Образование DV-2019

Что, и даже скан аттестата не прескриннинг в консульство не отсылали? В9 FAM 502.6-3(с) сказано только о необходимости доказательства наличия среднего образования. Зачем им требовать подтверждения того, чего не требуется по инструкции? Нигде далее не говорится (?) о необходимости представления доказательств более выского уровня образования.

To qualify, an alien must have completed a 12-year course of elementary and secondary education in the United States or a comparable course of study in another country. Evidence might consist of a certificate of completion equivalent to a United States diploma, school transcripts, or other evidence issued by the person or organization responsible for maintaining such records, which specify the completed course of study.

(4) Education Evaluation:
(a) Each post needs to determine what course of study is equivalent to a high school education or its equivalent in the host country. Previously, posts were provided with a guidebook that provided information on high school equivalency country by country. That guidebook ("Foreign Education Credentials Required”) is no longer in print and is not available in updated format. You should not rely on it for your evaluation of high school credentials. You should make use of the resources found in your Public Diplomacy (PD) section to determine comparable courses of study in the host country that would meet the definition of a high school education or its equivalent. Contacts in the host country’s Ministry of Education may also be of help. If you have questions about certificates and diplomas, you should consult with your public diplomacy section, including Education USA advisors and locally engaged staff, as they are valuable resources in evaluating local education systems. PD personnel advise prospective students and evaluate their educational backgrounds and have experience with and knowledge of local schools. To determine the authenticity of any particular document, you will need to work with your Fraud Prevention staff to develop expertise in making that determination. Interviewing officers may wish to consult with other posts when in doubt about the authenticity of educational certificates from countries outside their consular district.
(b) A DV refusal must be based on evidence that the alien did not in fact obtain the required degree and not on your assessment of the alien’s knowledge level. You may not administer an exam, either oral or written, to test an applicant’s basic knowledge in order to determine whether they have the equivalent of a U.S. high school education. You may not refuse a DV applicant solely on the basis of your analysis of the applicant’s basic knowledge. Doubts about the applicant’s claimed educational level raised by your interview, however, may lead you to investigate the authenticity of the educational credentials claimed by the DV applicant.

Я не он, но скажу точно – никакой дисквалификации за это быть не может. Ну при условии, что у него есть среднее образование :slight_smile:

Если употреблен союз “или”, значит, да. В анкете на участие в DV-лотерее указываете образование “Primary school only”. Когда выиграете, в форме DS-260 укажете свою профессию и трудовой стаж. А потом на собеседовании у вас проверят легитимность вашего стажа, которым вы хотите заменить полное среднее образование.

1 лайк

И что бы закрыть тему, я ничего не говорю про уровень образование, я говорю про скрыть инфу, что это образование есть.

История из жизни. Мужик с Украины был на собеседовании по воссоединению, тоже написал только школу. Решил скрыть военное образование, хотя работал в бизнеса всю жизнь и к армии отношения не имел.
Консул после клятвы спросил, так есть вышка или нет? Он сказал, что нет. А ему:- есть инфа, что Вы учились там и там… Назначили АП. И потом отказ.

Так что не надо думать, что ты самый умный, а вокруг дураки. Если БД о студентах есть у посредников, то почему их не может быть у спец. служб США? Особенно по определенным категориям ВУЗов…

Вы действительно считаете, что раз чего-то там не спросили (и не просили доказывать) на интервью, то вас и вообще никто не проверял, а тупо сразу визу выписали?? :facepalm:

Высшее военное образование и просто высшее образование - это таки 2 большие разницы, не знаю как у вас в стране принято, но у нас военное образование (или даже военная кафедра вуза) является эквивалентом воинской службы.

И, к слову, о посредниках - у нас, в основном, всем участникам “из ворованных баз” тупо high school писали, даже если образование было выше (и ничего, народ выигрывал и визы получал).

Конечно же я не отсылал скан аттестата на прескрин, если они этого не просят? (https://ru.usembassy.gov/ru/visas-ru/immigrant-visas-ru/diversity-visa-ru/the-interview-ru/).
Я вам опять про фому, а вы мне про ерему. Вы хоть потрудитесь прочитать вопрос человека, которому я отвечал.
Есть список документов, которые необходимо предоставить. Доказывать консулу каждый чих и пук (например факт проживания в какой нибудь сьемной квартире) не нужно, я именно об этом. Человек просто считает что нельзя указывать данные, которые невозможно доказать документально. Это не так.

Кстати, а вы теоретик или таки практик? Грин карту выиграли? Визу получили?

То есть вы полагаете, что они проверяли мое неоконченное высшее образование? :)))

А вы думаете поверили на слово??

