Образование — не показатель ума

Эдик,прежде чем вступать в беседу-сначала поймите о чем тема.прочитайте первое сообщение,потом где речь шла о дипломе

:)а потом уж говорите о том.что нужно научиться слушать собеседника…вы ведь до сих пор не понимаете о чем тема:lol:

Эдик,поймите,наконец.что даже приведенный пример с Яковом,говорит о том,что человек,минуя стандарт,достиг максимального результата…а вы упорствуя пытаетесь мне доказать,что академик,выше чем бакалавр:letmein::letmein:речь ведь в другом-если ,например , человек не физик,а управленец-менеджер.:)в чем будет состоять успех его карьеры???:pardon:

Nataliia7777, Вы лично знакомы с edik84?
Откуда такое панибратское обращение?
Держите себя в рамках!

1 лайк

Прочитайте следующее сообщение максимально внимательно. :slight_smile:

Именно с этого Вашего поста я вступил в дискуссию. Ваше сообщение - не более, чем популисткое, так как Зельдович продолжил обучение на следующей ступени, и его никак нельзя приравнивать к людям, которые вообще не пошли дальше школы. Теперь понимаете? :wink:

Человек пошёл другим путём, но при этом остался в системе образования. Этот сродни “один класс за три”.

Я пытаюсь Вам доказать, что и бакалавр, и магистр, и кандидат, и доктор - это необязательные ступени образования. Все эти 4 ступени. Вы пытаетесь сделать вид, что говорим только о бакалавре.

Повторюсь, я вступил в дисскуссию по конкретному факту. Если Вы снимаете данный пример - это именно то, что я Вам пытался объяснить.

видимо вы так и не поняли о чем речь…речь не о людях,которые не пошли дальше школы,речь о людях,которые достигли УСПЕХА,не имея высшего образования(в стандартном его понятии)…по-моему наше общение не имеет смысла.спасибо за внимание.

простите,а в чем вы видите панибратство?

+100!

исходя и того, что в снг каждый второй имеет диплом о высшем образовании, можно сделать вывод, что образование -не показатель ума.

с коркой достичь успеха проще, если определить направление.
а вот без корки не каждый сможет. таким почет и уважуха.

знаю одного человека, который без высшего занимает топ.позицию в крупной компании. самообразование.

Собственно, мои наблюдения:

1. Наличие диплома не есть показатель образованности (т.е. знания).
  2. Количество зарабатываемых денег не всегда зависит от количества знаний.
  3. Для достижения успеха в любом деле, необходимо наличие определенных знаний.

Вся эта тема, всего навсего обсуждение вершины айсберга под названием “инфляция образования”. В начале 20 века такой темы для разговора возникнуть не могло. Когда учились мои прабабушки и прадедушки (1900-1914 примерно Российская Империя). Закончить 4 класса церковной школы было нормой, но поступить и закончить училище, было в разы сложнее и доступно далеко не каждому. К моменту когда мои деды учились, училище было доступно всем. Техникум и ВУЗ считалось престижно и сложно. Когда учились мои родители, ВУЗ уже не был чем то сверх сложным, но только 20% имело высшее образование (это мои домыслы, подлинной статистики я не знаю). В мое время в ВУЗ поступили 70% моего выпуска, а 30% ушли в техникумы. Из моего рабочего окружения большинство имеют диплом об окончании ВУЗа и только руководство и управленцы по 2 диплома. Такими темпами через лет 50 PhD станет таким же обыденным. И только 2 PhD будут показывать стремление к знаниям.

cовершенно верно.более того,учитывая как сейчас учатся в Вузах,и каким образом сдают сесии(знаю не по-наслышке),особенно впечатляет образование заочников-знаний никаких,но корочка в кармане=0…вспоминаю историю,произошедшею с мои братом еще в школе:)когда мой брат после школы поступил в мединститут,мама, идя по улице встретила его школьного учителя по физике…тот полюбопытствовал,как дела у брата,и узнав,что тот поступил в вуз,обрадовался и сказал"одним учеником меньше":pardon: когда мама рассказала моему брату эту историю,то тот пояснил слова учителя,дело в том,что брат был один из лучших учеников класса и всегда ,если что непонятно-спрашивал учителя.в ситуации с вопросами по темам физики ,он получал ответ-подойди после урока…подойдя после урока,услышал ответ,у меня нет времени…сделав такие попытки несколько раз ,брат понял,физик сам не знает физику,а сказать об этом ученику стремно-вот и занимался учитель элементарным отфутболиванием:lol::lol:к слову сказать-брат сейчас руководит одной из клиник за рубежом:pardon:

С образованием тоже не прыгнеш

Мое мнение, что успешность (в принципе, в любой сфере) зависит в бОльшей мере (в значительно :slight_smile: ) от личных качеств.
И мне очень жаль, что лет с 16, или 18 (кому как) детям приходится выберать на кого и куда идти учится (а частенько, согласитесь и родители “помагают”), ведь в таком возврасте, далеко не все осознают, чем бы им хотелось занематся, и интересы могут менятся очень часто, а ведь настолько важно, чтоб работа была в интерес

это абсолютно верно.:ok:

В 17 лет без образования зароботал на машину, на протяжении многих лет в день тратил больше чем многие в месяц получали. Учиться было некогда, на людей в институтах смотрел как на “заколдованных” системой и правилами. Через 20 лет понимаю что зря не учился когда была возможность и время. Сейчас одна бумажка моглабы увеличеть мой доход в 6 раз. Чем бы вы не занимались учеба и образование очень важны. Думаю те кто получил образования могут увидеть разницу между теми кто его не имеет. Ну а те кто считает что учеба не важна, могут только оправдоватьса в положительности своей не образованности, потому что некогда не узнают как бы они смотрели на мир глазами образованного человека. Я так думаю. Да и учитьса некогда не поздно. :flo:

1 лайк

а кто говорит,что не надо учиться???нужно и важно!!!тем более,что вы как человек,занимающийся бизнесом просто обязательно должны знать законы менеджмента и бухгалтерии…учиться ,имея свой бизнес,просто необходимо!!!

Что-то мне казалось, что DmSV в пожарные-спасатели подался?=0
DmSV, вы уже в бизнесе?=0

Точно, он же в колледж в конце июня должен был пойти на первые занятия. Что-то с бизнес-администрированием, по-моему, и связано;)
Надо, чтобы отписался в своей теме, как первые успехи в учебе :ok:

Отложил по семейным обстоятельствам (к сожелению). Позже в теме отпешу.