Обвинение в "Child abuse" - что делать?

Неинтересно разговаривать с человеком, который обладает выборочным слухом (и желанием) обращать внимание на вполне определенную чернуху.

Читала в другом форуме…(кошмар что творится, финансирование урезают, в одном классе просто неимоверное количество детей, уроки в младшей школе идут по полтора часа, переменок нет (только 5 минуток), перемена на ланч 20 минут…и школа до 3-4.30
ну скажите мне. зачем 6-7 леток так нагружать? уже ни на какие кружки времени не остается…и за такой огромный день в школе, дети толком ничего не делают)))

У меня 8летка, ходящий в обычную школу, да и у сотни-другой форумчан дети ходят в местные элементарис, и этот бред просто глаза режет.
Вы мне поверите (я же здесь живу, как и все остальные ваши источники) или нет и скажете что это не так потому что… и найдете миллион причин?

У меня не мнение, у меня опыт 20 лет жизни в стране, где я начала с самых низов и немалого добилась. Мне не надо шарашить интернет, опрашивать друзей и смотреть Санта-Барбару.

Хотела еще написать. Не для вас, для тех, кто на самом деле решит, что вы правду пишете. Но села на руки. Потому что не важно. Особенно после этого.

13 лайков

Вы не предложили ни одного плана действия.

Сашок PD ну. как это не предложила…

[QUOTE]Итак, мы имеем: 1. к Вам привели мальчика, у которого перелом руки, а мама с папой не знают, как он произошёл, а в детсаду говорят, что ребёнка им привели уже таким. Ваши действия?

Ну если Вам действительно интересно))
ок, во-первых к саду вопрос…Если привели ребенка таким, почему сразу не увидели и еще позволили бегать, прыгать и ободрать спину?
Можно опросить ребенка, как что произошло. (если уже говорит). да и по ребенку видно, по глазам, боится он своих родителей или нет. (это если они его избивают). По-моему профессиональные соц.работники должны такое видеть.
Плюс кости у всех разные…Один упадет и ничего ему не будет…другого дернешь, уже перелом.
ну и уж на худой конец, если нет прямой угрозы жизни ребенку (как-то ребенок кричит, что не пойдет к маме… и тому подобное), кто-то может пожить в семье или почаще приходить.

1. Вам звонят и говорят, что им соседи снизу бьют в пол. А потом вам звонят и говорят, что соседи сверху топают. Ваши действия?

ну во-первых, для меня странно, что из-за такого, что дети топают, надо куда-то звонить…
И если уж она пугает, что может позвонить в соц службу, то может Ходже первому позвонить, раз уж эта организация защищает интересы именно детей, и сказать, что так и так, соседка бьет в потолок, дети стали дерганные, это вредит их психике…
вопрос: сделают ли что-то в данном случае соц. службы??…[/QUOTE]
тут мне тоже не ответили…
Я предположила, что можно наверное понаблюдать за реакцией и поведением детей, а не сразу их отнимать от родителей.

Я не обвиняю соц.службу…я не понимаю, почему для всех применяется сразу отлучение ребенка от родителей??? вот этого я не понимаю.

Ваши подружки пусть почитают закон. Факт того, что они тут живут всю жизнь не делает их знающими законы. Их надо почитать. Они не приходят в голову с рождением.

Это муж моей подружки тут родился. Вы знаете эти все законы, потому что работаете с ними. А почему про такие законы не рассказывают родителям? например, родители говорят своим детям, те узнали это от своих родителей, что украсть машину/взять что-то чужое без спроса/сломать/обозвать - это плохо, противозаконно, посадят в тюрьму и тд…Можно наверное также и про законы поведения со своими детьми как-то сделать более общедоступными?
то вас не устраивает, что я сама делаю какие-то выводы, то вот я привела слова человека, родившегося и выросшего в стране, но опять не то… какой пример вам тогда нужен, я не совсем понимаю…

Ваши рассказы про улыбки - это для вас. Я лучше буду на купленные улыбки смотреть, чем ходить с волками.

ну тут я согласна. каждому свое…мне не нравится смотреть на купленные улыбки и знать. что как только я отвернусь, эти улыбки пропадут…а почему сразу “ходить с волками”? ))) волки - это как раз те, кто в лицо вам улыбаются, а за спиной говорят гадости. А вобще есть же и середина.

