Можно я вставлю свои 5 центов. Именно у меня (и не только на форуме) в последнее время стали часто спрашивать можно ли пойти служить во флот не попадая в горячие точки, с возможностью служить только на корабле.
Мой ответ - ДА, МОЖНО. Если вы пойдете служить палубным матросом то два года вы будете только на корабле. На войну вас не пошлют. Затем через два года у вас будет возможность выбрать другую специальность либо остаться среди палубных матросов но уже БОЦМАНОМ и последние два года остаться на том же корабле либо на другом.
Но только что это за работа у палубного матроса? Первый месяц на корабле вы будете мыть туалеты. Это я вам гарантирую. А вообще первый год вы будете делать самую черную работу, второй год уже будет полегче. А когда пойдете в море то ваш рабочий день будет начинаться в 7.30 часов утра (а иногдаи в 6 часов) а заканчиваться в 22.00, либо даже в 23.00… И когда корабль в море то выходных у вас нет - работа 7 дней в неделю с перерывом на обед и ужин, за исключением когда ваш корабль в порту. И получить инвлидность или даже умереть будучи палубным матросом на любом военном корабле не меньше чем у морского пехотионца в Ираке. Вон совсем недавно писали в газете что на одном эсминце одному такому матросу железным троссом отрезало ноги по колено потому что он стоял там где не надо, не слушал своего боцмана…
Поэтому за все на службе нужно платить. Не хочешь воевать - иди драй палубы, мой посуду на кухне, чисти туалеты до блеска, таскай ящики с продовольствием на корабль… Выбор есть.
1 лайк