Киев-NYC-Бостон-На деревню к дедушке-Балтимор

А в Америке все плохое, подлое (как и хорошее, не отрицаю) делается с улыбкой на лице. Разве это хорошо?
Моя подружка мне рассказывала. Она тогда только приехала и работала в Macy’s. Подружилась с девочкой. Девочка ей улыбалась, улыбалась, а потом подружка на 15 минут опоздала, а та улыбчивая и пожаловалсь на нее. Вот добрая душа. Для чего? Это не тот случай, когда надо жаловаться…Я думаю, никто не умер за то время пока подружка не разложила вещи на полках.
И вот такое улыбчивое состояние сейчас переходит в русские офисы. Где в лицо улыбаются, за спиной поливают.
Я не за агрессию, я считаю, что все можно решить мирным путем. на то мы и люди, что у нас есть речь, чтобы разговаривать и решать проблемы. но вот такие улыбки считаю хуже агрессии. И такого в США довольно много.
И в отеле я встречала такую тетю. Она все улыбалась нам, улыбалась, а потом мой парень не туда вылил кофе (он его вылил туда, где сок выливают, потому что я сказала, зачем ты выкидываешь стакан с кофе, кто-то может облиться, когда будет выносить мусор.) Так та добрая тетя, когда увидела, куда вылил мой парень кофе, сразу поменялась в лице и начала бормотать не очень добрые слова.
А качество обслуживания в магазинах и ресторанах в Москве сейчас почти то же самое, что и в Америке.
Каждый может привести свои примеры, как агрессии, так и доброты в обеих странах. Но неужели от того, что вам улыбаются меняется например стоимость похода к доктору или заказ приносят быстрее или документы быстрее оформляются.
А я еще такой человек. что если мне приятен другой, я буду ему улыбаться и общаться…если неприятен, я стараюсь соблюдать нейтралитет. А вот как в Америке я пойму, кто ко мне с открытой душой, а кто при первой же возможности охаит меня?
Есть у меня такая девочка на работе…сперва мы с ней очень хорошо общались…Но посмотрев, как она улыбается коллеге, а потом как эта коллега отходит, она поворачивается ко мне и начинает: фу, Светка такая дура… итд и тп…
ну как-то мне не очень хочется общаться с таким человеком…так как 99% она так же говорит и обо мне, стоит мне отвернуться.
А “скакать по головам”, “перешагивать через людей” - это равзе не с американского бизнеса пошло? Да и в любом фильме-сериале посмотрите (ту же Санта-барбару), хоть она и снималась 20 лет назад, там уже все это есть.
И как тут уже заметили, расстрелы в школах и универах,это ли не проявление агрессии? А буллинг в школах?

2 лайка