Образование и ДВ-2018

Вопросы с интернатурой уже обсуждали в другой теме.
Например, 12. Образование в заявке (THE HIGHEST LEVEL OF EDUCATION YOU HAVE ACHIEVED) - Архив Green Card Лотереи DV-2013 - Форум "Говорим про Америку"
посмотрите поиском по той теме

Интернатура окончена. И уже 2 года опыта работы врачом.
Получается необходимо указать (10) Doctorate degree ?

Doctorate Level Courses - неполная докторская степень
Doctorate Degree - докторская степень

Some university courses

1 лайк

Дсловный перевод здесь не уместен. Нужен эквивалент.
Переводчики ГосДепа считают, что
“(9) аспирантура, и
(10) ученая степень (кандидат наук, доктор наук).”
см. стр. 5 инструкции

Здравствуйте. Можно ли играть в лотерею (вернее успешно пройти интервью) с оконченным школьным экстернатом (10-11 класс за год) и оконченным очно 1 курсом университета? Знаю, что экстернат не признается, но изменится ли что-либо если помимо него есть еще и курс ВУЗа? Или мне остается только ждать окончания бакалавриата? Спасибо. :slight_smile:

Чуть выше был пост с описанием. Вот , оттуда:

Some University Courses – неполное высшее (можно и техникум), 1-й курс института, диплом из техникума(мореходного училища). учились или учитесь в ВУЗе (и сдали там итоговый экзамен хотя бы по одному учебному курсу), но не закончили его. Иногда сюда же можно отнести диплом техникума, полученный после 14 (11 школьных + 3 в техникуме) лет обучения.

Да, действительно - раньше было училище, потом его переименовали в колледж, обучался там 2 года с 9 классами. Некоторые утверждают, что училище/ПТУ тоже можно отнести Vocational school, спасибо за пояснение. :slight_smile:
А по поводу вечерней школы: допускается ли вообще до участия? И может ли она быть причиной дисквалификации на интервью? По этому вопросу тоже мнения расходятся.

P. S. Извиняюсь за настойчивость, но здесь уж лучше перебдеть. :slight_smile:

Диплом бакалавра или специалиста - это university degree.
Если имеется после диплома университета и интернатуры ещё магистратура с соответствующим дипломом - masters degree, если ученая степень - doctors degree.
А интернатура наша, к сожалению, никакого практического веса не имеет.

Разумеется можно написать уровень образования выше чем сможете документально доказать, но не факт что вас в итоге уже на собеседовании не смогут дисквалифицировать по сути за недостоверные данные.

Правильно ли я понимаю что можно установить Some University Courses если окончил даже только первый курс ВУЗА ?

Если есть хотя бы одна полностью закрытая сессия - да, можно.

Интернатура это скорее к узкой специализации после вуза относится (и эквивалентом аспирантуры не является), после неё люди идут в магистратуру, а уже далее в аспирантуру. Не вводите людей в заблуждение.

Вы умеете читать написанное, не по=диагонали? В какое заблуждение?

Ключевые слова!

Если я все верно понимаю

Если интернатура не аналог аспирантуры, то дайте правильный диагноз-совет, вы ж ликар :wink:

ПысПыс: в медВузе не учился!!! Советов по медисин не даю!!!

Да не вопрос, интернатура не аналог аспирантуре, её скорее к курсам специализации или повышения квалификации отнести можно (утрирую, но смысл понятен).

Все прочие уровни образования (магистратура, аспирантура, докторантура) в мед-ВУЗах так же точно присутствуют уже после окончания университета, как и вузах любых других специальностей. Никаких отличий.

You must have a minimum of a high school diploma reflecting the completion of a full course of study (vocation schools or equivalency degrees are not acceptable) or be a skilled worker in an occupation that requires at least two years of training or experience to qualify (visit O*NET OnLine to see if your occupation qualifies) for a Diversity Visa.

• инфа при заполнении анкеты. Как я понял Vocational вообще не подходит. Если среднее специальное - то только high school diploma

Если vocational school в вашей стране даёт полное среднее образование, то подходит.

Подскажите, пожалуйста, если сейчас идёт обучение на последнем курсе бакалавра в университете (а до этого был отчислен и некоторое время не учился), то какой вариант в образовании выбирать:
High School degree
Vocational School
Some University Courses?

Ну конечно последний вариант.

Спасибо, я знаю что такое some university courses, я лишь спрашивал достаточно ли этого уровня образования для успешного прохождения интервью в случае выигрыша.

Что надо указать, если окончил институт (имею диплом бакалавра) и сейчас учусь во 2 курсе по другой специальности?

Достаточно даже полностью законченной школы.