Обвинение в "Child abuse" - что делать?

кстати - вот официальная статистика за 2010 год. На 30 странице интересная таблица.

http://www.acf.hhs.gov/programs/cb/pubs/cm10/cm10.pdf

В кратце - по Штату Иллинойс 28,5 тыс обоснованых 77 тыс необоснованых и 725 заведомо ложных дел
По моему штату 9 тыс обоснованых и почти 25 тыс необоснованых. Про заведомо ложные дела не все штаты
рапортуют но даже по этой статистике понятно что это явление не такое уж и редкое.

В общем вполне возможно что кто-то заведомо сообщает в соц. службу ложь.
Рискну предположить что в большенстве подобных случаях это соседи.

всего по штатам - 700 тыс обоснованных дел, 2,1 миллиона необоснованных и 2.5 тыс заведомо ложных.
статистика о заведомо ложных делах только по 10 штатам.

1 лайк

Ходжа, у вас нормализовалось все или дочка соседки продолжает свои выкрутасы?

Она постукивает в потолок время от времени - но уже не так тарабанит как раньше.

Зато стала включать толи музыку толи домашний кинотеатр так что у нас
слышно и полы вибрируют.

Причем мне кажется что сама она из дома уходит в это время.

Меня это не особо беспокоит. Отношусь к этому как к шуму кондиционера на улице.

Жутковатая табличка, ведь за каждой цифрой жизни семей и детей и меня больше всего волнует номер обоснованных обвинений.

Но и эта таблица, как и ваша первая ссылка совсем не отвечает на ваш вопрос - вы неделю назад начали переживать, не заберут ли у вас детей. Думаю не заберут, даже если соседка начнет настаивать на том, что дети шумят потому, что предоставлены сами себе, т.е. неглектед, пытаясь притянуть за уши резон своего звонка в чайлд протекшн. Вы уже познакомились с полицейскими и убедились на своем личном опыте - они люди, все понимают, разобрались в ситуации, уехали, вы при детях, соседка при своих интересах. Наверняка, если кто-то отреагирует в сошиал сервисиз на ее кляузу тоже придут к выводу, что вы относитесь к статистике заведомо ложных обвинений. У вашего ребенка нет травм, он просто шумит и допекает соседку этим.

На самом деле я переживал не за то что заберут детей - для этого нет никаких основани,
Я переживал за сам процесс расследования. И для меня будет совершенно неприемлемо если
детям придется еще где-то жить. Как и моя дочь никогда не согласится остаться в чужем доме
с чужими людьми. Она у меня очень впечатлительная, будет сильно переживать.

Полиция и соц. службы это разные вещи. Тут как раз статистика говорит что необоснованых дел
в 3 раза больше чем обоснованых. И если уж соседка позвонит в соц. службу то скорей всего
она наплетет что-то еще а не только что дети бегают и раздражают ее.

Вот тут как раз мои жалобы в офис и 2 приезда полиции должны сыграть положительную для меня роль.
Так как есть история конфликта.

Если вы перечитаете тему внимательно, то уловите разницу ситуаций - вашей и Мальвины. Детей изолируют от родителей тогда, когда есть подозрение на физическое насилие. Несколько моментов сложились не в пользу семьи Мальвины, травма, плюс кто-то где-то добавил в подозрения соцсервисиз. В вашем случае по мнению соседки вы как-то не так воспитываете ребенка или что там она еще думает, что дает ей основания пугать вас чайлд протекшн. Но нет травмы - нет необходимости забирать ребенка.

Что вы сами себя накручиваете?

Мне например не очень нравилось то, как дотошно мою малышку осматривают доктора-педиатры. Могла бы тоже навыдумывать, что ах, раз мы белые, да я иностранка, да немногодетные, да… Но, слишком уж нехорошая статистика по чайлд абюз на Аляске. Поэтому сейчас отношусь к этому спокойно. Работа у них такая - стоять на страже здоровья детей.

2 лайка

Дай бог, конечно. Надеюсь на это.

Но мое беспокойство основано не только на истории Мальвины.
Я естественно этот вопрос обсуждал не только на форуме но и с
компетентными людьми среди своих коллег и знакомых.

Дело в том что если уж пойдет какой-то ложный сигнал о чаилд абьюс
в соц службу то при желании и повод для изолирования детей найдется.

