Итак - моя америка. Появилось немного времени пописать.
Первый вопрос — куда лететь.
Нью Йорк. Там у меня живет студенческий друг. Его же адрес присутствует во всех формах. Он же любезно согласился встретить.
Второй вопрос: Чем лететь? Вопрос каждый для себя решает сам. У меня критерий отбора был один - лететь “неукраинскими” авиалиниями. Среди претендентов оказались Lufthansa, British Airways и KLM. КЛМ оказался самым дорогим, бритиши очень неудобно прилетали в JFK - после 9 вечера. Поэтому мои деньги получила люфтханза. Рассказывать особо нечего - все супер, сервис на высоте. Летел через Мюнхен. В Мюнхене 2 часа и пересадка. Кормят в люфтганзе хорошо, поят тоже. В Нью Йорк прилетел в 3 часа по местному времени. Самолеты в JFK взлетают и садятся, как поезда метро на Крещатике. Семья тоже полетит немцами. Итак, 22 января приземлился я в JFK. При выходе из самолета в зал поток пассажиров разделяется на 2 — в очередь те кто в гости, и практически без очереди под зазывания мальчика “US citizens and residents” небольшая часть. Заполняю формы — первый прикол. Форм на английском нет — только на китайском. Сравнивая поля по номерам — заполнил китайские формы и решил что я же резидент — пусть еще не совсем но почти. Пошел туда где нет очереди — и в принципе это правильно. Счастливые обладатели желтых пакетов стояли с ними наперевес в очереди, а витоге оказывались там же где и US citizens and residents Распечатали пакет, сняли пальцы, сфотографировали — и вперед в комнату для пришельцев. Там было человек 20. Сел ждать. Минут через 40 позвали, сняли физический отпечаток пальца, поставил подпись — и свободен. К вопросу о подписи. Ставится через трафаретную рамку, размером примерно 1 на 6 см. Обладателям размашистой подписи неплохо потренироваться ставить маленькую. У меня получилось непонятно что. Получил я свою сумку — и на выход в любезные обьятия. Всего в аэропорту с момента выхода из самолета и до выхода в новую страну прошло примерно полтора часа. Дело было вечером, на такси приехали на Манхеттен, бросили вещи и пошли гулять по пивбарам Манхеттена. Честно говоря вечерним пятничным Нью Йорком был немного оглушен. С пивом в Америке все в порядке. На следующий день — автобус и в Бостон к знакомым. Билет на автобус — 17 уе, 4 часа езды, в автобусе вай-фай. Правда на моем кресле розетка не работалаб так что через три часа ноутбук вырубился.
Ноутбук и телефон были заранее куплены через е-бай на адрес моего друга в НЮ. В качестве ноута был выбран нетбук Леново с виндой за 275 рублей, симку купил Т-Мобайл припейд. Всунул в свой телефон после приземления. Если звоню — с меня снимают в этот день рубль, звонки по 10 центов минута. С 7 вечера до 7 утра и выходные — бесплатные. Для начала этот тариф устраивает более чем. За 2 месяца наговорил на 100 рублей. Итак, в субботу вечером я оказался в Бостоне. В розовых очках и с широко раскрытыми глазами.