Я Вам уже говорил про службы защиты детей - они практически все занимаются только физическим насилием (включая, скажем, недоедание). Но Вы не желаете слышать. Вы сказали, что ущемляются права детей. Какие права, на что? Только не выдумывайте от себя, а скажите какие права.

ок…, если только физическим, то чего тогда так переживает Ходжа, что соседка может заявить?? на сколько я знаю.детей он не бьет, никакого физического насилия не совершает над ними…
А права на свободу прыгать и бегать.Это дети ведь.их действительно не привяжешь к кровати…
а кто тогда занимается моральным состоянием детей? кому и куда может сообщить Ходжа, что из-за стука соседки дети стали нервные и вобще стали бояться находиться к своей квартире?

Я не говорил, что Вы стараетесь обругать систему США. Я сказал, что Вы её критикуете не зная. И дело не в том, что Вы не живёте здесь, сколько раз Вы были где-то или что-то иное. Дело в том, что также, как Ваша подруга, которая прожила здесь всю жизнь, но не знает закон, также и Вы - не знаете закон. С приведённой Вами ситуацией с шлепком и синяком я сталкивался несколько раз. И действовал по ситуации. Одной формулы действий или правила нет. Но есть разница между побить ребёнка и применить дисциплину.

А много людей,живущих в Америке. не важно приехавших или родившихся здесь, знают прям вот все-все законы??
Ну возможно вы действовали по ситуации. а людей много…кому-то лень разбираться. то ли кожа у ребенка такая, то ли действительно папа так шандарахнул. Заберут и все…
Вот именно, что есть разница, но ведь разбираться-то будут потом. сперва изолировав детей…Почему бы сперва не разобраться?
а ведь иногда случается. что родитель не специально может дергнуть. Например, ребенок вырывается на дрогу, родитель в состоянии страха. что с ребенком может что-то случится, дергнет его сильно за руку…

Но Вы не задаёте вопросы, и не желаете понять - Вы делаете выводы.

в том -то и дело, что желаю разобраться, по-моему в каждом моем посте куча вопросов…но не на все я получаю ответы.

В чем смысл - не понимаю.Только на этом форуме я уже столкнулась с несколькими такими случаями, когда ни за что ни про что, грозились забрать детей.

нет, я не была свидетелем…а что соц. службы были? Они исходят из того, что сами насочиняют в своей голове или что написано в инструкции.

• на этот вопрос я не получила ответа…меня обвинили, что я не была свидетелем ситуации с Мальвиной, но все защищают соц службы…они были свидетелями или что?

вот недавно (вроде ссылка и тут была) в ютубе была, как “чувак” (другого слова не подберу) ребенка в стиралку засунул…где соц служба? ему что-то сделали?

• это почему-то никто вобще не прокомментировал…

Я считаю, что раз уж есть закон, который защищает права детей, то наверное он должен их защищать не только от родителей, а уж в первую очередь от посторонних людей. Разве нет?

ну тут мне хоть ответил господин Раевский:

Net. Po sleduiuscim prichinam.

1. Detsad doljen imet’ licenziu na to, kak i chto delat’ s det’mi. A roditeli etogo delat’ ne obiazany. Tak chto sad mojno nakazat’ i bez special’nogo zakona (otobrat’ licenziu za narushenia pravil), a roditelei - net
  2. Rebenok menee vsego zasciscen ot svoih roditelei. A ved’ s nimi on provodit ogromnoe kolichestvo vremeni. Zachastuiu namnogo bol’sh chem v sadu.
  3. V sluchae proizvola sada rebenok jaluetsia roditeliam i roditeli nakatyvaiut bochku na sad. A v sluchae proizvola roditelei rebenku jalovat’sia nekuda. Vse proishodit doma za zakrytymi dveriami. Poetomu special’nyi zakon, zasciscaiuscii prava detei, doljen ogranichivat’ imenno proizvol roditelei.

хотя тут мне тоже не понятно. Родителей выставляют везде монстрами, от которых только и надо защищать детей. От родителей защищают. а от других нет…Ребенок не всегда все рассказывает родителям (да,это конечно, вина родителей, но все же). Если мама-папа работают весь день, то в саду ребенок проводит половину своего дня…
по первому пункту. Саду Мальвины почему-то ничего не сделали…Почему?
gо пункту третьему. Ребенок также может рассказать в саду и школе про родителей. Разве нет? Разве в школе не говорят телефоны, куда звонить в случае чего? Но почему-то куда звонить в случае, если в саду/школе что-то делают, детям не сообщают…

из вашего ответа мне не понятно…какой толк звонить, если ничего не делают (хоть и приезжают)…для чего??? Если сделать ничего нельзя, и вы об этом знаете, зачем вселять людям надежду, что позвонив вам, они разберутся с проблемой?))
а вот ту вы мне не ответили на вопрос.

