Образование и ДВ-2018

Поваром на круизнике америку очень трудно увидеть. :slight_smile: Но получить там уникальный опыт - это да.

Я ж не говорю именно удивить, но попасть легально на работу в Америку, а уже там на месте находить законные способы остаться - это один из вариантов.

Проще прорыть подземный ход у мексиканской границы или прикинуться каким-нибудь тушканчиком:)

Если для вас проще так, чем получить опыт по специальности в американской компании… :slight_smile:

Это ж нелегально

Почему? :slight_smile: Совершенно никто не мешает человеку лечь трупиком возле границы… Какой толк от этого будет товарищу в плане подтверждения опыта работы - вот это вот вопрос, на который товарищ Роман2018 может быть что-то ответит?

Ему еще до этой границы как то нужно будет добраться.:slight_smile:

Ладно, уважаемый, давайте больше не будем про тушканчиков оффтопить, а то придут модераторы и погонят отсюда всех очень быстро.

Надеюсь они прогонят только тушканчиков?:slight_smile:

Это дискриминация!:wink:

Поверьте, даже у нелегала в Штатах , больше прав , чем у граждан в стране Россия.

Ещё один розовочкарик. :slight_smile:

Сотрите это тут, забудьте в голове и не вспоминайте больше никогда.

а откуда у вас такая уверенность? Вы в качестве нелегала в штатах жили?

Ищите в сети кодификатор профессий страны проживания (работы), смотрите, есть ли там специальность “специалист по национальной кухне” (стопудово нет). Если не найдёте такую специальность, то читаете требования к поварам 3-го, 4-го , 5-го разрядов.
Если ничего не изменилось со времен СССР, то 4-й разряд был после техникума, 5-й после общепитовского ВУЗа. Низкие разряды без спец.образования добирали эти разряды стажем работы.

В кодификаторе как раз должно быть написано, какое образование или стаж даёт право претендовать на тот или иной разряд, и каким образом и какими бумажками потом эта разрядность подтверждается.
Даже если не для США, то для себя это будет полезно и всегда пригодится в жизни.

Подпись: Kuka, повар 3-го разряда, обучение в УПК в рамках школьной программы. Разрядность указана в специальном документе, а не в аттестате.

Розовоочкарики, дорогая Kuka, по другую сторону от меня. У меня розовые очки спали в очень раннем возрасте, поэтому я и стремлюсь уехать в нормальную страну…Больше не стану писать и так уже предупреждение получил за оффтоп в теме…

Кто из нас первым станет трупиком, никому не известно, но я пожалуй Вам уступлю пальму первенства и лет эдак шестьдесят еще посмотрю на этот мир:) А товарищей поищите где-то в лесах Тамбовской губернии, если они еще с голоду не окочурились… Я Вам разве сделал что-то плохое, что Вы такой злой? Или изливать желчь жля Вас в порядке вещей? Уверен, что такие люди как Вы сделаете Америку только хуже! Вам надо обязательно жить в совке , это Ваше родное…

Нет, не жил, зато я пожил в Рф почти 25 лет , из них 15 -ть на полулегальном положении. Это называется " на коротком поводке"… Уверен, что Вы ни за что не захотите жить здесь даже в привилегированном статусе, поэтому с Вашей стороны было бы корректнее промолчать… Но учитывая , что многие жители США , бывшие т.н. соотечественники,являются поклонниками Путина и Трампа , мне в целом понятна озлобленность части участников данного Форума.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по следующему вопросу: имею на руках диплом бакалавра по специальности информатика и вычислительная техника. Также обучалась в магистратуре по данному направлению. Имею 1 полностью сданную сессию. Затем забрала документы по собственному желанию. Выдали официальную справку на гербовой бумаге о предметах, а также на какие оценки они сданы. т.е. на текущий момент на руках есть и диплом и эта справка. Какое образование необходимо выбрать: some graduate level courses или university degree? Благодарю за ответ.

some graduate level courses

Благодарю за ответ.

Я в своё время оформлял F-1. Понятное дело что на студвизу документы об образовании играют ключевую роль. Но мой школьный аттестат (а он у меня один, никаких “за 9-й класс” у меня никогда не было) пылится где-то в архивах моего вуза. И ничего, никого он не заинтересовал. Ни консульство, ни колледж. Потому что у меня были документы о высшем образовании. А высшего без среднего не бывает.