Нужно ли брать с собой в США лекарства и какие?

И меня посчитали. Может, не в постро… посчитанных дело? :kez:

.

Ребята, берите с собой лекарств по максимуму. В случае вопроса со стороны американского таможенника отвечайте смело: Ай ниид зем олл, арзевайс ай вилл дай!!! Вас легко и без вопросов пропустят.

поздно. я успела прочитать.

1 лайк

Не буду утверждать, что это истина в последней инстанции. Просто напишу, как сама ехала. Ехала с сыном, у которого инсулинозависимый диабет. У врача взяла справку с подтверждением диагноза на русском языке. Потом сделала перевод в студии переводов на английский. А еще попросила врача поставить свою оригинальную печать и подпись на этом переводе. Получили кучу инсулинов на полгода, закупили 6 упаковок (по 100 штук) тест-полосок. Ну и для себя взяла много лекарств “на всякий случай”. И все это дело, естественно в ручную кладь…Справки и переводы, а также все вышеперечисленные лекарства были совершенно никому не интересны. Но зато в НЙ на регистрации на рейс до СЛС, ТСА вдруг обратило внимание на эту мою сумку. Если бы Вы только видели, что там началось. Они мне что-то говорят, а я не могу понять что. Но меня предупредил сын, живущий здесь, что с ТСА никаких пререканий. Если начнут смотреть вещи, даже не пытайся что-то объяснять или помогать. Пусть делают с ними что хотят. Ну я и действовала так. Они у меня спросили, можно ли проверить сумку. Я, конечно, да. Думала, что лекарства увидели через монитор…Вытряхнули абсолютно все из сумки, …и достали банку с колой. Я про нее совсем забыла и не выпила и не выбросила сама перед регистрацией. Рассматривали ее, потом какой-то бумажкой поводили внутри сумки, вызвали ко мне женщину-сотрудницу, она меня всю прощупала, тоже какой-то бумажкой поводила по мне. Как мне потом объяснили, это проверяли наличие наркотиков. Короче, я, конечно, улыбалась, но как-то не очень уютно себя чувствовала в тот момент. Но самое интересное, что на пакеты с лекарствами даже не смотрели. Баночка с колой такой страх навела на них и на меня.:slight_smile: Кстати, сын уже уехал назад в Беларусь и забрал неиспользованные инсулины с собой обратно. На обратном пути тоже никаких вопросов не было.

потом какой-то бумажкой поводили внутри сумки, вызвали ко мне женщину-сотрудницу, она меня всю прощупала, тоже какой-то бумажкой поводила по мне.
na explosives proverjali

1 лайк

любопытно,как с помощью бумажки можно обнаружить взрывчатые вещества?

А как собаки определяют наличие наркотиков или запрещенной к ввозу еду ?
Это можно проверить даже без бумажки. По нескольким молекулам в воздухе. В Сингапурском аэропорту делают именно так. Бьют по сумке чтобы из нее вышло немного воздуха. Датчик улавливает и определяет есть ли что-то подозрительное. Но бумажкой дешевле.

1 лайк

Вы должны понимать, что это не просто, какие-то кусочки туалетной бумаги, которыми вам вытерли сумку от дорожной пыли.

кстати, набрела на онлайн русский магазин с хорошими отзывами. у них шикарная аптечка. все, к чему привыкли - даже зеленка, горчичники, перцовый пластырь и банки… (их еще ставят???) много разных сиропов от кашля, таблеток от кашля, валидол, глицин (или глицерин… забыла…) разные там мезимы-ношпы… трав очень большой выбор, настойки разные, фитосвечи (вроде для ушей, млжет, есть и для других мест), мази разные, я понятия не имею, от чего они, но названия какие-то знакомые - вишневского, ихтиоловая и т.д., какие-то бальцами типа полезно для сердца, разные таблетки как черника форте, валерианка и в настойке, и в таблетках 2 вида, и бальзам звездочка, капли в нос на любой вкус, ингалипт, декарис - и тот есть… много там всего. антибиотиков нет. таблеток от головной боли не заметила. я это к чему - тут все это купить можно, с собой тащить не обязательно.

хаха. хотела ссылку кинуть - а в форум-вики она уже есть. кому надо - там смотрите.

ProstoMaria, подскажите, что можно из не запрещенного взять вместо кетонов (от менстр… болей), я так поняла , что его нельзя. Но шпа , спазган, максиган не помогает.

понятия не имею. мне кроме ношпы ни одно из названий, что вы привели, не знакомо.

и на этом спасибо:) бум искать

Ю. В. не беспокойтесь, здесь есть все. И даже таблетки от спазм. Не тундра поди.

Уже усе куплено :slight_smile: Но все равно спс

Антибиотики - ну тут кто к чему привык, разлет большой. (я вообще писал, что тут без рецептов можно купить “антибиотики для рыб” можно почитать тут

Как к антибиотикам можно привыкнуть?:slight_smile: Все-таки любит наш народ самолечение, что ни говори. Антибиотики должен выписывать врач, даже если в прошлый раз при той же болячке вам помог именно этот антибиотик.
Вообще не понимаю, зачем брать антибиотики “на всякий случай”. Ведь это же не шуточное лекарство и его нельзя пить просто так, без назначения врача.
Я бы максимум что взяла из антибиотиков, это монурал, от цистита. Это один пакетик и принимается разово. Все остальное лечение, а тем более курсы антибиотиков должен назначать ВРАЧ.

3 лайка

а может, им врач и назначил антибиотики еще дома. И, может, у них нет свободных $400+ к доктору бежать без страховки здесь в США, а состояние хроническое и известное, допустим, и лечится только антибиотиком каким-то определенным.
Или, например, как у меня было - доктор в США отказался выписать антибиотик, посмеялся, когда я ему сказала, что прочла в интернете на докторском сайте (американском, если что), что моему condition часто помогает антибиотиковая терапия. Отказал. Мне передали антибиотики из России. После полного курса - я здорова, а тот доктор так и продолжает отказывать остальным мученикам. Ведь он на этом деньги делает, продолжая их лечить непомогающими средствами. И лечит, и лечит, и конца-края не видно.

5 лайков

Подскажите можно ли везти в штаты такое лекарство HEPADIF и купить можно надоли рецепт.

Привезти немного с рецептом скорее всего можно, но здесь при покупке необходим будет рецепт местного врача.

Гепадиф в США не продается.
Я вам уже давала ссылку на сайт, где можно ознакомиться со списком выписываемых в США препаратов.

1 лайк