Спасибо. я знаю этого блогера, муж читает его заметки.
Я бы включил в список Ниагару с американской стороны, как must have, а потом полетел бы самолетом на запад до Вегаса/Гранд каньона.
Хайвеи все одинаковы, нечего там целыми днями смотреть, только время и деньги зря тратить.
на мой взгляд, затея с недельным путешествием из н.й. в сан-диего не имеет смысла. ничего не успеете, ничего не увидите, устанете. лушше проведите пару дней в н.й, а потом самолетом в сан-франциско, еще 2 дня там, потом через сакраменто и лос анжелес - в сан диего. оттуда с друзьями или без можете съездить в лас вегас, гранд каньон, долину смерти (путешествие так примерно дня на 3-4) ну, водный мир, диснейленд и все такое - как раз 2 недели хватит.
ниагара - это хорошо, я как-то не подумала об этом, слишком далеко от нас, мы туда еще не добрались ![]()
Холодно там уже. На Ниагару лучше всего в жаркие дни, когда не страшно промокнуть ![]()
тогда в долине смерти будет самое то
недельку назад там +49С было (119Ф) боюсь даже думать, как там тепло в июле ![]()
Наш знакомый рассказывал, что Ниагару лучше смотреть с Канадской стороны, а туда нас вряд ли пустят…
Ну а насчёт хайвэев - мы ж не планируем только ехать, но ещё и заезжать в разные города.
Собственно это и был запасной план. Если с планированием первого ничего толкового не выйдет. Очень уж хотелось увидеть Вашингтон, Чикаго, Детройт. Но окончательного решения пока не приняли.
Как далеко ехать до Гранд Каньона и Долины Смерти? (от Сан-Диего)
если бы поездку планировала наша семья, то мы бы из сан-диего выехали на лас вегас так, чтоб в 3 туда приехать (всего ехать часов 5, плюс перекусить-отдохнуть), с 3 можно заселяться в отели, есть за 70 неплохие варианты, это уже с налогами и курортными сборами. днем там делать нечего - имхо. лас вегас имеет смысл смотреть когда стемнеет. пешком за 2-3 часа прогулки можно по лос вегас бульвару от начала до конца пройтись, плюс вулкан-фонтан-пиратское шоу посмотреть и нафотографироваться. еще и поиграть при желании. часов в 6 утра мы бы выехали в гранд каньон - туда тоже чаов 5 ехать. я не уверена, сколько сремени нужно в самом гранд каньоне, но экскурсии туда из лас вегаса на 1 день ездят, поэтому времени должно хватить все посмотреть. часа в 4 двинулись бы в обратый путь, ночевка все в том же отеле. на след. утро (это мы уже проделывали) часов в 9 выехали в долину смерти, можно и раньше. по дороге смотрели город-призрак риолит (заброшен почти 100 лет), саму долину смерти, ну, почти всю - в пару мест не успевали. в бэйкерсфильде были часов в 9 вечера. правда, от него до сан диего часа 4, но и мы не торопились особенно - часто останавливались, где было интересно.
Ого! Спасибо за столь подробный и развёрнутый ответ. На основе вашего рассказа сформировали план В.
Нью-Йорк (дня 2 посмотреть город) + съездить в Вашингтон (экскурсия или самостоятельно)
Вылет до Сан-Франциско. День на город. Далее авто в рент и вдоль океана спуститься к Сан-Диего.
Передохнуть у друзей.
Далее поездка в Лас-Вегас с Гранд Каньон и Долина Смерти по вашему плану.
Будем ещё сидеть думать.
если по времени будете успевать, возьмите экскурсию по городу - я писала об этом 2 дня в San Francisco - West (Сиэтл, Лос Анжелес, Лас Вегас, Сакраменто, С - Форум "Говорим про Америку", только город, без муир вудз - экскурсия на полдня дешевле в 2 раза, чем у нас была, очень интересная. парковки в с.ф. дорогие. и найти их не просто. расчитывайте на 30 долларов в день, может, повезет, найдете за 20 (нам не повезло)))) это в районе набережной, конечно.
а в лос анжелесе я вам советую ситипасс взять (кстати, и в н.й. тоже) - это поможет здорово сэкономить на входных билетах, особенно в лос анжелесе. www.citypass.com
И ещё раз спасибо за развёрнутые ответы с подробными советами. Нам это всё очень пригодится. Стараемся учиться на чужом опыте ![]()
В Нью-Йорке мы уже были и много чего успели посмотреть. В этот раз будем с детьми, поэтому будем планировать экскурсии и посещения с учётом их интересов. Из того, что мы не успели посмотреть в прошлый раз - это авианосец. А ещё не дошли до набережной на Брайтоне. Надо будет исправить. А вот в Калифорнии не были, поэтому представление у нас пока только о СД и то со слов друзей.
Догадывалась, что парковка будет недешёвой, но не предполагала, что настолько.