Образование и ДВ-2018

Хотелось бы услышать мнение старожилов. Выиграл в лотерею. В заявке указывал уровень образования “high school diploma”, по факту есть еще диплом техникума и ПТУ. Не будет ли это ошибкой на интервью?

И еще за школьный аттестат: оригинальный аттестат (советского образца) был утерян, но потом выдали дубликат (выглядит как обычный школьный аттестат украинского образца, только рукой в уголку написано “дубликат” - не будет ли вопросов на интервью к этому документу?

Какое образование писать в анкете, если муж отучился 4 года в универе, получил диплом бакалавра?

Я не знаю как удалить лишнее сообщение(

Попытаюсь взять академическую справку или просто какую-нибудь справку, если они меня в базе найдут. Они переименовались. Но зачетка, студенческий точно на руках есть. В крайнем случае этого будет достаточно? Заранее спасибо)

1 лайк

Эту тему прочитать не судьба?

Закончил колледж(диплом о среднем специальном образовании).Сейчас учусь заочно в универе. Где ставить галочку об образовании?

Я 100% насчет зачетки и студенческого не скажу, но вероятно если они имеются у вас, то и справку вам из ВУЗа скорее всего удастся получить - не могли же данные просто стереть, в институтах они довольно долго в архивах хранятся)

Если сдали на данный момент хотя бы одну сессию в университете - some university courses, если нет - vocational school

1 лайк

У нас в стране в школе обучают 9 классов. Потом 3 года либо академический лицей, либо профессиональный колледж. Если есть диплом школы (9-классов) и акад.лицей, Где ставить галочку об образовании?

Если ваш лицей даёт полное среднее образование (т.е после него можно в вуз поступать), тогда high school degree, если же - рабочую специальность тогда vocational school.

Блиин, я уже указал vocational school.

В инструкции было указанно, что vocational school - это среднее специальное образование. Хотя у нас и в лицее обучают определенные углубленные предметы и как знаю считаеться среднее специальное образование, но не даёт рабочую специальность.

Дисквалификация?

Если моя жена закончила медицинское училище, то какой пункт об образовании надо указывать? Заранее спасибо)

Добрый вечер. Подскажите, что указать в данном случае:
Полные 11 классов, потом колледж 3 года(вечернее, предметы только по специальности) - немного меньше учебных часов.

К сожалению, есть такая вероятность. Тут уже как повезёт

Училище - это vocational school.
Но, если она его заканчивала после 9 классов школы, то тогда понадобиться ещё 2 года опыта работы по специальности (по условиям лотереи). Если после 11 классов, тогда никаких проблем.

Vocational school.

1 лайк

С этой учебой времени на форум вообще нет. Я и подумать не мог, что учась в ВУЗе время станет лететь так быстро. Я хотел бы задать пару вопросов, которые задает наверное каждый второй. Просто и правда сейчас не до поиска информации, учеба все силы отнимает. Пожалуйста, если не сложно ответьте на следующий ряд вопросов: 1) При заполнении анкеты на Грин-Кард, какой раздел с образованием мне надо будет указать ? Если я на сегодняшний день студент - первокурсник высшего учебного заведения, то указывать, что неоконченное ( или как там правильно, неполное) высшее образование ? 2) До какого числа можно заполнить анкету ? P.S. Сегодня выходя из фотоателье услышал как двое мужчин объясняли сотрудникам данного магазина, что им нужно сделать фото для Грин-Кард, и типа требования к фото очень жесткие. Скажите, это так ?

Не сбивайте людей с толку, если училище после 9 классов даёт полное среднее образование, то никакого стажа не нужно.

Не во всех странах оно даёт полное среднее образование.

1. Неполное высшее указывать
  2. До 7 ноября вроде бы
    Требования к фото жесткие, но реальные.
    Вся эта информация есть в интернете, мог бы порекомендовать сайт, но боюсь модераторы сочтут за рекламу.
    Советую не спешить, и пару дней потратить на сбор информации и нюансов для заполнения. Т.е. найти время для усвоения уже ГОТОВОЙ информации

Модераторы, извините, что в нескольких постах. Пишу с телефона