Вы не предложили ни одного плана действия.
Сашок PD ну. как это не предложила…
[QUOTE]Итак, мы имеем: 1. к Вам привели мальчика, у которого перелом руки, а мама с папой не знают, как он произошёл, а в детсаду говорят, что ребёнка им привели уже таким. Ваши действия?
Ну если Вам действительно интересно))
ок, во-первых к саду вопрос…Если привели ребенка таким, почему сразу не увидели и еще позволили бегать, прыгать и ободрать спину?
Можно опросить ребенка, как что произошло. (если уже говорит). да и по ребенку видно, по глазам, боится он своих родителей или нет. (это если они его избивают). По-моему профессиональные соц.работники должны такое видеть.
Плюс кости у всех разные…Один упадет и ничего ему не будет…другого дернешь, уже перелом.
ну и уж на худой конец, если нет прямой угрозы жизни ребенку (как-то ребенок кричит, что не пойдет к маме… и тому подобное), кто-то может пожить в семье или почаще приходить.
- Вам звонят и говорят, что им соседи снизу бьют в пол. А потом вам звонят и говорят, что соседи сверху топают. Ваши действия?
ну во-первых, для меня странно, что из-за такого, что дети топают, надо куда-то звонить…
И если уж она пугает, что может позвонить в соц службу, то может Ходже первому позвонить, раз уж эта организация защищает интересы именно детей, и сказать, что так и так, соседка бьет в потолок, дети стали дерганные, это вредит их психике…
вопрос: сделают ли что-то в данном случае соц. службы??…[/QUOTE]
тут мне тоже не ответили…
Я предположила, что можно наверное понаблюдать за реакцией и поведением детей, а не сразу их отнимать от родителей.
Я не обвиняю соц.службу…я не понимаю, почему для всех применяется сразу отлучение ребенка от родителей??? вот этого я не понимаю.
Ваши подружки пусть почитают закон. Факт того, что они тут живут всю жизнь не делает их знающими законы. Их надо почитать. Они не приходят в голову с рождением.
Это муж моей подружки тут родился. Вы знаете эти все законы, потому что работаете с ними. А почему про такие законы не рассказывают родителям? например, родители говорят своим детям, те узнали это от своих родителей, что украсть машину/взять что-то чужое без спроса/сломать/обозвать - это плохо, противозаконно, посадят в тюрьму и тд…Можно наверное также и про законы поведения со своими детьми как-то сделать более общедоступными?
то вас не устраивает, что я сама делаю какие-то выводы, то вот я привела слова человека, родившегося и выросшего в стране, но опять не то… какой пример вам тогда нужен, я не совсем понимаю…
Ваши рассказы про улыбки - это для вас. Я лучше буду на купленные улыбки смотреть, чем ходить с волками.
ну тут я согласна. каждому свое…мне не нравится смотреть на купленные улыбки и знать. что как только я отвернусь, эти улыбки пропадут…а почему сразу “ходить с волками”? ))) волки - это как раз те, кто в лицо вам улыбаются, а за спиной говорят гадости. А вобще есть же и середина.
Я Вам уже говорил про службы защиты детей - они практически все занимаются только физическим насилием (включая, скажем, недоедание). Но Вы не желаете слышать. Вы сказали, что ущемляются права детей. Какие права, на что? Только не выдумывайте от себя, а скажите какие права.
ок…, если только физическим, то чего тогда так переживает Ходжа, что соседка может заявить?? на сколько я знаю.детей он не бьет, никакого физического насилия не совершает над ними…
А права на свободу прыгать и бегать.Это дети ведь.их действительно не привяжешь к кровати…
а кто тогда занимается моральным состоянием детей? кому и куда может сообщить Ходжа, что из-за стука соседки дети стали нервные и вобще стали бояться находиться к своей квартире?
Я не говорил, что Вы стараетесь обругать систему США. Я сказал, что Вы её критикуете не зная. И дело не в том, что Вы не живёте здесь, сколько раз Вы были где-то или что-то иное. Дело в том, что также, как Ваша подруга, которая прожила здесь всю жизнь, но не знает закон, также и Вы - не знаете закон. С приведённой Вами ситуацией с шлепком и синяком я сталкивался несколько раз. И действовал по ситуации. Одной формулы действий или правила нет. Но есть разница между побить ребёнка и применить дисциплину.
А много людей,живущих в Америке. не важно приехавших или родившихся здесь, знают прям вот все-все законы??
Ну возможно вы действовали по ситуации. а людей много…кому-то лень разбираться. то ли кожа у ребенка такая, то ли действительно папа так шандарахнул. Заберут и все…
Вот именно, что есть разница, но ведь разбираться-то будут потом. сперва изолировав детей…Почему бы сперва не разобраться?