Неинтересно разговаривать с человеком, который обладает выборочным слухом (и желанием) обращать внимание на вполне определенную чернуху.

Юлик, я прислушиваюсь ко всем мнениям, ничье мнение не называю бредом, задаю вопросы, никого не оскорбляю. На счет чернухи. ну тема вобще-то называется Child abuse - это не чернуха?

У меня 8летка, ходящий в обычную школу, да и у сотни-другой форумчан дети ходят в местные элементарис, и этот бред просто глаза режет.
Вы мне поверите (я же здесь живу, как и все остальные ваши источники) или нет и скажете что это не так потому что… и найдете миллион причин?

У меня не мнение, у меня опыт 20 лет жизни в стране, где я начала с самых низов и немалого добилась. Мне не надо шарашить интернет, опрашивать друзей и смотреть Санта-Барбару.

вот вы мне как мама ответьте, для чего 8ми летке высиживать уроки по полтора часа и находится в школе до 15-16.30? то есть весь рабочий день. при этом что ничего супер особенного они не проходят…Я понимаю такое расписание для high school, но для не для elementary.
Я пытаюсь разобраться, я задаю вопросы по тем вещам, что мне не понятны.
Вы успеваете потом в какие-то кружки в будни сходить или с другими детьми погулять/встретиться?
И я ни в коем случае не оспариваю ваш жизненный опыт, наоборот будет интересно послушать ваше мнение.
Ну и раз уж Америка вся основана на прецедентах, то почему вы это называете бредом, раз такие случаи имеют место быть?
да и я никого не опрашиваю, мне сами рассказывают)))
а про санта-барбару вы вырезали из контекста, там говорилось совсем про другое…как раз таки про продажные улыбки.

1 лайк

Я конечно не мама 8 летки, но осмелюсь предположить, что детей там вряд ли перегружают. Не раз слышала и читала сравнения американской школьной программы и нашей (во всяком случае той, что была лет 15-20 назад), так вот американцы не перегружают, у них есть дележка на уровни по классам, никто ребенка ничем грузить не будет, если это ему непосильно или не интересно. Ну а во-вторых, думаю, работающим мамочкам и папочкам удобнее, когда их чадо под присмотром школы большую часть рабочего дня.
Если сравнить со своими (еще достаточно свежими воспоминаниями), то в школе я находилась до 1, а то и 2 дня. Многих вообще оставляли на продленки, где дети играли и делали уроки. Это по-вашему грузилово?
На счет продолжительности уроков, почитайте, здесь многие мамы пишут подробные отчеты о их детях и их школьном времяпровождении. У меня сложилось впечатление, что многие уроки больше на игры похожи, развлекательно и увлекательно. Не так как у нас, сиди на попе ровно, пусть и всего лишь 45 минут.

Заранее прошу прощения, что вклинилась в дискуссию со своими теоретическими рассуждениями. Если что не так написала, поправьте, в обиде не останусь.

В теме это уже обсуждалось. Детей забирают, чтобы из обезопасить. Почему вы думаете, что родители - это всегда люди, которые не причинят своему ребенку вреда? Если бы так и было, не нужно были бы эти соц. службы. Был прецедент, а значит нельзя допустить его повторения. Именно поэтому детей изолируют.
А что касается разборок. Мне кажется, что разбираются сразу. Просто изоляция детей - это один из тех шагов, которые необходимо делать немедленно, чтобы не было ухудшения ситуации.

Что касается ситуации Мальвины. Насколько я поняла - это просто неудачное стечение обстоятельств. Не повезло, что ребенок прищемил руку, а затем ту же руку сломал. Насколько я поняла, врачи просто насторожились, что объяснение ситуации никак не может быть правдой, что очень странно.

Что касается ситуации с Ходжей. Дело не в нем, а в соседке, которая грозилась наврать соц.службе, тем самым создав кучу проблем Ходже.

