Нужно кое что прояснить (U.S. Air Force)

Уже добрались? Даже интересно стало…

Тов Сержант сказал - будет карточка будем разговаривать =)

Проясняю для тугодумов предателей, твоя жена пойдёт для походного развлечения, теща для приготовления презервативов. Ты продал РОДИНУ, но ты никогда не получишь другую. Тебя дурака будут презирать всегда, ты предатель.

1. Имеешь ли право выбрать где ты хочешь проходить службу ( к какой базе и где ты хочешь быть приписан)?

Привет, я служу в Air Force 2 года, отвечу основываясь на собственном опыте.
Когда ты закончишь BMT то ты сможешь составить список из баз ВВС куда бы ты хотел поехать служить после учебки (ты можешь выбрать до 8 баз на территории США и 8-ми за океаном, но для заокеанских надо чтобы у тебя обязательно было гражданство). Ты можешь выбирать только из тех баз, где востребована твоя специальность. После чего ты едешь в учебку и проучившись там n-ное количество дней тебе скажут куда ты поедешь. Они будут учитывать пожелания из твоего списка, но далеко не всегда им ограничиваться, т.е. зачастую они посылают людей туда, где они необходимы, а не туда куда они хотят поехать.

1 лайк
  1. Я хочу учиться и служить в одно время, реально ли ето?
    5.1 Если да реально, то возможно ли жить off base и как ето работает? (в смысле во сколько ты должен появляться на службе и во сколько ты можешь уйти?)

Это реально. Когда ты закончишь учебку и приедешь на свою первую базу, то ты 100% будешь жить off base, так как ты женат. Это работает след. образом: Тебе будут платить BHA, сумма зависит от штата, в Неваде это около 1000$ в месяц, в Калифорнии больше (кстати, тебе будут платить эту сумму начиная с первого дня байсика, чтобы твоя жена могла снимать себе жильё). Сколько стоит твое жилье их не волнует, они платят эту сумму тебе - а ты снимай за сколько хочешь.
Чтобы начать учиться, тебе придется закончить свои CDC’s (Career Development Course), тогда тебе разрешат брать классы и, возможно, поидут навстречу с твоим рабочим расписанием. Твои график будет очень сильно зависить от твоей специальности (например я работаю только 15 дней в месяц, зато 12-ти часовые смены, 6 месяцев в ночную, 6 месяцев в дневную смены).

1 лайк

[
7. Я не боюсь Ирака, Афганистана, Пакистана (нужное подчеркнуть) но на сколько велики шансы попасть туда? (отмечу что при том что не боюсь особо туда не рвусь.)

За 4-ре года 1 или 2 раза там побываешь, каждыи раз на 6 месяцев, хотя многим удается не попасть туда ни разу.

Слава богам тут есть хоть кто-то из Air Forces !
я вчера поехал к ретрутеру . Он сказал что контракт на 4 года . Ноя забыл узнать ето 4 года актив или 2 актив и 2 резерв ?
вот вы сами служите в Air Forces уже сколько лет? Интересно ли ? Многие страны уже посетили служа в етих воисках?
у меня просто 2 выбора либо строить дома на гражданке либо в армию идти . Вообше не люблю долго на одном месте сидеть , потому подумал что военным быть куда интереснее . Да и зарплата одинаковая ! 4 года можно и потратить . все равно мне только 21 !

Sorry for my English don’t have Russian keyboard at work. I wanted to clarify something. You said that I will live off-base. I have hearded different story, that there is a possibility to live on base and get BAH in case my wife is not able to come and live with me for certain honorable reasons such as: incompleted education process. Is that true. Because she is in Community college working towards her AS (associate in science) and she has like a year and a half left. If she will transfer to a different out of state college she will most likely loose 70% of her credits that she already took due to the fact that different colleges have different class requirenments (credit hours and class lenght), so I really want her to get her associate degree before moving in with me. Do you know anything about that?

And also does it matter how many dependent do I have? Like can I add my mother-in-law as a dependent? And would it have any affect on my paycheck?

А мне не удалсоь найти работу по специальности, или не захотел или не смог … Считаю армию не плохим шансом. Особенно в нынешнее, кризисное время, где ты никому не нужен со своим диплом из стран СНГ, и твоей турдовой книжкой. Быть водителем трака не вариант, (только на первое время и то если возьмут), так же как и индустрия питания, имхо. Но у всех свои взгляды на Америку, так же как и социальные позици\ образование. Завтра поеду узнавать что до как, выбор по моему профилю низкий ибо я не гражданин и образование у меня электронщика. А в перспективе звание офицера, гражданство, допуск к секретом, и возможность получить более достойный второй контракт на космические и спутниковые специальности, что без проблем мне может дать зарплату в 65 000 со старта после окончания службы если не понавится :), ну это так, теория , дальше будет видно ))

3 лайка

samurai, ну тогда удачи Вам, и держите нас в курсе событий

Привет!
Я служу в Air Force уже 3 года с небольшим. А у тебя какая специальность, если не секрет?

Не пошел я в AIR FORCE (пока что :)) так как там не разгуляешся в моей области (электронике и IT) . Поэтому сходили к парням из ARmy:whats_up: В принципе не вижу разницы, так как до подписания контракта можно выбрать тот род войск котороый захотите (если спецуха повзоляет). Больше всего меня удивило то, что при наличии диплома о Высшем Образовании я могу получить гражданство сразу после basic, как я понял автоматом. И даже можно прибыв на базу AIT сказать своему командыванию о намериении быть офицером. Hо конечно же все зависит от командования и его рекомендаций, но тем не менне, есть возможность получть офицерство в первый срок службы, причем выбрать даже совершенно другую спецуху,(как я понял). Но есть другой минус, после подписания контракта прийдется ждать, причем не мало ((( от 2 до 4 месяцев. Было бы неплохо узнать от нащих рекруторов, так ли на самом деле обстоят дела с гражданством и офицерством.

То что вам сказали возможно если вы весьма везучий и семь пядей во лбу с волевым голосом и возможностью читать мысли окружающих. Никто “автоматом” не дает гражданство - все процедуры ускорены- и Армия платит. После учебки попадаете в юнит которому вы НУЖНЫ как минимум для комплектации (например для деплоймента) и как максимум как 24 часа занятый специалист. После вашей месячной просьбы учиться на офицера вам резонно скажут что вы недостаточно себя показали и недостаточно набрались опыта военной жизни (что будет правдой). Поэтому я бы посоветовал закатать губу как минимум года на два - два с половиной :slight_smile:

1 лайк

Само собой, такой вариант достаточно сложно представить. Однако в моем случае надеюсь процесс получения офицерства пойдет быстрее (надеюсь письмо с рекомендацией от синатора получить (муж матери бывший военный)), и конечно же при условии получения гражданства и рекомендаций от командования. Исходя из вашей практики, Интересует другой вопрос: в случае подачи документов на бейсике, есть ли возможность получить гражданство до AIT ? Спасибо за ответ.

если подать на ресепшене или в первые недели бэйсика, то к выпускному есть сертификат.

3 лайка

Т.Е надо просто взят у них форму и заполнит, просто тоэ интересует именно етот вопрос…???

Да и правда ли то што за знание русского язика будет штото вроде надбавки в раёне $300 ?

да. сначала заполнить форму,потом сдать отпечатки пальцев, потом сдать экзамен, потом ждать пару-тройку месяцев.

теоретически - да. но вроде как в армии платят только если ты знание языка применяешь в своей специальности. сколько именно платят - зависит от того как тест сдашь, я читала где-то , что от 200 до 500 долларов.