Анкету вы заполняете на момент сейчас. Сегодня замужем, завтра развелась, на момент заполнения анкеты замужем, в анкете пишете замужем, хотя уже аппойнтмент есть на завтра на оформление развода в ЗАГСе. Либо ждите завтра и заполняйте данные на состояние на завтра.
Ответ на удаленное сообщение:
Вы каким местом слушали, простите? Можно смело играть, а не ставить то, чего нет. Предлагаете соврать в анкете, еще и приписывая это дяде Мише?
да, действительно, Вы правы!!! Пересмотрел ещё раз более внимательно, дядя Миша говорит, что инструкция составлена некорректно: там написано, что не имея хай скул диплома вы не можете подавать заявку на участие в Ди-Ви, но оказывается диплом нужен на момент прохождения интервью в случае выигрыша, а вот уровень образования действительно нужно ставить на момент заполнения анкеты. Прошу прощения за дезинформацию и спасибо модераторам, что удалили моё сообщение, хотя видео стоило бы оставить.
То есть надо ставить Some high school, no diploma ?
не знаю, что там вещает дядя Миша (edited), но инструкция гласит, что можно играть с релевантым опытом работы вместо среднего образования, о чем у нас есть отдельная тема.
Здравствуйте! Буду впервые участвовать в лотереи.
У меня есть вопрос по поводу образования, учусь на данный момент в техникуме ( 2 курс) Всего курсов у меня 3. Я прошел среднее полное образование в техникуме, у меня есть справка с теха. Подойдет ли она для подтверждения, в случаи выигрыша =) Я с РФ
Подскажите что указывать: High School degree или Vocational School?
Имею диплом профессионального колледжа (он же Техникум или ПТУ), в котором написано:
“диплом о среднем профессиональном образовании”
В него поступил после 9 классов. К диплому есть приложение с названием:
“аттестат о среднем полном (общем образовании)”.
И я не пойму это про что он. Это и есть про полное школьное среднее образование (11 классов) или это именно про профессиональное среднее-специальное образование. Потому что в нем указаны предметы и школьные типа математика и профессиональные.
Приложение к диплому, которое Вы показываете, так и называется у Вас «Приложение к диплому», это не аттестат. А на основании чего они Вас приняли в 2004 году — это был «Аттестат о среднем полном (общем образовании)», посмотрите как графа называется.
В Вашем Приложении перечислено всё, что Вы изучали в техникуме.
Предположу, что они ошибочно в Приложении Ваш аттестат 9 классов назвали «о среднем (полном)». Ведь он не так называется? Или так? Откройте его. Что за документ Вы получили в 2004 году?
В общем я прочитал эту темы за предыдущие годы, и убедился что лучше указать High School Degree. Как раз благодаря разъяснениям Lucy и Freund.
Это просто и понятно. Тем более собеседование не в России. Может в Польше они там и в курсе, а может и не в курсе нашего стандарта. А может вообще не в Польше будет собеседование, мало ли что может измениться за два года. Если выиграю, попрошу отдельный аттестат или хотя бы справку с печатями в шараге, о том что есть полное среднее образование школьное.
Кароче в такой ситуации когда могут быть непонятки, думаю надежнее занизить и отталкиваться от High School Degree, и проще объяснить что его я получил закончив колледж. Чем наоборот, завысить и указать Vocational School, а потом переживать и распрягаться за это. Скажу как есть что не был уверен посчитаете ли вы мою шарагу за Vocational, поэтому перестраховался и указал что точно могу подтвердить - High School. Думаю вопрос решен, осталось только выиграть =) Участвую уже в 4 раз. Буду участвовать до конца жизни пока ни выиграю =) Я родился в Украине хотя живу в РФ всю жизнь поэтому и шансы от Украины пониже, чем в РФ. Но мне это ничего не стоит, так что унывать нет причин.
Проверил. И правда ошиблись. Во прикол =) Никогда бы не узнал этого.
В аттестате за 9 классов написано “о среднем основном образовании”. Как японимаю, основном означает - не полным. Но в приложении к диплому, да, написано что приняли на основании “полного” =) Ну Россия чо, бывает.
Добрый вечер! У меня каждый год сомнения по поводу того, какую степень образования указывать в заявке (я их наверное чередую). Есть диплом бакалавра (университет 5 лет), и потом еще год магистратуры в другом ВУЗе (есть диплом магистра). Вроде подходит Master’s Degree, но я боюсь завысить уровень образования и сомневаюсь. Подскажите пожалуйста, что лучше, на ваш взгляд, University или Master’s Degree указывать? Спасибо!
В дипломе написано магистр, но я вот тоже думаю, что для других стран год наверное маловато для магистра… Может лучше University degree указывать, чтоб не рисковать? Или это нарушение?
Эвалюацией занимаются специальные аккредитованные (или лицензированные) американские конторы, а не пользователь. И консульство тоже этим не занимается и даже требований таких в лотерее или при подаче DS-260 нет. Их задача (в случае выигрыша) только определить соответствует ли образование минимально необходимому High school degree по американской системе. Это понятно?
Поэтому от Вас не ждут, чтобы Вы писали мастера вместо специалиста (как часто делают) или специалиста (University degree) вместо мастера (как хотите сделать Вы). У Вас нет бумаги от американской конторы, что они эвалюировали диплом ниже мастера (и еще раз: такая бумага и не нужна). Поэтому, что написано, то Вы и пишите. А вот врать и писать то, что не написано, привлекая внимание, явно не стоит.
P.S. И не смешивайте свой вопрос с вопросом, когда у людей техникум, и есть дилемма, не поставить ли просто High school degree. У Вас такого вопроса нет, к Вам этот вопрос не относится. У Вас всё просто. Написала то, что написано в дипломе. И именно так Вы ответите на вопрос, если таковой вдруг возникнет у консула (причин для такого вопроса нет).