Например у сына один зуб выбит, у дочери лоб рассечен - в обоих случаях
есть свидетели как это произошло - но ведь это не решается за одну минуту.

Ходжа, я понимаю вас, вы словно живете как на пороховой почке, и судя по всему, съехать из дома быстро не получается. Вас пугает, что если, не дай бог, приедут из службы чайлд абьюс, и детей временно поселят у чужих людей, вы тревожитесь, что это вынужденное переселение ваших детей может плохо отразиться на их психике. Мне кажется, в данной ситуации, вам следует психологически подготовить ваших детей к таким возможным и временным переменам в жизни. Я не знаю сколько им лет, и если они у вас не малютки, можно им все объяснить?
все таки, мне кажется, что вас такая процедура, какая была у Мальвины минует, у нее ведь был другой случай.

1 лайк

Однако.

Опять полиция приезжала.
На этот раз женщина-офицер. Причем мои дети с женой уже часа 2 как гуляют.

Я спросил полицейскую почему они приехали.
Она ответила - крики, плач. Я обьяснил ситуацию.

Ну вот - как только мои вернулись.
Как раз готовились ко сну. Снова полиция - та же офицер что и днем.

На этот раз встреча не была такой томной. Полицейская стала говорить что
это ее проблема раз ее постоянно вызывают, что у нее самой маленький ребенок.
И мы должны жить на первом этаже или еще как-то решать это.

Причем дети были уже в пижамах - 9 часов. И тут соседка врубает свой кинотеатр
на что мы сразу обратили внимание полицейской. Та все слышала.
Пошла разговаривать с ней. Видимо безрезультатно. Потому как полиция уехала а
звук продолжается.

Ходжа, бегите из этого дома, ради всего, ради ваших детей…
читаю, и сердце сжимается, блин, жалко ваших детей…Да и вас тоже, конечно.
а соседка ваша, больная, это точно…:fool: Ну, ее в болото…

сейчас вспоминаю, когда мы жили в нашем старом доме. У нас тоже были соседи, у которых дочка могла плакать даже сутками… Ребенку было лет 6-7, родители были очень спокойные люди, но утихомирить ребенка не могли. Явно ребенок был нервный, на то были наверное, свои причины. Сейчас вспоминаю, как мы все это иногда стоически выдерживали. Но чтобы позвонить полиции, мы оказывается, не догадались…:slight_smile: Конечно, иногда это действовало на нервы, мы же не святые…

Ваша соседка вас в покое не оставит. Это у вас будет продолжатся до тех пор, пока ей это не надоест.

1 лайк

Ну так мы уже собираемся. Мы же не можем в один день переехать.
Пару недель еще надо будет тут жить.

Сашок как-то говорил что до 11 можно делать в своем доме все что угодно.
Всеже не все как оказывается.

Впрочем у нас еще и языка не хватает чтобы нормально пообщаться с полицией.

У меня соседи сверху тоже не подарки. 2 подростка 15 лет.
творят что хотят. И ночью топают как слоны. Не специально - просто слышимость такая.

видимо полиция вразумила соседку - сегодня кинотеатр только до 11 работал.
Сейчас тишина.

А завтра будет новый бой.:slight_smile:

Кстати сейчас вспомнил что полицейская стала дочке вопросики задавать
как бы невзначай. Всеже думаю наплели что над детьми издеваемся.

Xodja, этой девушке, как понимаю, лет 17 и больше, но там ведь и второй ребенок есть. На вашем месте написала на них в соц службу: это не ваша проблема, что ее мама не может вразумить (хоть я за мирное сосуществование). И как Сашок советовал, все документируйте.

1 лайк

А быть может принять этот совет на будущее всем семьям с детьми. Во избежание таких ситуация, лучше стараться по возможность подыскивать квартиры на первом этаже. Они может и дешевле будут.

Почему не возник вопрос о том, что именно не правильно было в вашем сообщении?

Вроде я написала, что как раз-таки вас с вашим опытом интересно будет послушать. как я поняла, какие-то, приведенные мною данные. вы сочли за неправильные.
А почему вы считаете. что я сама придумала это расписание и не просмотрела другую информацию? Чтобы не быть голословной, приведу вам фото и цитаты других родителей, (надеюсь,это не запрещается правилами).

