Вопрос навеян соседней темой. Пожалуйста подскажите. Я получила аттестат об окончании школы (11 классов) в 2005 году. В 2009 ввели ЕГЭ. До прошлого года я могла поступать в ВУЗ с обычным аттестатом, но закон изменился, теперь в России нельзя поступить в ВУЗ без ЕГЭ. Получается, что я имею уровень образования “High school degree” но в ВУЗ поступить не могу. Это дисквалификация?
Подскажите, пожалуйста, если человек в детстве учился год на экстернате в школе( в младшей школе), но в итоге закончил школу обычную, классический вариант так сказать, он имеет право подвать на грин-карту?
Вот мечусь между этими двумя. Есть диплом бакалавра, сейчас учусь на 2-м (т.е. последнем) курсе магистратуры, то есть 2 сессии уже закрыты, по всем дисциплинам были как зачеты, так и экзамены, естественно. Так что под “итоговым экзаменом” понимается? Просто сдача экзамена по любой дисциплине в рамках сессии? ГОСов у нас в магистратуре нет.
Извините, а разве нет такого, что все получившие аттестаты до обязательного введения егэ имеют право по ним поступать?? Просто в Украине подобную фигню сделали с тестированием - и те кто закончил школу до 2007, вполне нормально поступали по старым аттестатам. Без дополнительных тестирований.
Всегда печально, когда с законами мутят, но аттестат государственного образца-то у вас есть?? В другой стране с ним в вуз можно поступить?? Мне кажется, что все равно high school degree имеется.
А чисто теоретически пусть случилось ) … по законодательству США разве он сможет, там работать с 13 лет ? … вроде как апликатор должен быть дееспособным для США ?
Так, а может он учиться пойдёт сперва в колледж (раз уж гений).
Плюс к моменту въезда в США - 13(14)+2 ему уже 15-16 будет, на какую-нибудь неквалифицированную работу могут и взять, че нет??
Или вообще re-entry permit ещё на 2 года оформит, а потом приедет.