Октябрята DV-2017

У меня трудовой нету, спросили есть ли она у меня и работала ли я вообще когда нибудь, сказала что нет)

ВОТ ЭТО ИСТОРИЯ ПРЯМ ДЕТЕКТИВ. СУПЕР

Согласна на сто процентов!!!
Очень интересно!!!

такой же вопрос. У супруги практически нет прививок(отказ родителей), планируем сделать в поликлинике по месту жительства. Кто делал?

спасибо за интересный и подробный рассказ! скажите ещё, пожалуйста - вам предлагали делать сезонную прививку от гриппа?

У нас у сына был мед отвод, в два года начали делать , потом переехали в другую страну и так получилось, Не все доделали на родине. Сейчас ему 12, пришли в местную поликлинику, и нам проставили прививки недостающие по возрасту. Есть прививки которые если в детстве не получил, то теперь их не будут делать, тк некоторые болезни опясны до определенного возраста. Поставляться только те, что необходимы только на данный момент. Вы сходите в поликлинику , Вам просчитают что именно вашей жене нужно на данный момент. У них даже схемы специальные есть, Мне показывали например незавершенные прививки и ли когда человек вообще не имел прививок. Там все должныо обьяснить.

1 лайк

кто-нибудь знает достаточно ли предоставить копию I-134 на интервью? просто идти письмо будет долго и не успею его получить до интервью

Мы делаем по месту жительства на данный момент. Пару раз звонила в МОМ, кому интересно напишу насчет ветрянки- берите карточки с собой где есть запись что переболели, девушка сказала взять с собой для доказательства, иначе слова о том что переболел не помогут. На паротит прививки делайте если надо или сдавайте на антитела. Девушка сказала у них вакцин этих нет, сделать не смогут( у меня одна отметка о паротите, а надо 2, сказали сдать на антитела). У нас в Омске сдать на антитела стоит 420р. Лучше сделать то, чего не хватает по месту, чем тратить деньги и время в МОМе. Нам остался сезонный грипп (делают бесплатно с 1.10.16-31.03.17 в поликлиниках), остальные все прививки каких не хватало и анализы сделали. Звонила дня 3 назад туда, вот пояснили так.

1 лайк

Исключительно в гривнах

1 лайк

Не предлагали. По возрасту все прививки у меня были, но не было от краснухи.

1 лайк

По поводу ветрянки!!!
И я, и жена звонили в МОМ. Оба раза девушка сказала, что НИКАКИХ доказательств не надо, верят НА СЛОВО!!!

1 лайк

Ну не знаю, нам сказали привезти с собой карточки. Лучше я привезу чем буду им там доказывать. Лучше перебдеть как говорится, чем не добдеть))))

У нас тоже на счёт ветрянки просто спросили болели или нет и так записали, у мужа с собой мед карточка была, они туда смотрели только прививки выписать, ветрянку даже и не искали в карточке, со слов что болели написали

Проходил интервью вместе с семьёй в московском консульстве 13 октября. Ничего особенного в сравнении с прочими описанными здесь историями не было, но отпишусь - для статистики одобренных виз.
Интервью назначили на 8.15, к консульству приехали в 7-30, уже был приличный хвост, но процентов на 90 из заявителей на неиммиграционные визы. Начали пускать, не дожидаясь 8 часов, так что к 8-00 мы уже были у окна регистрации.
Несмотря на предварительную отправку сканов основных доков, взяли практически все ксерокопии из списка на сайте, кроме диплома и трудовой книжки на неосновного заявителя, то есть меня. Ещё взяли оригинал военника, хотя я и не служил, и расстроились, что не было ксерокопии.
Консульский офицер пригласила к себе только через два часа, электронная очередь продвигается не совсем в последовательном порядке.
Интервью на удивление (если не шок) прошло очень быстро. Офицер задала несколько дежурных вопросов супруге и минут через пять вынесла решение: у вас всё хорошо!
Правда, у старшего сына задержались медицинские документы из МОМа, так что формально мы получили отказной лист с отметкой о необходимости дослать медицину. Но, по уверению офицера, это нормально, и как только пакет на сына будет в консульстве, визы будет выданы.
Пять месяцев подготовки позади, а то, что казалось самым сложным этапом, оказалось проще всего! Теперь ждем почту с 4 визами.

21 лайк

Поздравляю с успешным завершением интервью :slight_smile:

1 лайк

мои поздравления Вам)))

1 лайк

Поздравления!!!
А военный билет то вернут?
Можно подробнее про вопросы - что спрашивали?

Спасибо!
Оригиналы документов все вернули, ну, кроме паспортов, конечно.
Вопросы: в который раз играли, куда едете и к кому, какой вуз закончили, специальность.
И да, финансовую состоятельность подтверждали документами на квартиру и машину. Спросила, будем ли продавать имущество.

Оценку делали?

Нет.
Для квартиры распечатал страницу с кадастровой стоимостью с сайта Росреестра и ещё надергал объявлений с сайтов продажи недвижки.
Для авто приложил распечатки с Авито.

1 лайк