Кристи-сан:
Чесно сказать я очень удивлена, откуда у вас такие сведенья , в нашей стране уехало много, очень много молодых пар, ну хотя бы наши соседи, которые физически не могли принять крещение до 1991 года (им вообще дали статус беженец), точно так же как и мы, мне в 1991 году было 13 лет, а мужу 11, никто из пресвитеров не взялся бы нас крестить в таком возрасте, тем более, такой консервативный дедушка как наш.
Нет вы что-то путаете, но у меня и в Украине куча родственников которые спокойно выехали…
В основном такие сведения я почерпнул здесь на форуме! Вот немного постов (см.ниже) прочитайте и вы многое, для себя откроете, чего раньше не знали и даже не подозревали. Извините Кристи-сан, но должен вам сказать, что вы никак не попадаете под поправку Лаутенберга, следуя которой вы обязаны были принять крещение до 1992 года. Как и почему вам дали статус - для меня загадка??? Вот прочтите это:
Дело происходило с родителями мужа. С самого начала по неизвестной причине собеседование проходило в недружелюбной, скорее даже агрессивной манере (все родственники, выезжающие по данной программе, пребывают в полном удивлении-у них все проходило в доброжелательной обстановке, все с этим статусом уже выехали, даже проходившие после).
Консул посчитала, что если человек получил высшее образование (хотя получил уже после перестройки) и работает в данный момент инженером-технологом, то он не испытывает гонения и претеснения по религиозным мотивам , и, соответственно, претендовать на статус беженца не может .
Хотя они привозили с собой доказательства(фото, газеты, документы)- консул даже смотреть не стала. А они ведь на самом деле являются евангельскими христианами, вот в чем дело. Статус пароль им не предлагали. Хотя неверующим детям верующей родственницы дали статус пароль. А родителям просто отказали.
Статус беженца в США
статус беженца
Снова о беженстве
иммиграция по беженской программе
Иммиграция по статусу беженец
Экзамен на американское гражданство
иммиграция по статусу “пароль”
Закрытие дел в МОМ. Что можно сделать?
История иммиграции в Америку - подскажите, может такое быть?