Хотелось бы услышать мнение старожилов. Выиграл в лотерею. В заявке указывал уровень образования “high school diploma”, по факту есть еще диплом техникума и ПТУ. Не будет ли это ошибкой на интервью?
И еще за школьный аттестат: оригинальный аттестат (советского образца) был утерян, но потом выдали дубликат (выглядит как обычный школьный аттестат украинского образца, только рукой в уголку написано “дубликат” - не будет ли вопросов на интервью к этому документу?
Попытаюсь взять академическую справку или просто какую-нибудь справку, если они меня в базе найдут. Они переименовались. Но зачетка, студенческий точно на руках есть. В крайнем случае этого будет достаточно? Заранее спасибо)
Я 100% насчет зачетки и студенческого не скажу, но вероятно если они имеются у вас, то и справку вам из ВУЗа скорее всего удастся получить - не могли же данные просто стереть, в институтах они довольно долго в архивах хранятся)
У нас в стране в школе обучают 9 классов. Потом 3 года либо академический лицей, либо профессиональный колледж. Если есть диплом школы (9-классов) и акад.лицей, Где ставить галочку об образовании?
Если ваш лицей даёт полное среднее образование (т.е после него можно в вуз поступать), тогда high school degree, если же - рабочую специальность тогда vocational school.
В инструкции было указанно, что vocational school - это среднее специальное образование. Хотя у нас и в лицее обучают определенные углубленные предметы и как знаю считаеться среднее специальное образование, но не даёт рабочую специальность.
Добрый вечер. Подскажите, что указать в данном случае:
Полные 11 классов, потом колледж 3 года(вечернее, предметы только по специальности) - немного меньше учебных часов.
Училище - это vocational school.
Но, если она его заканчивала после 9 классов школы, то тогда понадобиться ещё 2 года опыта работы по специальности (по условиям лотереи). Если после 11 классов, тогда никаких проблем.
С этой учебой времени на форум вообще нет. Я и подумать не мог, что учась в ВУЗе время станет лететь так быстро. Я хотел бы задать пару вопросов, которые задает наверное каждый второй. Просто и правда сейчас не до поиска информации, учеба все силы отнимает. Пожалуйста, если не сложно ответьте на следующий ряд вопросов: 1) При заполнении анкеты на Грин-Кард, какой раздел с образованием мне надо будет указать ? Если я на сегодняшний день студент - первокурсник высшего учебного заведения, то указывать, что неоконченное ( или как там правильно, неполное) высшее образование ? 2) До какого числа можно заполнить анкету ? P.S. Сегодня выходя из фотоателье услышал как двое мужчин объясняли сотрудникам данного магазина, что им нужно сделать фото для Грин-Кард, и типа требования к фото очень жесткие. Скажите, это так ?
До 7 ноября вроде бы
Требования к фото жесткие, но реальные.
Вся эта информация есть в интернете, мог бы порекомендовать сайт, но боюсь модераторы сочтут за рекламу.
Советую не спешить, и пару дней потратить на сбор информации и нюансов для заполнения. Т.е. найти время для усвоения уже ГОТОВОЙ информации
Модераторы, извините, что в нескольких постах. Пишу с телефона