спасибо, что коротко, но с понимаем. Я пытался это обьяснить, возможно слов не подобрал удачно. Квартира есть, в подьезде захомячена каморка, там два велика, палатки всякие, стелаж для банок солений ) все обустроено, сонька дома, телек и так далее. я же писал, что я просто со своей позиции смотрю на ситуацию. Но до 2012 года, пока в Чебоксарах жил, на от зарплаты до зарплаты, и даже ито еле хватало, да, мечтал свалить просто. мне вообще на все было пофиг, я просто думал, свалить бы и все, никаких не было тригеров для принятия решения.
Я вообще влез сюда помимо прочего для того, что бы осведомленые люди могли как раз примерно указать на ту грань, где ты с улучшением уедешь, и будешь рад, а где ты уже не заметишь улучшений. например, при зп 60 тысяч в России, в немоскве, уже разница с средней позицией и средней зп в штатах не сильна… вот только почему то поголовно там у всех просто так все лучше и все тут. не деньги так люди.
Я же не знаю, может я правда делаю ошибку, что лезу в болт.
Про IT. Конкретно bell intergrator вызванивал наших, вот они постоянно выкладывают позиции:
https://hh.ru/vacancy/19617213
мне неприятно слышать, что наши сразу начинают, да он какой айти, да он сказочник. откуда эта хрень берется. Я пишу правду, что вот под эти вакансии ровно год назад я из счастья чуть невылезал, и размечтался… и они озвучили зп 5-6 тысяч, и это калифорния, жилье не оплачивают. И я действительно зассал так ехать, когда начал считать