ой девы, слов нет, одни междометия!!! поменяли мы школу, с надеждой на лучшее образование:) ходим теперь рядом с домом. НАсчет образования не знаю пока, но вот все остальное…
за 7+ часов перерыв один 40 минут: 20 минут на ланч и 20 минут на переменку. начало в 9 (то есть кушаем дома в 8.30), ланч в 12.30…

переменка короткая есть еще в конце дня (а в расписании ее нет), но только для тех кто “has been good”. Вот это мне вообще непонятно. ИМХО нельзя применять в качестве дисциплинарной меры лишение перемены.

расписание для второго класса (Aspen Elementary School). Взять хотя бы первый урок - 1 час 35 минут…без перемены.

8:25 - 10:00 Reading/Language Arts

10:00 - 10:20 Recess

10:20 - 11:15 Math

11:15 - 12:00 Lunch

12:00 - 12:15 Read Aloud

12:15 - 1:15 Language Arts Work Stations

1:15 - 1:35 Recess

1:35 - 2:15 Science/Social Studies

2:15 - 2:35 Pack Up & Dismissal

вот фото расписания для первоклашки, взятого из этой темы http://www.govorimpro.us/south-%D0%BC%D0%B0%D1%8F%D0%BC%D0%B8-%D0%B0%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0-%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%82%D0%BE%D0%BD-%D1%85%D1%8C%D1%8E%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BD-%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%80/39161-nickdog-%D0%B2-charlotte-%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0-4.html#post827575

а вот. как родители записывают детей в школу.

У нас в школе wait list почти на год. У меня подруга записалась несколько месяцев назад на осень 2013! И никаких гарантий :frowning: Я записывалась за год и мы попали только на morning program (8:30-11:30), даже не на extended day (до 2 дня). Про full day даже и не мечатаю пока.

мы в нашу школу пытались поступить с марта 2010. с сентября 2011 появилось место парт тайм. и вот, к сентябрю 2012 мы попали на фулл тайм. школа забита “своими”. там младшие siblings старших детей, друзья детей, друзья друзей и т.п.
нам экстремально повезло. сильно “закрытое” для публики место. и сильно хорошие рекомендации имеет, поэтому пробраться практически не возможно. может потому что помимо школы, еще и лагерь у них есть летом.

Marsia, я не претендую на истину, я как раз-таки делюсь услышанным-увиденным и спрашиваю, почему так, а не иначе? Вы, одна из немногих, кто не наезжает сразу, а спокойно как-то, так же высказывает свое мнение.

Про соцслужбы. НЕ ВСЕГДА ребенка изолирует от родителей, Вы услышали один-два случая, и сложили мнение, что всегда. Оно ошибочно.

возможно, но в большинстве случаев…да даже. если не изолируют, то трепят нервы родителям и детям.Вы представьте каково малышу ни с того, ни с сего оказаться вобще у чужих дядь и теть и не известно когда иметь возможность встретиться с родителями…никто не обнимет, сказку не почитает и тд…
Поверьте, я прочитала много историй на эту тему. Тему Мальвины привожу в качестве примера просто потому, что ее многие на форуме читали и знают, как примерно обстоят дела.
Да и Ходжа уже достаточно много привел примеров, что не все так радужно с этими службами, но ему почему-то не верят…Но обвинить его наверное в том, что он что-то выдумывает или еще что-то, думаю было бы странным.

Про ребенка в стиральной машинке. Я смотрела интервью с мамой этого ребенка после случившегося. Во-первых, человек, который посадил ребенка в стиралку в Вашем примере, - это был НЕ ЕГО ОТЕЦ (которого Вы назвали “чувак” из-за понятного неуважения к нему), а бойфренд няньки ребенка. И, во-вторых, он сделал это просто по дурости, ради шутки, он не знал, что машинка автоматически включается при закрытии дверцы. Но, в любом случае, няня и ЕЕ ПАРЕНЬ за это понесут наказание.

я нигде не говорила, что это его отец…я как раз привела этот пример, как ребенка не особо защищают от посторонних (няни,садики и тд), но почему-то только от родителей.
Какая разница по дурости он это сделал или по злому умыслу?
Про наказание я вот нигде не нашла, может,плохо искала.

