Интервью 26 марта . Виза CR-2. Киев. Отчет.
Напоминаю, что , дочка шла отдельным кейсом, т.к свою грин кард я уже получила. Может кому пригодится мой опыт прохождения интервью, т.к в своё время я искала хоть какую-то похожую ситуацию, но так ничего и не нашла.
Пару дней назад звонила в консульство и спрашивала нужно ли везти с собой дочь(главного апликанта) на интервью, т.к. прочитала на их сайте , что детям до 14 лет на собеседовании быть не обязательно, сказали что в моем случае дочь привозить нужно.
Собеседование было назначено на 8 утра. Приехали на поезде в Киев в 7 утра, в 7.20 уже были под зданием консульства. Людей было немеренно, в основном студентов , которые шли без очереди, самые первые. Нас на имм. визу было человек 10, стоящих в уголочке. Ровно в восемь студентов раздвинули и впустили нас. Меня с дочкой пропустили самую первую.
В имм. отделе подошли к окошку, там нас встретила очень приятная девушка, я отдала свой паспорт, через 30 секунд она уже нашла наш кейс. Попросила дочкин медосмотр, разрешение на выезд от отца ребенка- оригинал и копию паспорта отца ребенка, оригинал св-ва о браке со вторым мужем, оригинал св-ва о разводе предыдущего брака(причем она сказала , если есть), все остальные документы у нее уже были, в том числе и оригиналы, которые мы отсылали в визовый центр. Сказала садитесь, подождите, минут через 15 вас вызовет консул.
Я уже обрадовалась что все так быстро и хорошо…но наверное было рановато радоваться. Просидела я там 3 часа ожидая когда меня вызовут. За это время , наблюдала , как человек 15 , пришедшие после меня, оформлялись, сдавали отпечатки, получали визы. Когда консул их вызывал , беседовали они с ним от 2до 5 минут, я так думаю , что чисто формально.
У меня уже было такое ощущение, что меня просто забыли, да причем и малая после 3-х часового сидения уже просто изнывала от безделья. 
Наконец-то , ровно в 11 утра консул назвал мое имя. я подошла к окошку, малая стояла рядом, хотя по большому счету она там вообще не нужна была, непонимаю зачем сказали ее привозить.
Вот тут то и началось самое интересное, чего я вообще никак не ожидала.
-Поднимите правую руку и поклянитесь что говорите правду…
- I do.
-Как так получилось что вы остались в Америке по неимм. визе?( с сарказмом, видно решил оторваться на мне, ведь далеко не всем кто остался “неправильно”, и получив в последствии грин кард,приходится обращаться в посольство за какой либо визой.)
Далее, не дожидаясь моего ответа
- Вы работали на Carnival Cruise Lines , еще у вас была туристическая виза, не будете же вы отрицать что вы остались не по неимм. визе.
-Не буду. Но когда я получала визы в 2004 году , у меня не было в планах оставаться в Америке.
-Когда вы познакомились с будущим мужем ?
-В 2006 году.
-Месяц?
-Сентябрь.
- Когда поженились?
-Ноябрь 2007 года.
-Т. е вы всречались около года?(каверзный вопрос)
- Нет, чуть больше года.
-Кто такая Ольга?
-Мама мужа.
-Что-что?( типа не расслышал)
-Моя свекровь(быстренько исправилась)
-Вашей свекрови 41?(опять ехидной ухмылкой)
-Нет, наверное ошибка, ей 51!
-Имя мужа?=0
Ответила.
-Дата рождения?
Ответила.
-Имя свекра?
Ответила.
-Адресс?
Протараторила.
-Так вы живете с родителями мужа здесь?
-Нет, раньше жили, это адрес по которому мы живем сейчас, переехали год назад.
-Адрес родителей, зип код?
Протараторила, еще не забыла.
После этого он расслабился, видимо потому как ответы совпадали, попросил показать грин кард, отдал все оригиналы мне назад.Спросил куда визу вклеивать в мой пасспорт или в ребенка проездной документ, говорю как вам удобнее, он сказал что ему без разницы, я говорю вклеивайте тогда в ее проездной.
Секунд 30 еще полистал все бумаги, а потом такой
- Ну …,я …,в принцыпе …, не вижу причин отказывать вам в имм. визе…

Как будто бы они изначально были! Да и вообще виза ребенку, а не мне , я уже прошла через все эти вопросы пару месяцев назад при интервью на грин кард.http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=10237!
Но я естественно ничего такого ему не сказала, а только поблагодарила.
Выдал мне красную бумажку с поздравлениями с получением имм. визы. Сказал документы ожидать в течении недели и оплатить доставку при выходе.:strong::clapping:
Когда вышли на улицу у ребенка было море счастья, что наконец-то мы пойдем где-то покушаем, т.к возможности позавтракать у нас не было.
А я при выходе думала, неужели мне теперь всегда придется доказывать, что я не “жираф”.=0