Я не в США, поэтому многого не знаю, нужен совет знающих людей.
Я соблазнилась ценами и условиями Western Governors University и поступила на online health science, но есть затыр: университет принимает только nationwide, а я в Georgia, которая страна.
Для поступдения нужны SSN или ITIN, потому что только для живущих в Америке. Я сначала хотела посмотреть, что там внутри портала, уровень проверки на резиденство, ввела какой-то древний SSN, просто чекануть. Паспорт они не просят, ничего не просят кроме SSN.
Нормально поступила, даже кредиты из колледжа засчитали, но вот теперь проблема: они в январе будут отправлять мой SSN в IRS по форме 1098-t, и я сцыкую, что выплывет несоответствие. Вроде 1098-t информационная, но хз, может кто-то что-то знает об этом?
Нашла вариант оформить ITIN за 900$, тоже вот думаю, но очень геморно, надо почтой отправлять формы, почтой получать.
Что вы думаете, уважаемые форумчане? Буду благодарна за любые мнения. На реддите янки меня заминусовали ожидаемо
Вот тут уже возможны нарушения, если человек сделал ложное заявление о своем гражданстве или статусе. Если я правильно понял ограничения WGU и заявление автора что она неудовлетворяет этим ограничения, то она уже по-глупому “схитрила”, и собирается “перехетрить” через ITIN.
Автору не о ITIN надо думать, а о том что будет отвечать на вопросы типа:
Have you ever claimed to be a U.S. citizen or lawful permanent resident?
Это понятно, имелся ввиду сам факт отчисления. Обычно при подачи заявления в новый университет требуется указать всю свою историю о предыдущих учебных заведениях и их статусе, включая отчисления.
Я так посмотрю вы в белом пальто. Если мне нужно, чтобы мне рассказали, что в Америке все по закону, я могу на реддит пойти. Спросила совет, а не нравоучения.
Совет зависит от контекста (чей SSN? собираешься ли возращаться в США, получать гражданство и пр.), если утрированно:
Ты же не будешь подруге советовать тоналку если у нее от сифилиса нос отваливается, надо сам сифилис лечить.
Какая разница, чей SSN, я же не беру в долг/не возвращаю налоги, а наоборот деньги свои плачу. У человека, чей SSN тоже проблем не возникнет. Про сифилис жене своей расскажите. Я не в США и в США не собираюсь, ни на один вопрос о гражданстве не отвечала при приеме в ВУЗ, никаких законов не нарушаю, потому что я имею право опечататься в SSN и внести изменения позже. Так же получу ITIN и спокойно исправлю информацию до подачи 1098t. Вам бы напряжение снять.
Ответ простой: если нет других вариантов, то чем раньше оформишь ITIN тем меньше шансов что чужой SSN будет зафайлен с твоими данными с IRS. Это достаточное простое условия для тригера на identity theft.
И то что ты якобы “описалась” вводя SSN выглядит мягко говоря неубедительно. Нельзя описаться тем чего у тебя нет