это так, в случае легального диплома. но ведь гипотетически может быть так, что после неоконченной школы диплом о высшем образовании был куплен в подземном переходе. вот поэтому могут (но не обязательно) возникнуть вопросы.
Дорогие форумчане, рада с Вами познакомиться!
Я новичок. У меня есть к Вам вопрос. Подскажите, кто знает как мне заполнить поле образование.
У меня есть Аттестат 9 классов, после я поступила в колледж(бух.учет), на Первом курсе нам вычитали программу 10-11 кл, есть аттестат о полном среднем образовании. Есть диплом об окончании колледжа, специальность бух.учет.
После я закончила заочно институт , частный, не государственный. К слову вопрос в тому, что его сейчас даже не существует, закрыли. Этот же институт закончил мой муж, это его единственное место обучения после школы.
У меня стаж в банке 13 лет. У него стаж на частной фирме 19 лет.
Как нам заполнять? Заранее благодарю
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если я отучившись 5 лет в университете (закончил в 1994 г.), получил диплом специалиста, то какое образование указывать? Где-то читал, что надо указывать some graduate-level courses. Интересует ваше мнение. Заранее благодарен)
По логике, university degree. Some graduate level можно было бы указывать, если бы вы учились в магистратуре, и по каким-либо причинам её не закончили.
Но, ведь University Degree - это диплом бакалавра (его дают после 4 лет обучения), а диплом специалиста - это нечто среднее между University Degree и Master’s Degree. Как быть, что указывать?
Проблема не в том, что именно вы напишете, а в том, как потом доказать консулу, что вы правильно все написали. А доказать это реально лишь имея документы, подтверждающие вашу правоту.
В западных странах нет понятия “специалист”, а нам это, к сожалению, осталось от совка, и объяснять, что ты “не бакалавр, а выше”, нам же и приходится. У меня тоже 8 лет обучения (6 университет и 2 интернатура), но писать приходится university degree, потому что бумаги с надписью “магистр” не имеется в наличии.
А, если в дипломе написано “Специалист”, то все равно указывать University Degree?
Да.
Один из корифеев этого форума, считал, что врачи могут указывать докторский уровень, так как наш выпускник медицинского ВУЗа приравнивается к doctor of medicine.
Многие так и указывают. Я скромничаю, и пишу юниверсити дигри, хотя мне превели мой диплом именно как doctor of medicine
Только что читал историю отказа в визе по DV из-за аттестата в Киеве. Причем, аттесат-то сам был, только дубликат. Поэтому, даже наличие аттестата может вызвать проблемы)) Вот так вот. “You never know :scratch_one-s_head:”
Ребята… а по моему вопросу никто не знает как быть?..
Я слышала об этом варианте заполнения, но так же неоднократно слышала обратные мнения, что потом очень долго будешь доказывать, что “ты не слон”, да и с меня корона не упадёт написать university degree. Мне кажется, что обьяснить, почему указал уровень образования ниже предполагаемого гораздо проще, чем обратное. Да и как-то не логично получается без магистратуры и аспирантуры писать ученую степень.
Да, но в переводе диплома написан докторский уровень. Вот и всё доказательство. Но я тоже не заморачиваюсь)
Это у нас врачи не пойми кем выходят, “специалистами”, в США это докторский уровень.
Ах да, вас мы как-то пропустили. Ну смотрите, диплом у вас есть? Есть. Если он стандартного государственного образца и признаётся в вашей стране, то таки у вас должен быть university degree.
У вас есть дипломы этого института гособразца?
Не важно закрыт или нет, на момент выдачи дипломов он был аккредитован? Если да, то оба указываете university degree
Я, увы, пока что не переводила документы, потому не знаю, что именно мне в них напишут и будет ли это считаться. Но система этими “специалистами” у нас и правда довольно дурацкая, и не только касаемо врачей.
огромное спасибо за ответ! я там волнуюсь, что выберу, но потом этот диплом не воспримут за документ (( и в случае счастливого выигрыша, просто откажут по этой причине
С какой стати? Они липовые?
Если нет, то не вижу проблем.
К тому же, необходимо минимальный уровень у вас есть и без института. Муж поступал в институт, как я понимаю, после 11 классов
да, после 11 классов.
Ответьте, пожалуйста, мне! DELETED | VK