И что касается с садом. Ну нам этого не известно, что с ним произошло. Но тот обнаружившийся факт, что у садика не было лицензии. наверняка создал некоторые проблемы этому садику.

2 лайка

Почему не возник вопрос о том, что именно не правильно было в вашем сообщении? Или в целях сбора информации не был сделан простейший серч “elementary school classes schedule”? Вы же тк озабочены проблемами американских малолеток.

Именно по этому с вами тяжело и не совсем приятно разговаривать, а не по причине различия во мнениях.

для чего 8ми летке высиживать уроки по полтора часа и находится в школе до 15-16.30? то есть весь рабочий день. при этом что ничего супер особенного они не проходят…Я понимаю такое расписание для high school, но для не для elementary.

Уроки начинаются в 8:30 и заканчиваются в 2:30.
Классные блоки варьируются от 30 до 45 минут с перерывами в 5-10 минут.
Между 10 и 11 - 30-минутный recess, если погода позволяет, то на улице. Ланч с 11:15 до 12.
Школа заканчивается около 2:30.

Мой ребенок ходит в спортивную секцию 3-4 раза в неделю по 1.5 -2 часа на раз. Уроки делать успевает, и абсолютно не замучен.

4 лайка

Я переживаю именно потому что Мальвина уже описала как происходит проверка
соц. служб. У меня на это нет ни денег ни времени.

Chereda, я тоже была в США по ВаТ, и по гостевой ездила. И у меня тогда было мнение о США.
Сейчас я здесь живу. Мнение поменялось, да и вообще, это уже не мнение, а опыт.
Вы, конечно же, сейчас этого не поймете, но то, что Вы думаете, что не пожив в стране длительно, можно иметь о ней правильное мнение - ошибка.

Про соцслужбы. НЕ ВСЕГДА ребенка изолирует от родителей, Вы услышали один-два случая, и сложили мнение, что всегда. Оно ошибочно.

Про ребенка в стиральной машинке. Я смотрела интервью с мамой этого ребенка после случившегося. Во-первых, человек, который посадил ребенка в стиралку в Вашем примере, - это был НЕ ЕГО ОТЕЦ (которого Вы назвали “чувак” из-за понятного неуважения к нему), а бойфренд няньки ребенка. И, во-вторых, он сделал это просто по дурости, ради шутки, он не знал, что машинка автоматически включается при закрытии дверцы. Но, в любом случае, няня и ЕЕ ПАРЕНЬ за это понесут наказание.

А теперь об этом примере в контексте Вашего мнения о США. Видите теперь, как Ваше мнение превратилось в “слышала звон, но не знаю, где он”? Вы то, наверное, кому-то и вне форума рассказали этот пример про “чувака-папашку” в США, который посадил ребенка в стиралку со злым умыслом, и люди подумали, какие же в США плохие папы. А, на самом деле, Вы людей дезинформировали, так как сами не в курсе ситуации.
Уверенна, что и множество других примеров, по которым Вы сложили мнение о США, как раз из розряда “слышала звон”.
Чтобы иметь хоть какое-то мало-мальськи правильное мнение о США, нужно здесь жить, и никак иначе.

7 лайков

Не будь таким, как Chereda, которая по одному примеру судит всех и считает, что так делается всегда.

1 лайк

Допустим не по одному примеру.

Ну и кроме того - с какого бодуна она стала меня пугать соц службами?

Соц службы не рискуют лезть в неблагополучные афро и латино семьи - это и опасно
и семьи не сотрудничают в лучшем случае.

Белые американцы хорошо знают свои права и быстро ставят соц. работников на место.
И адвокаты у них хорошие.

Вот и остаются у них небольшой кусок пирога где можно устроить пир - мы, иммигранты
Соответственно они за него и борются с особым усердием, так как это безопасно, “подозреваемые”
любят и дорожат своими детьми, плохо знают законы и послушно выполняют все требования.

Мое мнение основано на в некотором роде исследовании, которое я провел после угрозы.

