Сравнивать надо апельсины с апельсинами. Если средняя в Америке, то со средней в России, а не мифические 60к.
Кто сказал, что в Америке будет средняя, еси в России она выше средней?
тут спорить не стану, если среднюю, то лучше там где она выше )
Это ж сколько у человека времени, на каждый ответ такие трактаты писать. По чем сегодня слово?
Вы иногда хоть ошибки проверяйте.
shaninp@yandex. Там люди выше писали вам про российские проблемы, назвали с пяток или больше. Но лучше о них промолчать да? Можно и их было прокомментиорвать или посравнивать, как любите!
И вот еще вопрос к shaninp@yandex
А вот бутылки из под шампанского, у Вас там в Казани, они идут по медицинской части? в качестве какого-то исследования нового? или это применимо к следственным действиям только?
по моему вы тут свернули в сторону другого вопроса. Я думаю нет смысла вспоминать про современный гулаг на кубе, где людей без обвинения по 15 лет держут?
эти вопросы выходят в другую дискуссию.
По остальным проблемам, я не знаю, насколько это хуже или лучше там. У вас же тоже непробиваемая позиция, что там точно лучше, но прослеживается тренд, что финансовая благополучность стала уходить как фактор.
По-общаться с адекватными людьми.
Да никто и слова за россию и не говорит возвращаться.
Да правда, и после того как Европе конец, они говорят следующая цель США.
Мне вас искренне жаль
Да нет у нас сникерс очень дешевый.
Петр Алексеевич?
Вы молодец что всего добились.
Вот прям за 330$ любые лекарства бесплатны? Очень круто тогда
Сочувствую ващей жене, пора вам что то предпринять.
При чем здесь Куба? Я же не про Кубу писала.
А Вы все время сравниваете только финансовую благополучность. Но Вам уже неоднократно писали, что не у всех цель получать 130 в Казани, да и 250 в Мск.
Или какие сегодня цели?
Вот, это ты верно тут про себя подметил: можно увезти себя из мухосранска, но сложно мухосранск из себя.
я вас умоляю, не едьте сюда - здесь все плохо, а вам лично и вашей семье будет еще хуже.
не верю. не бывает дыма без огня. или отличный программист или не может найти работу. может проблема в резюме? пусть обратится к специалистам (есть бесплатные конторы в интернете), ну и пусть расширяет сферу поиска на все США. жавистов даже на рабочую визу везут, а тут найти не может.
такое правило есть. Сколько людей даже тут пишут, вот пицу развожу - смотри. там чувак выше писал, что есть правило, люди все перед отъездом продают. к пицце это ну никаким боком.
теперь про пиццу и жену няньку - какой язык и профессии, такая и работа. ну а как. а если дети и садик, то жена сидит дома.
при этом эти люди пишут, как они купили тачку крутую большую, во вские национальные парки туда сюда. - большую тачку можно купить например за 10 штук, вон форумчанин дом на колес взял за эти деньги. а если еще и кредит оформить, так вообще 200 баксов в месяц. про крутость мне не очень понятно, покатые крыши лучше держат аэродинамику.
национальные парки. во-первых, чтобы объехать все, это нужно дофига времени, так как они гады такие далеко друг от друга. во-вторых, вот мы недавно в одном были, 50 баксов все удовольствие или даже меньше, не помню, и езди себе туда неделю. повод для зависти? серьезно?
через пол года жена может вполне правильно вломить мне, что мы и так так же жили в россии, с родным языком, школой прямо за домом - а че не сразу? я бы сразу вломила. вообще жить у школы - нафиг надо. это ж шумно и пыльно. так же вы жить в любом случае не будете - разные страны. ну и родного языка не будет. если только бруклин или где там это все.
я не инвалид, чему конечно рада, но хожу с коляской, ибо карапуз. так вот ездила тут в Питер с родным языком, школой за домом и вот этим всем, так наплевалась. с моей микроколяской никуда не проехать, во все магазины ступеньки, у одного был пандус, так внутри так близко полки, что надо быть виртуозом, чтобы не снести товар или проходящих людей. и это была маленькая дорожная коляска.
да херню ты пишешь. чем больше смотрю, тем больше это вижу. дело не в наездах, а мусоре в твоей голове. если ты правда хочешь понять, то надо приехать и пожить, иначе видимо не получится.
такой момент, ведь многие хотят выиграть гринку - нет такого момента. не хотят многие выиграть гринку. некоторые хотят да.
уехать по причине, которую я указал выше - твоя проблема в обобщениях и сферических причинах в вакууме. не надо свою одну причину на всех экстраполировать. ты этих людей не знаешь и их причины тоже. отсюда все выводы выкидывай в мусорку.
да по-разному везде. сколько можно повторять? насколько ты умеешь себя продать, настолько тебе будет хорошо.
жалеть незнакомых людей немного глупо.
База, база, опастносте! Пришлите подкрепление. Тролли атакуе! Идут на прорыв.
ЗЫ понравилась про “мусор в твоей голове”
Вы можете считать как вам удобно, просто непонятен был ваш троллинг по поводу жизни какашки в США.
А все таки интересно было бы послушать людей которые живут от 1,5 до 3 лет в США, так сказать ранние мигранты.
Что они думают и как у них сложилось, что нравится что нет.
Живу здесь 5 лет. До этого 25 лет жил в Москве.
Здесь нравится, я бы сказал что здесь жизнь такая, какая она должна быть. А Россия - как дурной сон.
Спасибо за ответ.
Речи о сравнение с Россией не идет.
летом будет 3 года как мы тут. о нашей жизни я пишу в нашей адаптации. там же и про тачки, и про национальные парки и все остальное.
только опять путаница в понятиях. ранние мигранты - это те, кто давно уехал. а мы недавние мигранты.
Мне что и сейчас спустя 8 лет нравится, что и в первый год нравилось. У меня был хороший английский и опыт работы на американскую компанию до переезда. Это все, естественно, помогло. Прижилась на новом месте довольно быстро. Возвращаться желания не было ни по началу, ни сейчас.
Все то же самое для иммигранта что и Вас в Германии. Я живу в Штатах, куча знакомых и друзей в Германии. Всем нравится чистота, обустроенная жизнь, дороги всем не нравится учить язык и говорить на нем с акцентом и ошибками, всем не нравится начинать с нуля в плане работы и т.п. Насколько я понимаю, налоги у нас ниже, и социала меньше - американская специфика. Тем кто рвется работать мне кажется возможностей что-то делать (но и рисков) больше в США, там кто хочет быть более защищенным - в Германии. У меня друг лет пять в Германии на пособии сидел, сейчас работает (и зарабатывает прилично), а все равно с тоской вспоминает былую халяву . В Штатах такое не прокатит.
Тема скатилась в срач потому, что Ваш первоначальный пост выглядел как стандартный наброс типа - “Вот я сижу в России и все у меня хорошо, и попробуйте меня убедить что вы живете лучше в своей Америкосии”, что всегда вызывает бурю эмоций.
Очень отлично что у вас все хорошо. Тачки и все остальное это второстепенно, этим сегодня никого не удивишь.
Это очень многое при переезде в другую страну.
Да вы правы Германия очень защищенная страна в социальном плане, но ума не приложу как Ваш друг мог 5 лет жить на пособии, по мне это не жизнь, а существование и выживание, да и смотрят на тебя странно.
Язык и все остальное постигается в труде.
Где лучше в Германии или США не могу сравнивать так как не жил в США. Скорее всего чем то лучше чем то хуже.
ПС каждый пытается мне приписать Россию, хотя я ни разу не упомянул эту страну.