бегом, не оглядываясь, от всей этой науки и чистой математики. Так я и сделал.
И был очень счастлив и рад своему выбору.
Сейчас время немного назад вернуться.
Это да, чем дальше в аспирантуре, тем больше было сомнений. Например, сначала мне говорил мой руководитель, что я аспирантуру за 2 года закончу и поеду жить куда хочу. Потом начались навязчивые предложения поехать в ЮАР. Видимо мой руководитель хотел хотя бы туда меня отправить, раз уж обещал. Переживала я ужасно из-за моей ситуации. Но т.к. я человек ну очень упорный, надеялась на лучшее и все-таки защитилась.
+Den, а Вы чем планируете заниматься? И как в США попали?
Карьера может идти в гору и в сельпо в Нигерии Например, стать главным поливальщиком.
Хочется дать будущим детям лучшей жизни и качественного образования. Ну и детей хочется не 1, а 3
Пока так мечтаю
Я планирую стать программистом (=зарабатывать кучу денег) и отцом 3х детишек.
А в США попали по dv лотерее?
H1B в аналитике в банковской сфере светит, если есть опыт работы.
А вы про бизнес школу не думали? Математика плюс бизнес = перспективно.
Думала, а у Вас, Caitlin, есть опыт в этой сфере? Может, что-то посоветуете?
Дэн, у нас столп форума, не упустите его)
У меня никто из знакомых, работающих в местном университете, не жалуется.