3 лайка

Немного о соц. службах.
Пару месяцев назад у меня супруг месяц в Pediatric ER (Emergency Room) работал. Разные истории рассказывал. Но вот одна из них запомнилась: В ER пришла семья с ребенком, у которого были переломы обеих рук и много синяков по телу + травма головы. Врач стала опрашивать маму ребенка, та ей отвечала грубо. Врач стала осматривать ребенка и вызвала чайлд сервисес и полицию. Когда обе службы приехали, провели разговор с мамой, осмотрели остальных 4х детей (они с 5ми детьми пришли). У остальных синяков не было. Ребенка с травмами оставили в больнице (лечить и выяснять дальнейшие обстоятельства), а остальных детей отпустили с родителями домой. А если бы эта мама себя по хамски сначала не вела, может и врач + соц. службы к ней по другому отнеслись.

4 лайка

Вот именно об этом я и говорю.

Многодетность - это тоже критерий когда не хотят связываться
и предпочитают закрывать глаза на факты.

Что-то я сомневаюсь, что у соцработников есть подушный план на семьи у которых надо забирать детей. Но если прочитать ваши последние сообщения, то получается у них пятилетка и они бедные мучаются метаясь/шарахаясь от черных и многодетных семей, шугаясь умных белых и в безумной радости потирают ручки, когда набредают на белых, немногодетных и не грамотных… Звучит ерундой. Почему ваша соседка пугала вас протекшн сервисом не знаю, может русская речь для ее уха слишком грубая и она считает, что помимо шума от игр детей вы часто ругаетесь?

Знакомая работает в чайлд протекшн сервисиз, там куча разных шагов предпринимается, прежде чем доходит до отбирания детей. В основном по ее рассказам детей забирают у явно пьющих семей с кучей детишек и чаще всего это либо АА, либо нэтивы (индейцы, эскимосы…).

3 лайка

кстати, это вариант. я пару раз слышала от людей, не понимающих ни слова по-русски и слышавших русскую речь буквально пару раз, что им кажется, что вот-вот начнется драка, хотя даже не ругался никто…

Для меня китайцы звучат всегда ругающимися, у них речь эмоциональная и много вдох-выдох звуков, звучит будто ругань. Про русскую речь слышала не раз, она для неопытного американского уха действительно звучит как ругань, я столько раз слышу Why are you shouting? Why are you so upset? Хотя ни в одном глазу не кричу и не сердита, просто речь более эмоциональная. Плюс мимика у русскоговорящих тоже мне кажется более живая.

1 лайк

Соседям мешает то что мои дети бегают - они в прямом смысле с нами воюют.
И одной из атак и была угроза обращения в соц службу.

Это угроза вызвана не заботой о детях а о заботой о себе, любимых.

При чем тут русская речь?

И при всем уважении, но врядли подруга - работник соц. служб будет раскрывать все не лицеприятные
особенности работы в этом сервисе. Там давно уже справедливость и забота о детях стоит далеко
не на первом месте. Конечно может плана у них и нет - но без дела сидеть тоже не дают.

С многодетными семьями больше мороки - естественно легче работать с одним или двумя детьми
белых иммигрантов чем с 5 афроамериканцев.

1 лайк

Вы так хорошо знаете эту систему? Вы уже с ней сталкивались лично? Ваши близкие родственники друзья проходили через это и вы были свидетелем? Ну уподобляйтесь теткам истеричным. Ваши дети бегают по голове неуравновешенной соседке, вероятно помимо бега у нее есть основания, что вы не совсем хороший родитель, вот и грозит.

Соцслужбы существуют для защиты детей от родителей и прочих, кто их притесняет, насилует, избивает, что не редкость. Вы не знаете ничего про эти службы, судя по вашему первому посту и не надо придумывать и малевать их темными красками.

4 лайка

To Dreamingcat Вы знаете, я не собираюсь с Вам разговаривать в подобном тоне.

Я прихожу сюда чтобы обменяться мнениями и послушать советов людей
а не спорить неизвестно о чем.

Я высказал свое мнение достаточно обоснованое. Ваше право не соглашаться.
На сим желаю Вам всего хорошего.

Кстати вот любопытная статистика которая позволяет делать выводы о эффиктивности
работы соц. служб

National Child Abuse Statistics | Childhelp

Вы спосили мнение почему именно к вам - вам ответили предположением. А вы целую тираду выдали против службы с которой пока что даже не сталкивались лично, а пишете будто знаете всю подноготную.

Child-abuse-pie-graph_6-4-2012.jpg

Чем ваша ссылка может подтвердить ваши утверждения о предвзятости работников соцслужб?

Мое предположение - ваша соседка вероятно считает, что ваши дети находятся в разряде neglected/безнадзорных (78% of child abuse).