Образование и ДВ-2018

это так, в случае легального диплома. но ведь гипотетически может быть так, что после неоконченной школы диплом о высшем образовании был куплен в подземном переходе. вот поэтому могут (но не обязательно) возникнуть вопросы.

Дорогие форумчане, рада с Вами познакомиться!
Я новичок. У меня есть к Вам вопрос. Подскажите, кто знает как мне заполнить поле образование.
У меня есть Аттестат 9 классов, после я поступила в колледж(бух.учет), на Первом курсе нам вычитали программу 10-11 кл, есть аттестат о полном среднем образовании. Есть диплом об окончании колледжа, специальность бух.учет.
После я закончила заочно институт , частный, не государственный. К слову вопрос в тому, что его сейчас даже не существует, закрыли. Этот же институт закончил мой муж, это его единственное место обучения после школы.
У меня стаж в банке 13 лет. У него стаж на частной фирме 19 лет.
Как нам заполнять? Заранее благодарю

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если я отучившись 5 лет в университете (закончил в 1994 г.), получил диплом специалиста, то какое образование указывать? Где-то читал, что надо указывать some graduate-level courses. Интересует ваше мнение. Заранее благодарен)

По логике, university degree. Some graduate level можно было бы указывать, если бы вы учились в магистратуре, и по каким-либо причинам её не закончили.

1 лайк

Но, ведь University Degree - это диплом бакалавра (его дают после 4 лет обучения), а диплом специалиста - это нечто среднее между University Degree и Master’s Degree. Как быть, что указывать?

Проблема не в том, что именно вы напишете, а в том, как потом доказать консулу, что вы правильно все написали. А доказать это реально лишь имея документы, подтверждающие вашу правоту.
В западных странах нет понятия “специалист”, а нам это, к сожалению, осталось от совка, и объяснять, что ты “не бакалавр, а выше”, нам же и приходится. У меня тоже 8 лет обучения (6 университет и 2 интернатура), но писать приходится university degree, потому что бумаги с надписью “магистр” не имеется в наличии.

А, если в дипломе написано “Специалист”, то все равно указывать University Degree?

Да.

Один из корифеев этого форума, считал, что врачи могут указывать докторский уровень, так как наш выпускник медицинского ВУЗа приравнивается к doctor of medicine.
Многие так и указывают. Я скромничаю, и пишу юниверсити дигри, хотя мне превели мой диплом именно как doctor of medicine

Только что читал историю отказа в визе по DV из-за аттестата в Киеве. Причем, аттесат-то сам был, только дубликат. Поэтому, даже наличие аттестата может вызвать проблемы)) Вот так вот. “You never know :scratch_one-s_head:”

1 лайк

Ребята… а по моему вопросу никто не знает как быть?..

Я слышала об этом варианте заполнения, но так же неоднократно слышала обратные мнения, что потом очень долго будешь доказывать, что “ты не слон”, да и с меня корона не упадёт написать university degree. Мне кажется, что обьяснить, почему указал уровень образования ниже предполагаемого гораздо проще, чем обратное. Да и как-то не логично получается без магистратуры и аспирантуры писать ученую степень.

Да, но в переводе диплома написан докторский уровень. Вот и всё доказательство. Но я тоже не заморачиваюсь)
Это у нас врачи не пойми кем выходят, “специалистами”, в США это докторский уровень.

Ах да, вас мы как-то пропустили. Ну смотрите, диплом у вас есть? Есть. Если он стандартного государственного образца и признаётся в вашей стране, то таки у вас должен быть university degree.

1 лайк

У вас есть дипломы этого института гособразца?
Не важно закрыт или нет, на момент выдачи дипломов он был аккредитован? Если да, то оба указываете university degree

1 лайк

Я, увы, пока что не переводила документы, потому не знаю, что именно мне в них напишут и будет ли это считаться. Но система этими “специалистами” у нас и правда довольно дурацкая, и не только касаемо врачей.

1 лайк

огромное спасибо за ответ! я там волнуюсь, что выберу, но потом этот диплом не воспримут за документ (( и в случае счастливого выигрыша, просто откажут по этой причине

С какой стати? Они липовые?
Если нет, то не вижу проблем.
К тому же, необходимо минимальный уровень у вас есть и без института. Муж поступал в институт, как я понимаю, после 11 классов

1 лайк

да, после 11 классов.

Ответьте, пожалуйста, мне! DELETED | VK