Всем доброго времени суток.
Хотелось бы узнать о значении надписей сделаных от руки внутри овальной печати, которую ставят в паспорте при въезде.
Дело в том, что я три раза въезжал в штаты и все три раза мне вписывали разные буквы в этот самый штамп.
Первый раз я въезжал по эммиграционной визе и соответственно в штампе написали DV2.
Во второй раз я въезжал через неделю, еще не имея пластика GK, и в штампе написали LPR, что видимо означает Legal Permenent Resident.
В третий раз я приехал после 11 месяцев отсутствия, ужэ с GK. Офицер спросил меня когда я собираюсь окончательно переехать в штаты, на что я ответил - Примерно через пол года. После этого он поставил печать и написал три буквы ARC.
Именно значение этих букв меня и беспокоит. Может ли это означать какое-то ограничение или предупреждение?
ARC i LPR oznachaet odno i to je. ARC - rekomenduemoe instrukciei napisanie. LPR - samodeiatel’nost’ s tem je smyslom. DV2 oznachaet sovsem inoe - v’ezd kak novogo immigranta, u kotogoro na moment v’ezda GC escio net
Народ, а что значит такой штамп в канадском паспорте?
Я не являюсь ни обладателем ни грин-карты ни постоянным жителем США и никогда не подавал документы.
Я гражданин Канады и въехал в США без визы, так как она мне не нужна. И пограничник поставил мне LPR.
Объясните мне кто-нибудь почему я получил такой штамп?
Спасибо!
Здравствуйте, прошу помочь растолковать данную приписку во въездном штампе
Похожа на аббревиатуру CPR (Conditional Permanent Resident) из вышеуказанной ссылки данной темы, хотя статус постоянный, и при предыдущем въезде был стандартный ARC.
Здравствуйте.Вопрос не совсем в тему,но куда написать не нашел.Я гринкард холдер,в очередной мой вьезд из россии в сша,мне не поставили штамп в паспорт,вообще никакой.И теперь я думаю,а как же будут считаться дни моего нахождения а США,когда я пойду на гражданство? Я читал на форуме,что офицер по натурализации как раз по штампам в паспорте это и считает.Просто после этого я снова выехал через 4 месяца и когда возвращался в сша штамп поставили.Но из за отсутствия одного штампа о въезде,получается что меня небыло в сша несколько месяцев.Кто в теме,ответьте пожалуйста.
Если вы в Штатах не живете, то о чем волноваться? Грин кард холдер, он же перманент резидент, должен жить в Америке. Если вы живете в другой стране, то о какой натурализации вы говорите?
Ничего ни по каким штампам никто не считает. Въезды и выезды регистрируются СВР электронным способом (помимо штампа в паспорте). Кроме того, иммиграционная служба имеет доступ к регистрационным записям авиакомпаний и могут дополнительно проверить, летели вы, или нет. При подаче на гражданство вас просят указать ваши въезды и выезды за какое-то время (не помню точно), при этом они должны быть длительными (не пару дней-недель).