Если бы всем по любому поводу просто верили - не было бы отказов от слова вообще, ни за супругов, ни за детей, ни за образование, ни за перепутанные даты/города/страны рождения. Проходили бы тупо все, выбранные компьютером!

Конечно поверили на слово. Его нет никакого смысла проверять (да и невозможно) в силу того, что я прохожу по среднему образованию.
Вы еще скажите что они у меня и среднее образование успели проверить за полчаса в консульстве (до этого аттестат никто не видел)?

:facepalm:
И чего тогда вообще целые ветки на форуме лотереи посвящены (и правильному заполнению документов), если “пиши что хочешь, никто не проверяет…”

По моему наш разговор шел об образовании. И конкретно о постулате, что надо указывать только то, что можно доказать документами. Я сказал что это не так. И это чистая правда. Дальше вы там уже себе додумывайте что хотите.
Ну и большая часть веток таки реально ниочем.

А с чего вы решили, что вас проверяли только “за полчаса в консульстве” то ? Просто то, что вы им сообщили и принесли на интервью не вошло в конфликт с их данными.

Birom
Вы же создаете некий блог по типу BritSimonSays? Разве Вам не нужно досканально разобраться во всех тонкостях, прежде, чем советовать широкой публике свое вИдение тех или иных “тонкостей”? Вы так же несколько месяцев назад спорили о ненужности военного билета и все равно его сделали. Смысл Ваших споров?
На этом форуме, как я подметил, среди прочих есть две категории пользователей: одни советуют на основе своего личного опыта и выделяют его в пример (а в Вашем случае - в абсолют, “у меня не проверяли и у вас не будут”, а ветка о AP вымысел?), другие советуют на основе коллетивно-массового опыта. Я советую на основе множества прочитанных мною историй с этого форума и они никак не противоречат тому, что написано в FAM.

Т.е то, что наличие определенного уровня образования (раз уж только о нем речь) является одним из основных условий лотереи, оказывается теперь вообще никакого значения не имеет, никто ничего ж не проверяет на собеседовании:facepalm: Расходимся, товарищи!

Это такой британский юмор с игрой слов? “Проверить” было в смысле убедиться в наличии путем запроса предоставления документа о среднем образования, а не “проверить” в смысле подлинность.

Если речь об образовании, то его в принципе в моем случае невозможно было проверить. Но спор, повторюсь в третий раз, был не об этом. Вас в какие то другие степи уносит каждый раз.

Вот мы и разбираемся досконально (я там не один). Мое видение основано на опыте десятков людей, если не ближе к сотне. Вещи в которых я не уверен я советовать не буду. И я решительно не понимаю зачем вы спорите про образование (а может уже и не вы, тут все смешалось) – мол нельзя указывать то, чего нельзя будет доказать, про свидетельства о собственности, которые не несут никакой нагрузки, и так далее. Такое впечатление, что вам хлебом не корми – дай поспорить.

По поводу военника, я по прежнему уверен что он не нужен, но если есть возможность его сделать, лучше сделать. Мы скоро узнаем первые случаи когда люди приходили без военника совсем (даже на прескрин его не слали), тогда будет вообще 100% уверенность. Что касается лично меня – у меня его не взяли.
Ветка про AP ВООБЩЕ из другой серии и никаким боком к нашим спорам не имеет отношение.

И все таки еще раз задам вопрос – вы теоретик или все таки уже прошли эту кухню?

Мдя, с логикой у вас беда…
Еще раз. Вы говорил о том, что нельзя указывать то образование, которое невозможно доказать документально. Я вам сказал, что это бред и так оно и есть. Вы спор уводите постоянно в иную плоскость. Среднее образование необходимо и без аттестата вам, конечно визы не видать (однако если есть вышка – аттестат по сути и не нужен). Спорить как и что они там могут или не могут проверять давайте не будем. По моим данным они просто не могут проверить многие вещи. Но это не призыв писать все что угодно.
На сим давайте спор ниачем прекратим, вас уносит в дальние дали.

Чтобы я точно понимал вашу мысль. Запросом куда?

Мдя, с логикой у вас беда…

Тобишь, предлагаете указывать что-попало в анкете Вы (все-равно ж ниче не проверят), а уносит оказывается меня…:facepalm:

Раз, два, три, логика умри…

Логика у вас умерла и давно.
ГДЕ ИМЕННО я предлагал указывать что попало в анкете? Пожалуйста, приведите мне мою цитату.
В третий раз повторять мою мысль я не собираюсь. Как только найдете мою цитату, продолжим разговор.

Вы с чем то не согласны?