Почему не возник вопрос о том, что именно не правильно было в вашем сообщении?
Вроде я написала, что как раз-таки вас с вашим опытом интересно будет послушать. как я поняла, какие-то, приведенные мною данные. вы сочли за неправильные.
А почему вы считаете. что я сама придумала это расписание и не просмотрела другую информацию? Чтобы не быть голословной, приведу вам фото и цитаты других родителей, (надеюсь,это не запрещается правилами).
ой девы, слов нет, одни междометия!!! поменяли мы школу, с надеждой на лучшее образование:) ходим теперь рядом с домом. НАсчет образования не знаю пока, но вот все остальное…
за 7+ часов перерыв один 40 минут: 20 минут на ланч и 20 минут на переменку. начало в 9 (то есть кушаем дома в 8.30), ланч в 12.30…
переменка короткая есть еще в конце дня (а в расписании ее нет), но только для тех кто “has been good”. Вот это мне вообще непонятно. ИМХО нельзя применять в качестве дисциплинарной меры лишение перемены.
расписание для второго класса (Aspen Elementary School). Взять хотя бы первый урок - 1 час 35 минут…без перемены.
8:25 - 10:00 Reading/Language Arts
10:00 - 10:20 Recess
10:20 - 11:15 Math
11:15 - 12:00 Lunch
12:00 - 12:15 Read Aloud
12:15 - 1:15 Language Arts Work Stations
1:15 - 1:35 Recess
1:35 - 2:15 Science/Social Studies
2:15 - 2:35 Pack Up & Dismissal
вот фото расписания для первоклашки, взятого из этой темы http://www.govorimpro.us/south-%D0%BC%D0%B0%D1%8F%D0%BC%D0%B8-%D0%B0%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0-%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%82%D0%BE%D0%BD-%D1%85%D1%8C%D1%8E%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BD-%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%80/39161-nickdog-%D0%B2-charlotte-%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0-4.html#post827575
а вот. как родители записывают детей в школу.
У нас в школе wait list почти на год. У меня подруга записалась несколько месяцев назад на осень 2013! И никаких гарантий Я записывалась за год и мы попали только на morning program (8:30-11:30), даже не на extended day (до 2 дня). Про full day даже и не мечатаю пока.
мы в нашу школу пытались поступить с марта 2010. с сентября 2011 появилось место парт тайм. и вот, к сентябрю 2012 мы попали на фулл тайм. школа забита “своими”. там младшие siblings старших детей, друзья детей, друзья друзей и т.п.
нам экстремально повезло. сильно “закрытое” для публики место. и сильно хорошие рекомендации имеет, поэтому пробраться практически не возможно. может потому что помимо школы, еще и лагерь у них есть летом.
Marsia, я не претендую на истину, я как раз-таки делюсь услышанным-увиденным и спрашиваю, почему так, а не иначе? Вы, одна из немногих, кто не наезжает сразу, а спокойно как-то, так же высказывает свое мнение.
Про соцслужбы. НЕ ВСЕГДА ребенка изолирует от родителей, Вы услышали один-два случая, и сложили мнение, что всегда. Оно ошибочно.
возможно, но в большинстве случаев…да даже. если не изолируют, то трепят нервы родителям и детям.Вы представьте каково малышу ни с того, ни с сего оказаться вобще у чужих дядь и теть и не известно когда иметь возможность встретиться с родителями…никто не обнимет, сказку не почитает и тд…
Поверьте, я прочитала много историй на эту тему. Тему Мальвины привожу в качестве примера просто потому, что ее многие на форуме читали и знают, как примерно обстоят дела.
Да и Ходжа уже достаточно много привел примеров, что не все так радужно с этими службами, но ему почему-то не верят…Но обвинить его наверное в том, что он что-то выдумывает или еще что-то, думаю было бы странным.
Про ребенка в стиральной машинке. Я смотрела интервью с мамой этого ребенка после случившегося. Во-первых, человек, который посадил ребенка в стиралку в Вашем примере, - это был НЕ ЕГО ОТЕЦ (которого Вы назвали “чувак” из-за понятного неуважения к нему), а бойфренд няньки ребенка. И, во-вторых, он сделал это просто по дурости, ради шутки, он не знал, что машинка автоматически включается при закрытии дверцы. Но, в любом случае, няня и ЕЕ ПАРЕНЬ за это понесут наказание.
я нигде не говорила, что это его отец…я как раз привела этот пример, как ребенка не особо защищают от посторонних (няни,садики и тд), но почему-то только от родителей.
Какая разница по дурости он это сделал или по злому умыслу?
Про наказание я вот нигде не нашла, может,плохо искала.
Уверенна, что и множество других примеров, по которым Вы сложили мнение о США, как раз из розряда “слышала звон”.
Чтобы иметь хоть какое-то мало-мальськи правильное мнение о США, нужно здесь жить, и никак иначе.
ну во-первых, я сперва спрашиваю у своих подружек, которые живут в Америке… (Слова мужа подружки, что шлепать нельзя, могут отобрать, не я придумала). Да и всегда можно почитать форум, так как я основываю свои мнения на прочитанном-увиденном. Конечно. я не могу знать на 100%, так как не живу в стране, обращаюсь сюда, опять таки , спрашиваю. почему так происходит.