Образование — не показатель ума

Извените но у меня нет бизнеса. Ну а в начале 90-х обязательно нужно было знать законы УК и джунглей. Просто прочитав пару постов понял, что существует мнение что " умным учиться не обязательно", с чем личноя не согласен. Сегодня человек может быть “на волне” с мерсом без образования, другой на рынке с образованием селедкой торгавать. А завтра наоборот.

С этим я соглашусь.
Но у нас тема вроде как немножко другая, мы говорим о том, что диплом о высшем образовании не обязательно является показателем ума. Я понял тему так. Получать образование или нет - это уже другая тема:) Я - однозначно за то, чтобы получать, и получаю, но это только на будущее, как Вы и говорите. Причем то, чему меня учат в университете (заочно), я и так уже знаю, т.к. давно работаю в сфере финансов и продаж и все уже получил опытным путем, а так же на корпоративном обучении и т.д. (Это касается именно профильных предметов, про общеобразовательные я не говорю, тут уже приходится напрягаться, чаще всего бумажником:))

странно:)а где вы увидели такое"умным учиться не обязательно"?
лично я считаю,что умный-это как раз тот,кто постоянно совершенствуется,учится(не в смысле института,а в смысле самообразования).потому как институт(корочка)-еще не показатель того,что человек умный.:whats_up:например,скажу как человек,имеющий свой бизнес…
бухгалтеров много-но,ХОРОШИЙ БУХГАЛТЕР на вес золота! а корочки имеют все из них-только один грамотный специалист…а второй(точно с таким же образованием)…простите дилетант в своем деле…:letmein:

согласна с вами абсолютно…:ok:

если человек одаренный,он и без корочки много добьется,а если бездарность,то и пять корочек не помогут:lol:

:drinks: Извените если влез в тему не в тему. Все люди по своей природе наделены умом, дары разные.

Понятие “ум” включает в себя слишком много компоненетов: это и здравая возможность реально оценить ситуацию ([common sense]), и уровень эрудиции (не путать с образованием), и знания в какой-то определенной области (подразумевается не только образование, но и умение пользоваться приобретенными знаниями), и умение себя вести с людьми, и еще массу всего другого. Свести всю дискуссию к есть-диплом-нет диплома или умный босс-глупый подчиненный по меньшей мере некорректно.

а что корректно??? расскажите,плиз:)тема возникла спонтанно-при обсуждении насколько случаен отбор в DV-если посмотрите первое сообщение,оно перенесено из другой темы,и на нем в принципе строился диалог.:drinks:

Диалог строился на вашем предположении, что менеджер всегда умнее подчиненных вне зависимости от образования.
Корректнее предположить, что каждый умен на своем месте.
И если у блистающего умом менеджера в компании кто-то “штаны протирает за зарплату” - так это говорит об эффективности менеджмента. И не в лучшую сторону.

Тема, затронутая топикстартером хорошо обсуждается в книге Кийосаки “Богатый папа, бедный папа”.
Главное, разобраться для себя, что Вам нужнее:
мешок ума и пустые карманы или мешок денег и пустая голова, или… :wink:

От себя: не считаю наличие бумажки (диплома, сертификата и пр.) - показателем ума или образования. Гораздо больше уважаю людей, занимающихся самообразованием.

Но, жизнь расставляет все на свои места. Бумажки (дипломы,сертификаты) нужны, повторяюсь, ОЧЕНЬ НУЖНЫ при поисках работы. И чем вы становитесь старше, тем острее эта необходимость.

1 лайк

простите,великодушно:)но где вы увидели такое предположение???может скопируете и покажите,а так пустой треп получается:pardon:
P.S про Киосаки хотела написать,но меня опередили…:letmein:рекомендую иногда читать книжки-так как такому в университетах не учат,а он как раз там и пишет,что когда его "бедный"папа учил,что получая образование ты бедешь иметь гарантии от профсоюзов и стабильность в зарплате,то "богатый"папа (папа его друга),учил как грамотно вести бизнес и распоряжаться инвестициями.:lang:

Здесь писали.
У вас странная неприязнь к людям с образованием (что касается мнения, что корка не равняется уму - я уже писала выше.) Но тут я положусь на ваш опыт как ТОПменеджера - у вас в компании все тип-топ - и опыт в продажах чего-то, потому что в моей области без корки никуда не пойдешь, а после корки все жизнь на свои места расставит.

Каждый хорош на своем месте.

Кстати, я вас поздравляю:

У вас масса шансов впереди доказать свою точку зрения самой себе личным опытом.

“У вас странная неприязнь к людям с образованием (что касается мнения, что корка не равняется уму - я уже писала выше.) Но тут я положусь на ваш опыт как ТОПменеджера - у вас в компании все тип-топ - и опыт в продажах чего-то, потому что в моей области без корки никуда не пойдешь, а после корки все жизнь на свои места расставит.”

Каждый хорош на своем месте.
вообщето у меня есть образование.:)и в моей семье ,у меня два брата родных-они тоже имеют высшее медицинское образование.:bayan:у меня нет неприязни к людям с образованием:lol:но уменя есть возможность анализировать,чего достиг мой муж,работая ТОПом,и чего достигли например братья,кстати один из них стоматолог,а один -хирург,работает в Израиле.к слову замечу,что доктор высоко оплачивается за рубежом,а хороший доктор и подавно…:clapping:только ,видимо мы говорим с вами о разных уровнях дохода…:ok:и потому по-разному видим ситуацию;)

да собственно меня это не пугает:)…видимо вы просто даже примерно не представляете о чем здесь речь:bayan:

Спасибо, а я не знала. :slight_smile: Зато утро не зря прошло. Сколько нового мне открыли. =0 Я теперь на вещи по новому посмотрю. :lol:

Самое главное - что вы об этом имеете представление. Ветер в пальцах шелестит.

2 лайка

давайте останемся каждая при своем мнении.:flo:на этом форуме я присутствую с определенной целью,здесь много информации,которая может быть мне полезна.и появилась я тут уже после того как пришел конверт от КСС.
играли первый раз и сразу выиграли…хочется узнать о интервью,о том,как правильно собрать справки и т.д:bayan:а все остальное в принципе мне не важно…так что приятного вам вечера:give_rose: