Нужен совет: форма 1098-t и SSN

Всем привет и доброго шаббата :slight_smile:

Я не в США, поэтому многого не знаю, нужен совет знающих людей.

Я соблазнилась ценами и условиями Western Governors University и поступила на online health science, но есть затыр: университет принимает только nationwide, а я в Georgia, которая страна.

Для поступдения нужны SSN или ITIN, потому что только для живущих в Америке. Я сначала хотела посмотреть, что там внутри портала, уровень проверки на резиденство, ввела какой-то древний SSN, просто чекануть. Паспорт они не просят, ничего не просят кроме SSN.

Нормально поступила, даже кредиты из колледжа засчитали, но вот теперь проблема: они в январе будут отправлять мой SSN в IRS по форме 1098-t, и я сцыкую, что выплывет несоответствие. Вроде 1098-t информационная, но хз, может кто-то что-то знает об этом?

Нашла вариант оформить ITIN за 900$, тоже вот думаю, но очень геморно, надо почтой отправлять формы, почтой получать.

Что вы думаете, уважаемые форумчане? Буду благодарна за любые мнения. На реддите янки меня заминусовали ожидаемо :slight_smile:

Если чужой SSN то это залёт.

1 лайк

чей SSN?

Вот тут уже возможны нарушения, если человек сделал ложное заявление о своем гражданстве или статусе. Если я правильно понял ограничения WGU и заявление автора что она неудовлетворяет этим ограничения, то она уже по-глупому “схитрила”, и собирается “перехетрить” через ITIN.

Автору не о ITIN надо думать, а о том что будет отвечать на вопросы типа:

Have you ever claimed to be a U.S. citizen or lawful permanent resident?

Или, например, если было заявлено гражданство, может стоит рассмотреть Chapter 2 - Determining False Claim to U.S. Citizenship | USCIS

Университет тоже может и отчислить, и диплом аннулировать, и поставить крест на любом приличном образовании в США.

Да просто деньги не вернуть за обучение и всего делов. Оно так больнее.

Это понятно, имелся ввиду сам факт отчисления. Обычно при подачи заявления в новый университет требуется указать всю свою историю о предыдущих учебных заведениях и их статусе, включая отчисления.

Я могу так же являться non resident alien, у университета нет требования по гражданству/резидентству, единственное требование - проживание в США.

Можешь.

И это правило уже нарушено?

Что за SSN был, чужой?

Я так посмотрю вы в белом пальто. Если мне нужно, чтобы мне рассказали, что в Америке все по закону, я могу на реддит пойти. Спросила совет, а не нравоучения.

Совет зависит от контекста (чей SSN? собираешься ли возращаться в США, получать гражданство и пр.), если утрированно:
Ты же не будешь подруге советовать тоналку если у нее от сифилиса нос отваливается, надо сам сифилис лечить.

Какая разница, чей SSN, я же не беру в долг/не возвращаю налоги, а наоборот деньги свои плачу. У человека, чей SSN тоже проблем не возникнет. Про сифилис жене своей расскажите. Я не в США и в США не собираюсь, ни на один вопрос о гражданстве не отвечала при приеме в ВУЗ, никаких законов не нарушаю, потому что я имею право опечататься в SSN и внести изменения позже. Так же получу ITIN и спокойно исправлю информацию до подачи 1098t. Вам бы напряжение снять.

1 лайк

А в чем вопрос тогда?

Вопрос был к тем, кто знает, как работает IRS. Потому что могу не успеть с ITIN.

Ответ простой: если нет других вариантов, то чем раньше оформишь ITIN тем меньше шансов что чужой SSN будет зафайлен с твоими данными с IRS. Это достаточное простое условия для тригера на identity theft.

И то что ты якобы “описалась” вводя SSN выглядит мягко говоря неубедительно. Нельзя описаться тем чего у тебя нет :slight_smile:

ну ну

то есть, ваше имя на документах в универе даже не совпадает с именем на SSN?

9CCBzit6lrLao70YvisBPHkybn7byOdk_lg

Сорри, но на этом форуме мы не обсуждаем и не даем советы о том, как лучше нарушить закон в США (и что за это бывает).

1 лайк