Сразу объясню ситуацию, родители моего мужа баптисты, (получили статус беженцы как преследуемые по религиозной принадлежности) выехали в США 4 с половиной года назад, через год подали на нас документы, полтора года назад мы проходили собеседование в МОМе, после которого нам отказали во въезде, но сказали, что если мы пришлем им дополнительные доказательства нашего вероисповедания, то дело пересмотрят в течение 6 месяцев (мы выслали справки, фоты, характеристики), так прошло полтора года, а оттуда ни слуху, ни духу. Мы потеряли надежду и забыли, и вот 19 декабря приходит письмо из посольства, на котором сквозь прозрачное окошко, большими жирными буквами написано «уведомление об отказе в переселении», я даже не стала открывать его, позвонила мужу, чтобы расстроить его, одновременно полезла за ножницами, чтобы вскрыть конверт, пока выискивала ножницы выслушала от мужа, что он ни на грамм не расстроился, потому что утомило ожидание, и он давно забил на это дело, и имеет надежду только на Green Card, и тут я таки нашла ножницы и таки открыла этот конверт, там 7 страниц русского и англицкого текста объясняющего по какой причине нам отказано в статусе беженец и бла-бла-бла. Но вот тут я дохожу до последней страницы, а на ней – вы получили право на въезд в США по статусу «пароль в общественных интересах». Я сначала не поняла, а потом когда стала вникать в суть написанного, резко вскочила с кресла, меня повело и я как истинная слабонервная дура – хлопнулась в обморок:blush:. Муж не может понять почему я ему не отвечаю по телефону, я от удара об пол стала понемногу приходить в себя видимо обморок был не очень глубоким (видать спасли 5 лет псих.фака:lol:), я естественно давай искать по полу телефон и орать в трубку «Зая, зая нам дали пароль», он мне «угомонись сумасшедшая женщина, сейчас “поплывёшь” (знает что могу)», потом понял что уже поздно предупреждать, так как я себя уже собрала в кучу с пола, начал смеяться видимо воображение представило ему эту картину – я в разобранном состоянии ползаю по полу собираю очки, телефон, бумаги из письма, сейчас как представляю себе эту ситуацию – умираю:lol:
.
Единственное, но оч веское требование которое нам предъявили – affidavit of support, в соответствии с этим у меня возникло к форумчанам несколько вопросов:
- Сколько денежек должно быть на счету у финансового гаранта с учетом того что наша семья из 4-х человек.
- Сколько человек как минимум могут быть финансовыми гарантами