она на интервью на турвизу в посольстве честно ответила на вопрос про участие в лотерее: да, участвую. Выиграю, с удовольсвием буду жить легально в сша. А пока еду в гости к брату и его семье. Визу одобрили. И потом она узнала,что выиграла в лотерее.
(за что купила, за то и продаю)
Если она мне подробнее расскажет, то и тут отпишусь
Она на границе сказала, что остается на 6 месяцев? Если она сказала, что едет на месяц, а потом осталась только по причине желания делать аос - это фрод. Плюс она эти все это время не работала(6-9 месяцев)? Как она тогда доказывала финансовую состоятельность? И самый интересный вопрос: что она приносила для подтверждения резиденства? (Интервью же назначается в локальном офисе, в котором надо подтвердить резиденство).
Так что подозреваю что там был промежуточный этап типа учебного статуса. Иначе косяк на косяке.
если она поехала еще не знала о выигрыше(до мая) а кзнала на месте то это ок, но за 6 месяцев врятли ей успел номр придти в каррент(если только скнтябрь октябрь)
но помните наказание за фрод содет придти позже- у тех 800 человек планируют отменить гражданство по ошибке данное
Человек поехал по тур. визе, при первом въезде установили срок легального пребывания на территории США - 6 месяцев.
Но документы на прошение убежища были поданы почти спустя 1 год.
То есть следующие 6 месяцев он там находился нелегально, но заявку на прошение статуса приняли.
Стоит ли играть такому человеку в грин кард? Может ли участие в лотереи сыграть с ним в злую шутку?
заявку на пу принимают в любом случае
в лотерею играть можно, но в случае выигрыша получить гринку будет практически невозможно - в сша аос ей не положен по закону, в случае выезда на родину ей откажут в консульстве так как у нее будет трехлетний бан
Помогите разобраться. Сейчас дело готовится адвокатом к передачи в иммиграционную службу. Решил также подать заявку на участие в лотерее. Сейчас проживаю в США по туристической визе, какой mail addres и страну проживания указывать в анкете DV-2018?
Хочу поделится своей историей и услышать конструктивные советы о том что делать… Так как сроки рассмотрения кейсов по политике от 3-6 лет в 2016 году я заполнил анкету на гринкарт лотерею. И вы не представляете какое было мое удивление узнать, что я выиграл. И тут вроде все отлично и номер хороший 16***! Нужно радоваться и прыгать от счастья… Но возникли некоторые вопросы требующие помощи в их решении.
ГК(гринкарта)
5 октября 2013 я приехал из Украины города Луганска в США по программе стажировки (виза была j1). Срок программы был полтора года. Ближе к окончанию программы решил подавать на политику. Собрал документы, нашел адвоката который отправил мой кейс в иммиграционную службу. И тут возникает первый вопрос. Дело в том, что моя виза закончилась 10 Апреля 2015, а адвокат подал документы 13 Мая 2015. Этот промежуток 1 месяц и 3 дня находился ли я легально в стране? Если да, то по идеи это никак не отразится на собеседовании по ГК. А что если нет, то как можно смягчить это неприятное обстоятельство?
При получении визы в Украине мне поставили waiver на 2 года. Это значит, что после окончания моей стажировки я обязан был вернутся на два года в Украину перед тем как еще раз попробовать въехать в США. Мой кейс по политике это отменил. Но чем это чревато для ГК?
Что делать с кейсом по политике? В случаи получения ГК как политический кейс может повлиять на возможность выезда/въезда в США? Были у кого-то подобные случаи? Могу ли возникнуть у ГК офицера вопросы по моему политическому кейсу?
Решили сэкономить деньги? Форум это то что вам нужно! Быстрая и компетентная консультация, а главное бесплатная!
Пишите прямо сейчас и вам достанется купон и скидочная карта в подарок!
Вы уже 2 года нелегально в США, гринкарту вы не получите, у вас БАН, придется идти по политике, точнее, это ваш единственный выход.
Таких тем тут полно, поищите.
Все плохо.
Виза не причем. Главное когда у Вас заканчивался срок прибывание в стране. Туристам вот ставят обычно печать 6 месяцев, а у Вас? D/S?
Когда Вы подали кейс и срок вашего прибывания вышел, Вы находитесь как бы вне статуса. По этому надо понять… когда этот строк заканчивается/закончился…
Если прошло 6 месяцев, то у вас бан на 3 года, если год… то на 10 лет.
Это значит, что если выехать домой и пойти в консульство на DV интервью получите гарантированный отказ… ибо БАН.
Внутри США тоже нельзя сделать AOS, так как не в статуса.
Сходите к нормальному адвокату… может что посоветует.
Тут вообще ничего не причём.
Тут причём только одно. Не выезжая из ЮСА надо делать АОС, а он из-за ПУ не получится, потому что состояние пендинг чего-то там - это не статус, а предыдущий статус прекратился, как только подали доки на ПУ.
Можно попытаться прекратить ПУ через суд и получать гринкарту по лотерее в другой стране. Если делать это в своей стране, то сразу встанет вопрос о правдоподобности ПУ, что означает вечный бан на въезд.
Ситуация - приплыли.
Пошли по линии ПУ - идите до конца.
Не понятно прекратился статус или нет. Пендинг начинается, как только статус заканчивается. Если D/S в паспорте… то когда ему надо выезжать?
Если офицер рассмотрит кейс пока статус действителен и откажет, он не передаст дело в суд. Ибо не было нарушения по срокам. За что его депортировать? Поэтому раньше говорили, что если по тур визе… то подвывайте на ПУ ближе к концу срока прибывания, чтобы дело ушло в суд. (сейчас это не актуально ибо сроки на года выросли)
Какой статус? Какая виза? Какой D/S? Он пендинг уже 2 года, и это перечеркивает напрочь всё, что было.
Тот срок, который автор болтался между небом и землей между бывшим статусом и подачей доков на ПУ, не играет роли, потому что ата-та начинается с пребывания вне статуса свыше 6 месяцев.
При получении визы в Украине мне поставили waiver на 2 года.
не waiver на два года у вас, а home residency requirement. Что его отменить, нужно получать waiver.
В общем, вы себе сами все испортили.
Вы не можете подавать на adjustment of status, так как не провели дома 2 года после J-1 программы. Это - в дополнение к вашему бестолковому поведению со статусами и политикой. Не видать вам ДВ ГК, как своих ушей.
Мой кейс по политике это отменил.
I don’t think so.
Если вы не получили HRR waiver, то никто вам ничего не отменял.