Уверенна, что и множество других примеров, по которым Вы сложили мнение о США, как раз из розряда “слышала звон”.
Чтобы иметь хоть какое-то мало-мальськи правильное мнение о США, нужно здесь жить, и никак иначе.

ну во-первых, я сперва спрашиваю у своих подружек, которые живут в Америке… (Слова мужа подружки, что шлепать нельзя, могут отобрать, не я придумала). Да и всегда можно почитать форум, так как я основываю свои мнения на прочитанном-увиденном. Конечно. я не могу знать на 100%, так как не живу в стране, обращаюсь сюда, опять таки , спрашиваю. почему так происходит.

1 лайк

Череда, все что вы себе в голову вбиваете про элементари скул полная ерунда - это показатели ничего. Основной показатель это- мой ребенок с 1 го августа считал дни до школы. В школу идет радостный, из школы приходит не уставший. Я со своим характером этого понять не могу, поэтому заставляю дополнительно заниматься математикой, но не много только что бы не много озадачить, а то 7 часов сплошных удовольствий в день это слишком. На домашку уходит время не более 30 минут. По результатам предыдущего года ребенок круглый отличник. По результатам тестов - всех, которые были эдванс, во всем, особенно в языке и математике результаты радуют. Чего хотеть при этом от школы? У моего ребнка диабет 1го типа. Сахар низкий - встала и пошла к медсестре, слишком высокий так же. Кроме ланча, до ланча есть время(у тех детей у которых ланч позже 12) для перекуса(снэка). Более того, то что они в школе до 3:30, это хорошо - у родителей есть возможность работать в это время и дети общаются и узнают что-то новое. Да и уроки у них проходят не так как в наших школах, они иногда сидят на ковре на полу вокруг учителя, иногда за партами, на некоторые уроки переходят в другие классы, т.е идет какое то движение - не так как в нашей начальной школе - в один класс зашли и никуда больше.
Моя советская начальная, да и вся остальная школа в моих воспоминаниях оставила только негативное - тяжкий и изнуряющий труд. 1 го августа я уже начинал думать о том, как я не хочу туда идти и как я ненавижу это место. И практически все мои знакомые и друзья очень удивляются, когда узнают что ребенок хочет в школу и думает об этом еще на каникулах.
По поводу записи ребенка в школы: не надо быть извините, хитропопыми. Хотите чтобы ребенок учился в нужной школе живите в радиусе ее работы, а так селятся там где жилье дешевое, а хотят чтобы ребенок учился там где оно дорогое. Мы выбирали местожительство исходя из школы. За жилье могли бы платить и в два раза меньше, если бы не школа. И это правильно,мне нравится такой подход. В нашу школу очередь для тех кто живет вне района в 300 человек, по словам самих мамаш и директора. На все замечания по поводу - почему так? Директор так и ответил: “Есть правила и они выполняются. Хотите иначе - ждите. Может к пятому классу и попадете в число учеников.”
P.S.Череда, вопрос: Зачем оно вам надо? Отстаивать свои ложносформированные убеждения среди живущих в США? Если вы живете там? Правда ведь у каждого своя, каждый находит здесь, то чего хочет в меру своих зарплат. Но вам то зачем это? Вы живете в России, если я правильно понял? Зачем вам этот негатив в деталях в стране, в которой вы не живете? Негатива в России связанного с детьми хватает и все на виду. Зачем вам еще и американский. Нельзя шлепать детей - это мое убеждение. Так же как и нельзя отстаивать свою точку зрения с помощью кулаков в беседе с равным. И если соцслужба в чем то перегибает палку, то делается это ради блага и физической защиты детей и никто не будет разбираться.

13 лайков

Если соседка не открыла дверь, то полиция не в состоянии что-либо сделать. Они не могут выбивать двери, основываясь на violation (нарушении).
Ты, кстати, тоже не обязан открывать дверь.

Да, один закон говорит, что надо соблюдать тишину, но другой закон (о невыбивании дверей и входе в жилище) не позволяет наказывать за первый. Страдают законопослушные люди. Так во всех странах, кстати.

5 лайков

А еще лучше снимать собственный дом.

Когда мы сюда въезжали это были единственные свободные.
Первый этаж пользуется повышенным спросом среди пожилых людей.

там еше 2-е взрослых детей.

Но у меня сложилось стойкое впечатление что они уже тут не живут.
Их как-то не видно.