а ведь иногда случается. что родитель не специально может дергнуть. Например, ребенок вырывается на дрогу, родитель в состоянии страха. что с ребенком может что-то случится, дергнет его сильно за руку…
Но Вы не задаёте вопросы, и не желаете понять - Вы делаете выводы.
в том -то и дело, что желаю разобраться, по-моему в каждом моем посте куча вопросов…но не на все я получаю ответы.
В чем смысл - не понимаю.Только на этом форуме я уже столкнулась с несколькими такими случаями, когда ни за что ни про что, грозились забрать детей.
нет, я не была свидетелем…а что соц. службы были? Они исходят из того, что сами насочиняют в своей голове или что написано в инструкции.
- на этот вопрос я не получила ответа…меня обвинили, что я не была свидетелем ситуации с Мальвиной, но все защищают соц службы…они были свидетелями или что?
вот недавно (вроде ссылка и тут была) в ютубе была, как “чувак” (другого слова не подберу) ребенка в стиралку засунул…где соц служба? ему что-то сделали?
- это почему-то никто вобще не прокомментировал…
Я считаю, что раз уж есть закон, который защищает права детей, то наверное он должен их защищать не только от родителей, а уж в первую очередь от посторонних людей. Разве нет?
ну тут мне хоть ответил господин Раевский:
Net. Po sleduiuscim prichinam.
- Detsad doljen imet’ licenziu na to, kak i chto delat’ s det’mi. A roditeli etogo delat’ ne obiazany. Tak chto sad mojno nakazat’ i bez special’nogo zakona (otobrat’ licenziu za narushenia pravil), a roditelei - net
- Rebenok menee vsego zasciscen ot svoih roditelei. A ved’ s nimi on provodit ogromnoe kolichestvo vremeni. Zachastuiu namnogo bol’sh chem v sadu.
- V sluchae proizvola sada rebenok jaluetsia roditeliam i roditeli nakatyvaiut bochku na sad. A v sluchae proizvola roditelei rebenku jalovat’sia nekuda. Vse proishodit doma za zakrytymi dveriami. Poetomu special’nyi zakon, zasciscaiuscii prava detei, doljen ogranichivat’ imenno proizvol roditelei.
хотя тут мне тоже не понятно. Родителей выставляют везде монстрами, от которых только и надо защищать детей. От родителей защищают. а от других нет…Ребенок не всегда все рассказывает родителям (да,это конечно, вина родителей, но все же). Если мама-папа работают весь день, то в саду ребенок проводит половину своего дня…
по первому пункту. Саду Мальвины почему-то ничего не сделали…Почему?
gо пункту третьему. Ребенок также может рассказать в саду и школе про родителей. Разве нет? Разве в школе не говорят телефоны, куда звонить в случае чего? Но почему-то куда звонить в случае, если в саду/школе что-то делают, детям не сообщают…
из вашего ответа мне не понятно…какой толк звонить, если ничего не делают (хоть и приезжают)…для чего??? Если сделать ничего нельзя, и вы об этом знаете, зачем вселять людям надежду, что позвонив вам, они разберутся с проблемой?))
а вот ту вы мне не ответили на вопрос.
Неинтересно разговаривать с человеком, который обладает выборочным слухом (и желанием) обращать внимание на вполне определенную чернуху.
Юлик, я прислушиваюсь ко всем мнениям, ничье мнение не называю бредом, задаю вопросы, никого не оскорбляю. На счет чернухи. ну тема вобще-то называется Child abuse - это не чернуха?
У меня 8летка, ходящий в обычную школу, да и у сотни-другой форумчан дети ходят в местные элементарис, и этот бред просто глаза режет.
Вы мне поверите (я же здесь живу, как и все остальные ваши источники) или нет и скажете что это не так потому что… и найдете миллион причин?
У меня не мнение, у меня опыт 20 лет жизни в стране, где я начала с самых низов и немалого добилась. Мне не надо шарашить интернет, опрашивать друзей и смотреть Санта-Барбару.
вот вы мне как мама ответьте, для чего 8ми летке высиживать уроки по полтора часа и находится в школе до 15-16.30? то есть весь рабочий день. при этом что ничего супер особенного они не проходят…Я понимаю такое расписание для high school, но для не для elementary.
Я пытаюсь разобраться, я задаю вопросы по тем вещам, что мне не понятны.
Вы успеваете потом в какие-то кружки в будни сходить или с другими детьми погулять/встретиться?
И я ни в коем случае не оспариваю ваш жизненный опыт, наоборот будет интересно послушать ваше мнение.
Ну и раз уж Америка вся основана на прецедентах, то почему вы это называете бредом, раз такие случаи имеют место быть?
да и я никого не опрашиваю, мне сами рассказывают)))
а про санта-барбару вы вырезали из контекста, там говорилось совсем про другое…как раз таки про продажные улыбки.