Не, спешить точно не стоит. Хоть и сроки уже поджимают, но я думаю надо собрать всю информацию и самое главное настроиться на заполнение анкеты, чтобы нигде не ошибиться. Думаю выходной день - лучший вариант для этого.
Уважаемый рекомендатель и поисковик нужной информации.
Она вся есть на этом сайте. https://www.dvlottery.state.gov
Спасибо можете не говорить…
бедняжко. Если вы не можете найти 20 минут на прочтение требований к лотерее, значит, иммиграция вам не особо и нужна.
Добрый день )
подскажите что писать в образовании?
после 10 класса (как после 9 класса, просто 12-летняя экспериментальная программа) закончил колледж очно 4 года (техник-архитектор), сейчас на 6 курсе в универе (заочно, инженер-строитель) диплом получу в июне 2017г.(Беларусь)
писать VOCATIONAL SCHOOL или Some University Courses?
много читал на форумах про заочное образование, что оно не катируется…
еще на днях прочитал, что если собираетесь проходить интервью, в случае выигрыша, не в странах СНГ (в моем случае это будет Варшава), то и средне-специальное тоже не катит… вообще запутался:facepalm:
Some university courses.
Главное чтобы полное среднее образование было очным.
я, кстати, обманул, каюсь. для целей опыта подходит только svp выше 7, так что повар никакой не подходит, подтверждать нечего
чем больше читаешь тем больше мнений разных
Дано: (все при СССР) 10 классов школы + 2 года Техническое училище (ТУ, не ПТУ) как итог - среднее специальное образование, вроде как (4) Vocational school (Если вы окончили профессиональный колледж или училище, где помимо профессии получили и полное среднее образование — (4) Vocational school) из топика “12. The highest level of education… / Образование в заявке DV-2017”
но вот в этой теме пишут
Цитата Сообщение от Lucy
Vocational school в США не дает среднего образования. Она дает профессию. Поэтому - если у вас есть бумажка/аттестат о получении именно среднего образования в любом обр. заведении - пишите high school.
как быть?
Подразумевается, что далеко не во всех странах vocational school даёт полное среднее образование (в США например нет, и если не ошибаюсь в Греции тоже). Но если ваше ТУ даёт полное среднее образование (если это указано в дипломе), пишите vocational school.
Извините, не досмотрела, у вас уже до ТУ полное среднее было, тогда вообще никаких проблем.
до ТУ полного среднего не было
и да, после этого ТУ спустя много лет, уже в 2000-х есть диплом бакалавра заочно, я думаю не вписывать, так как “примите решение сами!” из той же темы…
А 10 лет разве не полное среднее?? Или у вас в стране иначе было??
Стоп, так если у вас ещё и бакалавр есть, тогда university degree.
Очным обязательно должно быть среднее образование.
Друзья! Сын 23 года, заполняя заявку на DV 2018 указал что окончил только “some university courses”. Тогда как на самом деле имеет законченное университетское образование, т.е. “university degree”. Конечно же не соврал. Ошибся так вот, опрометчиво. Фатально ли это в случае выигрыша? Кто что может сказать? Спасибо!
Себе в минус ошибаться не фатально. Главное, что указанное образование подходит под требования допуска к участию. Фатально - завышать своё образование.
Отвечу сразу на последний вопрос, на остальные ответы все равно времени у вас нет: “Да, это так”
Привет! Учусь в медицинском на 5 курсе. Что писать в анкете Some university courses или Some Graduate Level Courses ?
Some university courses будет верным.
Some graduate level courses - это если вы уже имея диплом бакалавра или специалиста, дальше учитесь в магистратуре.
Здравствуйте!
У меня такая ситуация: Я окончил 9 классов, и есть аттестат. Так же есть академическая справка из колледжа в котором я отучился 1,5 года, и был отчислен по собственному желанию. В справке указано что я прошел обязательный курс 11 предметов(школьные предметы) , и сдал итоговые экзамены по ним. Получается мой аттестат об окончании 9-ти классов, и это справка приравнивается к 11 классам.
Такой набор документов будет считаться удовлетворительным?
Дают, как и после 11
Если с этой справкой можно поступать в вуз, то да, все в порядке.
Добрый день !
Обыскал везде много читал не нашёл подходящую тему .
Как поступить или нет шансов в случае выигрыша ?
Зарегистрировались с женой в Грин карт лотереи.
У жены все хорошо диплом все есть .
А вот со мной дела чуть похуже , у меня 9 классов аттестат и 3 курса в техникуме ( не закончил ). Указал хай скул но дигри.
Восстановиться на очку нет времени , а на заочке 2 года надо доучиться надо .
Просто я слышал что заочка не канает, а так нет проблем доучусь .
Вечерних школ поблизости нету все от 150км .
Есть 2 года стажа , работаю инженером по обслуживанию pos терминалов ( банковский эквайринг)напишу чуть обязанности что бы было яснее :
- установка и обслуживание терминалов.
-интегрирование в windows и Linux терминалы.
-настройка разных торговых программ под эквайринг.
-обучение персонала .
И т.д
подходит ли она как стаж ?
Обыскал на сайте onetonline свою профессию , не нашёл . Может я не правильно переводил профессию .
Буду рад всем полезным ответам.
Спасибо
Здравствуйте.
На форуме давно, в этом году буквально в последние дни все же решился принимать участие. Возник один вопрос по поводу ВО, который вскользь упоминался в видеоинструкции на YouTube, созданной, как я понял, участниками данного форума. Просто хотелось бы уточнить. Сильно не пинайте, дело все же серьезное.
Вопрос конкретно по образованию:
На данный момент я имею High School degree (11 классов, аттестат) и обучаюсь в университете по специальности “Судебная экспертиза и материаловедение” на 5-м курсе. Естественно, специалитет. В видео упоминалось, правда, про школу, что при обучении в последний год, заявитель имеет право указать в анкете об оконченном среднем образовании, так как на момент окончания лотереи и подготовки документов он уже будет иметь данное образование.
Вопрос следующий: будучи на 5-м заключительном курсе, могу ли я указать University Degree или же лишь Some University Courses?
Благодарю заранее.