Обвинение в "Child abuse" - что делать?

открыла - она же сама их вызвала.

Я слышал как полицейская постучала и как сразу она выключила звук.

Сашок вопрос не в этом. Я законопослушный - я не устраиваю вечеринки, я не слушаю громкую музыку.
Ночью у нас всегда тихо. В апартаментах нет правила что с маленькими детьми нужно жить на первом
этаже. Первые два офицера это видимо понимали. А реакция последней меня удивила.

у нас квартиры на первых этажах дороже!
В них дурацкого ковра на полу нет, дерево или ламинат. А вот 3 этажи самые дешевые, нагреваются быстрее, потому что крыша под солнцем постоянно. Моя мечта переехать на первый этаж…

Chereda, зачем напевать The Beatles - Yesterday по телефону? Ужасный акцент получается.

Кажется, ты слишком многое ожидаешь от слишком многого количества людей. Слишком много правильного.

2 лайка

Всего лишь здравого смысла.

Скажи можно-ли после определенного количества раз приезда полиции
подать оф. жалобу скажем за преследование?

Ты ее можешь подать, не ожидая приезда полиции. Называется harassment. Расследоваться, скорее всего, не будет, и арестов тоже. За такие violations такое не делают.

3 лайка

Тогда в чем смысл подачи жалобы?

Если ничего после этой жалобы не произойдёт (т.е. “атакующая” сторона прекратит все плохие действия), или если ничего самому после этой жалобы не делать, то и смысла подачи такой жалобы нет.
Теперь о “ничего самому после этой жалобы не делать.” Такие жалобы делаются для подтверждения наличия инциндента. Если есть один-два-три и тд., то после этого можно пойти в криминальный суд и получить order of protection. Это бумага, которая говорит, что гражданин А не имеет право делать ____ по отношению к гражданину Б. Понятное дело, сам кусок бумаги не защитит, но этот кусок бумаги даст право полиции арестовывать за то, что ранее не давало полиции право это делать (недостаточно оснований), т.к. этот кусок бумаги поднимает степень правонарушения до преступления (не крупного - misdemeanor, и даже крупного - felony, в зависимости от того, что было сделано). Также, с этим репортом можно идти к администрации комплекса и требовать что-либо. К примеру, поиска другого жилища для вас в том же комплексе. Возможно, они не обязаны это делать. Но т.к. в США сильно развита гражданская ответственность, то записав день, время и имя работника комплекса, с которым вы говорили, может быть достаточным для начала гражданского дела в будущем в случае чего. То есть, это можно требвоать через гражданский суд, или если что-то случится, требовать компенсацию не только от прямого участника будущего возможного инциндента, но и самого комплекса за необеспечение нормального безопасного проживания. И у вас уже будут не голые слова, а всё записано. именно по-этому я и говорил, что все инцинденты требуется записывать. даты, места, участники, кто и что скаазал, и сделал. Но ведь ничего этого не было сделано по сей день.

2 лайка

Ты про меня?

Все записано и представлено в офис.

Офис и предложил бесплатно переехать на первый этаж.
Но нам это не зачем - я надеюсь мы и так переедем через дней 10.

Да, я про тебя. Ты не рассказал об этом, и теперь я забираю свои слова о тебе назад. Но оставлю для других, т.к. 9 из 10 ничего не делают, сидят, сложа руки, и требуют, чтобы им помогли. признаюсь, что мне приятно иметь дело с человеком, который является тем десятым.
Скорее всегоя пропустил это, также, как и то, что комплекс предлагал переехать.

Да, я не упомянул что офис предложил решение, достаточно оперативно.

Сначала были две устные жалобы - безрезультатно.
Потом я написал письмо менеджеру и паралельно отправил в головной офис.
Описано все в деталях.

Получил письменное предложение переехать. Бесплатно.

В моей ситуации это не выход. Но в принципе они больше сделать ничего не могут.

2 лайка

Да, выселить твоих соседей, основываясь на твоей жалобе, они не могут. Это верно.
После предложенного решения твоей проблемы, они защитили себя (на 100% никогда не защищиться, но в случае чего это им очеьн хорошо поможет в суде) от возможных гражданских претензий с твоей стороны.

Зачем на них в суд подавать. Они собственно нейтральную позицию должны занимать.
Приняли правильное решение.

Мне главное что этот случай зафиксирован.

Смотри вперёд. Всякое можеит случиться. Предположим, дело принимает не стучательный в потолок характер, а стучательный по голове. И т.к. комплекс знал о проблеме, но ничего не сделал (бы), то они могут быть частично ответственны за сложившуюся ситуацию (драки и побои). “Думай за пределами коробки.” Хмм, по-русски не звучит.

Да, там похоже 5 человек живет. Качек какой-то нарисовался.
Думаю это ее дочка со своим бойфрендом переехала. Собственно это нарушение условий
проживания - не более 4 человек в 2-х бедрумной квартире.

Странно что они при этом еще на рожон лезут. Похоже администрация предпочитает глаза закрывать
на это.

интересно где эти соцслужбы были в этом случае.

Ребенок ногу сломал (поломали) - а никакого раследования никто не проводил.
Да и старшего тоже можно было спасти.

Действительно триллер… Наверное, такое и дедушке Хичкоку не снилось в кошмарном сне… =0

у моего мужа тоже зимой носовые кровотечения сильные. Именно из-за сухого воздуха. Если гоняем humidifier, и он пользуется saline mist, то не кровит.

1 лайк

Ж-па, когда такие соседи внизу живут и ничего не сделаешь (по-хорошему в смысле). У меня соседка по парковке и ее 10-летняя дочь били дверцей своей машины мою. Почти регулярно. Не очень сильно, но вмятинки маленькие оставались. Написал письмо ей, что мне это не нравится и очень меня расстраивает и копию менеджеру отдал. Перестали. Теперь мило здороваемся (до этого она молча мимо проходила).

просто интересно-Ходжа, как у вас дела, все ок?
что теперь с вашей сумасбродной соседкой? успокоилась?:slight_smile:

2 лайка