Здравствуйте). Выписок со счетов не было. Были док-ты на дом, автомобиль, проф. оборудование и подтверждение их стоимости (распечатки с olx). Все взяла сотрудник посольства и все вернула консул. Никаких вопросов никто не задавал).
Итак, прививка от гриппа на собеседовании не нужна! Мом проходили в сентябре, тогда ее не назначили.
Очередь в посольство заняла 1ч 10 мин и вошли мы в 9-30.
Вышли в 12-10! Но главное, что визы одобрены!!!
Муж - php-программист, у меня неоконченная бауманка, никаких проверок не назначили.
За 3 дня до собеседования меняли адрес(писали на емейл посольства), изменения они внесли. Из кабинетов консулов никто грустным не выходил).
Поздравляю Вас!!!
Так ведь всё согласно рекомендациям Рогозина. Что-бы Американские космонавты могли с батутов в космос взлетать, эти люди и едут батуты изготавливать:blush:
Извините, вопрос такой, в случае выигрыша гринкарты, нам с моим молодым человеком нужно будет пожениться. А это займет время. Ну, как минимум месяц-два. Я так понимаю, когда выигрываешь, нужно побыстрее заполнять DS-260, так как велики шансы не успеть в последних рядах пройти интервью? Лотерею заполнять будем впервые, живем вместе уже три года, в планах расписываться не было, в принципе, но… если так вот прижмет:)
В целом, ответ на ваш вопрос - нет, вы всё успеете. Но есть дюжина других очень важных нюансов. Почитайте для начала форум, подобные вопросы уже обсуждались вдоль и поперёк.
Для начала не мешало бы выйграть в лотерею.
Очень внимательно отнеситесь к заполнению заявки. Даже если вы на 146% уверены, что поженитесь, или даже у вас уже свадьба запланирована на ноябрь, в данный момент вы всё ещё не женаты, и в заявке следует ответить соответствующим образом. А также много других нюансов, которые уместить в одном посте весьма сложно.
Удачи!
Спасибо, я не умею пользоваться форумом, и, просидев весь день здесь, так и не нашла что-то подходящее, либо уже только очень устаревшее.
По поводу лотереи и ее заполнения - там что-то не понять - постараться надо, все предельно ясно. А какие могут быть нюансы, это и интересует?
Читайте форум[emoji6] понимаю, что звучит идиотично на фоне уже данного совета, но все же … Здесь реально все разжевано очень подробно… Да, чтение занимает много времени, но зато все четко и ясно. Не ленитесь, Читайте!!! И удачи вам!!!
Я на форум просто читала без регистрации месяца 4 наверное))))) а вы тут про один день рассказываете))))
Если поженитесь после опубликования результатов (и выиграете), то вам придется очень сильно доказывать, что ваш брак не фиктивный…
Будет допрос каждого отдельно.
ой, ну этого то точно бояться глупо. Особенно когда врать не о чем:pardon:
А за ссылку спасибо)
Я бы на вашем месте не была так уверена))) Ну что бояться нечего. Вы уверены, что ваша половинка сможет назвать марку шампуня, которым Вы пользуетесь? И это самый безобидный вопрос. Вопросов, по которым ваши ответы могут расходиться, сотни… Вам дали хороший совет - читайте форум на предмет брака после выйгрыша.
Зависит от настроения консула. Бывает, что вообще не спрашивают наводящих вопросов о фиктивности брака, а иногда могут устроить перекрестный допрос на полчаса - как повезет. Ну и насчёт “врать не о чем” - не факт, что ваше мнение и мнение консула о том, что является свидетельством нефиктивности брака, будет совпадать.
Этот раздел полностью посвящен лотерее 2019 г.
Здесь вы можете узнать о том, какие могут быть трудности в последствии, если заключить брак после выйгрыша.
Здесь вы можете узнать, как делать не надо.
Чтобы более подробно вам рассказать о всех возможных трудностях и неожиданностях, нужно понимать вашу ситуацию. Эта ветка - для тех, кто ждёт собеседование уже. Здесь в любом случае ваш вопрос обсуждать не будут детально, а модератор может вообще удалить сообщения.
