Образование DV-2019

“аттестат о полном среднем образовании” ИЛИ “стаж”, получается “Стаж” это эквивалент High School degree или всё таки “Primary school only” по факту указывать? :slight_smile: я уже запутался:)

Primary school only, не бывает high school с 9ю классами.

Да и стаж будет учитываться, только если специальность подходящая.

1 лайк

Такого ответа среди вариантов нет, не путайте человека.

в DS-260 есть.

в анкете на розыгрыш надо писать Some university courses, а в DS-260 University, no degree!

аттестат школьный за 11 классов в наличии? Его спросят в любом случае. Смысла писать про 2 курса универа нет вообще

При чем здесь дс? Он еще анкету на участие только заполняет.

это если эти 2 курса не были уже как-то… где-то… указаны, типо на тур визу/W&T и тп…

И как он их подтверждать будет, документов никаких нет и не предвидится.

то есть то, что его поймают на обмане, Вас не смущает?
В одной анкете одно, в другой другое…

ты слишком драматизируешь. Минимальное требование к образованию - полное среднее образование. Если подтвердить нечем наличие 2 курсов образования, которые вообще, по сути, бесполезны, то нафига их вообще указывать? Какую роль эти детали могут сыграть? Какой обман? даже если указывал где-то когда-то , то на интервью , в случае выигрыша, скажет, что таки да, учился , но нет ни единой справки об этом событиии в жизни.

Я с тобой согласен.
Я думаю, цель в том, чтобы узнать какие были ВУЗы… Если это Академия ФСБ или Можайка… то будет АП. А если нет, то конечно по фигу.

Просто раз ты там поднимешь руку и будешь клясться говорить правду и только правду… Стремно, если поймают на вранье… Показав анкету 10-и летней давности на тур визу, что типо, “а тут почему у Вас есть 3 курса образования?”

Обман был бы, это если б он, имея только 11 классов, какой-нибудь masters degree указал, к примеру, или любое другое завышение образования, за занижение (случайное или специальное) еще ни у кого проблем не было.

ептыть, а чего он в этой теме тогда вопросы задает? :slight_smile: я то про DSку подумал :slight_smile:

Я тебе об одном, а ты мне о другом.

Откуда инфа? есть статистика отказов на DV? или если тут на форуме не писали значит не было?

А вот за обман консула дают БАН, это 100% факт.

Ну по логике таки надо указать неоконченное, чтобы совсем было по букве. Но по факту народ и так и сяк заполнял – все мы с визами, так что спор ниочем :slight_smile:

Хз, вероятно, какую тему нашел подходящей, в той и спросил.

Окей. Человек скрыл наличие высшего образование. На интервью вскрылось. За это бан? Если что я про реальный случай.

Т.е если он укажет образование, по которому не сможет предоставить документальных подтверждений, это не будет считаться “обманом консула”??:facepalm:

Нет, конечно. Вас не просят ничего доказывать. Вас просят указать где вы жили, кем работали итп. НИЧЕГО из этого доказывать документально вас не просят.
Я тоже указал несколько курсов универа и никаких документов не показал. Я тоже обманул консула? Ну что за совковое мышление?

Почитайте еще раз, что я пишу. ЕСЛИ ОН УЖЕ УКАЗЫВАЛ ЭТО РАНЕЕ! Думаешь если поймают на противоречии закроют глаза? а если нет?

Дальше много зависит от ВУЗа, как ты думаешь можно скрывать эти:

Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулева
Санкт-Петербургское высшее военное училище радиоэлектроники
Коломенское высшее артиллерийское командное училище
"Военный учебно-научный центр Военно-воздушных сил “Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина”
Общевойсковая академия Вооруженных Сил Российской Федерации
и другие ВУЗ МО, ВУЗы МВД,ВУЗы ФСБ,ВУЗы ФСИН + всякие ядерные и тп