Уже добрались? Даже интересно стало…
Тов Сержант сказал - будет карточка будем разговаривать =)
Проясняю для тугодумов предателей, твоя жена пойдёт для походного развлечения, теща для приготовления презервативов. Ты продал РОДИНУ, но ты никогда не получишь другую. Тебя дурака будут презирать всегда, ты предатель.
- Имеешь ли право выбрать где ты хочешь проходить службу ( к какой базе и где ты хочешь быть приписан)?
Привет, я служу в Air Force 2 года, отвечу основываясь на собственном опыте.
Когда ты закончишь BMT то ты сможешь составить список из баз ВВС куда бы ты хотел поехать служить после учебки (ты можешь выбрать до 8 баз на территории США и 8-ми за океаном, но для заокеанских надо чтобы у тебя обязательно было гражданство). Ты можешь выбирать только из тех баз, где востребована твоя специальность. После чего ты едешь в учебку и проучившись там n-ное количество дней тебе скажут куда ты поедешь. Они будут учитывать пожелания из твоего списка, но далеко не всегда им ограничиваться, т.е. зачастую они посылают людей туда, где они необходимы, а не туда куда они хотят поехать.
- Я хочу учиться и служить в одно время, реально ли ето?
5.1 Если да реально, то возможно ли жить off base и как ето работает? (в смысле во сколько ты должен появляться на службе и во сколько ты можешь уйти?)
Это реально. Когда ты закончишь учебку и приедешь на свою первую базу, то ты 100% будешь жить off base, так как ты женат. Это работает след. образом: Тебе будут платить BHA, сумма зависит от штата, в Неваде это около 1000$ в месяц, в Калифорнии больше (кстати, тебе будут платить эту сумму начиная с первого дня байсика, чтобы твоя жена могла снимать себе жильё). Сколько стоит твое жилье их не волнует, они платят эту сумму тебе - а ты снимай за сколько хочешь.
Чтобы начать учиться, тебе придется закончить свои CDC’s (Career Development Course), тогда тебе разрешат брать классы и, возможно, поидут навстречу с твоим рабочим расписанием. Твои график будет очень сильно зависить от твоей специальности (например я работаю только 15 дней в месяц, зато 12-ти часовые смены, 6 месяцев в ночную, 6 месяцев в дневную смены).
[
7. Я не боюсь Ирака, Афганистана, Пакистана (нужное подчеркнуть) но на сколько велики шансы попасть туда? (отмечу что при том что не боюсь особо туда не рвусь.)
За 4-ре года 1 или 2 раза там побываешь, каждыи раз на 6 месяцев, хотя многим удается не попасть туда ни разу.
Слава богам тут есть хоть кто-то из Air Forces !
я вчера поехал к ретрутеру . Он сказал что контракт на 4 года . Ноя забыл узнать ето 4 года актив или 2 актив и 2 резерв ?
вот вы сами служите в Air Forces уже сколько лет? Интересно ли ? Многие страны уже посетили служа в етих воисках?
у меня просто 2 выбора либо строить дома на гражданке либо в армию идти . Вообше не люблю долго на одном месте сидеть , потому подумал что военным быть куда интереснее . Да и зарплата одинаковая ! 4 года можно и потратить . все равно мне только 21 !
Sorry for my English don’t have Russian keyboard at work. I wanted to clarify something. You said that I will live off-base. I have hearded different story, that there is a possibility to live on base and get BAH in case my wife is not able to come and live with me for certain honorable reasons such as: incompleted education process. Is that true. Because she is in Community college working towards her AS (associate in science) and she has like a year and a half left. If she will transfer to a different out of state college she will most likely loose 70% of her credits that she already took due to the fact that different colleges have different class requirenments (credit hours and class lenght), so I really want her to get her associate degree before moving in with me. Do you know anything about that?
And also does it matter how many dependent do I have? Like can I add my mother-in-law as a dependent? And would it have any affect on my paycheck?
А мне не удалсоь найти работу по специальности, или не захотел или не смог … Считаю армию не плохим шансом. Особенно в нынешнее, кризисное время, где ты никому не нужен со своим диплом из стран СНГ, и твоей турдовой книжкой. Быть водителем трака не вариант, (только на первое время и то если возьмут), так же как и индустрия питания, имхо. Но у всех свои взгляды на Америку, так же как и социальные позици\ образование. Завтра поеду узнавать что до как, выбор по моему профилю низкий ибо я не гражданин и образование у меня электронщика. А в перспективе звание офицера, гражданство, допуск к секретом, и возможность получить более достойный второй контракт на космические и спутниковые специальности, что без проблем мне может дать зарплату в 65 000 со старта после окончания службы если не понавится :), ну это так, теория , дальше будет видно ))
samurai, ну тогда удачи Вам, и держите нас в курсе событий
Привет!
Я служу в Air Force уже 3 года с небольшим. А у тебя какая специальность, если не секрет?
Не пошел я в AIR FORCE (пока что :)) так как там не разгуляешся в моей области (электронике и IT) . Поэтому сходили к парням из ARmy:whats_up: В принципе не вижу разницы, так как до подписания контракта можно выбрать тот род войск котороый захотите (если спецуха повзоляет). Больше всего меня удивило то, что при наличии диплома о Высшем Образовании я могу получить гражданство сразу после basic, как я понял автоматом. И даже можно прибыв на базу AIT сказать своему командыванию о намериении быть офицером. Hо конечно же все зависит от командования и его рекомендаций, но тем не менне, есть возможность получть офицерство в первый срок службы, причем выбрать даже совершенно другую спецуху,(как я понял). Но есть другой минус, после подписания контракта прийдется ждать, причем не мало ((( от 2 до 4 месяцев. Было бы неплохо узнать от нащих рекруторов, так ли на самом деле обстоят дела с гражданством и офицерством.
То что вам сказали возможно если вы весьма везучий и семь пядей во лбу с волевым голосом и возможностью читать мысли окружающих. Никто “автоматом” не дает гражданство - все процедуры ускорены- и Армия платит. После учебки попадаете в юнит которому вы НУЖНЫ как минимум для комплектации (например для деплоймента) и как максимум как 24 часа занятый специалист. После вашей месячной просьбы учиться на офицера вам резонно скажут что вы недостаточно себя показали и недостаточно набрались опыта военной жизни (что будет правдой). Поэтому я бы посоветовал закатать губу как минимум года на два - два с половиной
Само собой, такой вариант достаточно сложно представить. Однако в моем случае надеюсь процесс получения офицерства пойдет быстрее (надеюсь письмо с рекомендацией от синатора получить (муж матери бывший военный)), и конечно же при условии получения гражданства и рекомендаций от командования. Исходя из вашей практики, Интересует другой вопрос: в случае подачи документов на бейсике, есть ли возможность получить гражданство до AIT ? Спасибо за ответ.
если подать на ресепшене или в первые недели бэйсика, то к выпускному есть сертификат.
Т.Е надо просто взят у них форму и заполнит, просто тоэ интересует именно етот вопрос…???
Да и правда ли то што за знание русского язика будет штото вроде надбавки в раёне $300 ?
да. сначала заполнить форму,потом сдать отпечатки пальцев, потом сдать экзамен, потом ждать пару-тройку месяцев.
теоретически - да. но вроде как в армии платят только если ты знание языка применяешь в своей специальности. сколько именно платят - зависит от того как тест сдашь, я читала где-то , что от 200 до 500 долларов.