Как бы неприятно не звучало, читайте форум. Он существует уже много лет. Уверяю вас, все ваши потенциальные вопросы уже заданы 100500 раз, на них даны ответы.
Читаю сообщение о тех кто уже прошли собеседование и радуюсь как за себя))))), а нам это не скоро предстоит. Номер 15***
Поздравляем Вас и вашу семью.
Мы отстрелялись 5 ноября в Москве. Сегодня 11.10.17 забрали паспорта и желтые конверты.)))))) Cleared for take-off.
Ну что же, друзья, сегодня получили наши пакеты документов с визами и теперь можно вздохнуть спокойно и поделиться впечатлениями от собеседования.
Собеседование проходили в Москве 5 октября, назначено было на 8-15 утра. Мы специально пришли пораньше в районе 7-30, уже было какое-то количество народу в очереди. Забирать паспорта и пропускать кло входу в посольство начали ровно в 8. Мы были с ребенком, поэтому нам разрешили пройти в начало очереди, что очень облегчило жизнь всей семье, т.к. сыну только что сняли гипс с ноги и ему было тяжело долго стоять. Вообще, надо сказать, что из-за сокращения дипмиссии, работоспособность посольства резко сократилась и это сказывается на всех. Если раньше пускали кучу народу внутрь и всем было удобно и комфортно, то сейчас пускают по 5 человек! Остальные стоят на улице, мерзнут и ждут, причем не 1 минуту. Одевайтесь теплее, мой совет.
Зашли внутрь, дали паспорта - девушка проверила нас по списку на иммиграционные визы, осмотрела нет ли у нас с собой запрещенки вроде пистолета, хаха:), мы сдали выключенные телефоны в бокс и пошли дальше. Внутри подошли к окошку и подаои в него паспорта и бумажки с регистрацией будущего отслеживания паспортов в Пони Экспресс. Внутри ощущение, что все вымерли. Пусто. Это наша 4 виза и если раньше было полно людей, все суетились и кипела жизнь, то сейчас прям грусть-тоска и никого:( как-то даже грустно. Поднялись на второй этаж, следуя за белым кроликом, точнее по красным кружочкам на полу. К окошку вызвали всех, кому дали заламинированный лист А4 с какой-то там надписью, далее вызывали всех пофамильно. Муж подошел к окошку, по очереди подал туда документы оригинал-копия, потом подошла я, консул проверил все ли данные ввел правильно и сказали ждать.
Потом вызвали также пофамильно на сбс. Нам прочитали клятву, мы подняв руку сказали, что клянемся и далее задавал следующие вопросы. Я бы сказала, что он вообще почти ничего у нас не спрашивал. Кто вы по профессии? Кем работаете? Работаете ли по профессии? Куда поедете? Знаете ли английский? Есть ли друзья/родственники там? Поедете ли к ним? У меня спросили только профессию и кем работаю. Все. После этого сказали, что одобряют наши визы, пожелали удачи и все. На все про все ушло 3 часа времени.
Сегодня забрали наши документы из Пони Экспресс. Ощущения странные. Мы рады, но нет какого-то бешеного чувства или переживаний, видимо, так долго переживали, волновались и готовились, что теперь просто чаша волнений переполнилась и все, ничего не осталось:)) Желаем всем, кто играет и ждет сбс удачи!
Veronika_k, спасибо большое! Примите и вы наши поздравления! Легкого взлета и мягкой посадки)).
Ну хоть предстоит ))) Я тоже все читаю, время трачу на это и не знаю предстоит или нет (((
☒DV-2017 [emoji24] ☒DV-2018[emoji51]
☐ DV-2019[emoji120]
Интересует вопрос об официальной работе! Перечитала всю тему и поняла, что в Украине этого не требуют (и не спрашивают?), если есть нужное образование, а в России требуют? Если вообще нет официального стажа и трудовой, будет ли это проблемой? Спасибо заранее.
А между тем выложили новый visa bulletin. Для Европы прибавили всего 1500, мда. Такими темпами пролетят все у кого case выше 20000 =0
спасибо большое! И вам огромной удачи!!