Олимпийские Игры 2026

Что происходит на зимней Олимпиаде:
https://www.olympics.com/en/milano-cortina-2026/videos/highlights

Основные сюрпризы и особенности Игр-2026:

• Новые дисциплины и звезды: В программу включен ски-альпинизм. В фигурном катании в лидерах ожидаются такие фигуристы, как Илья Малинин и Петр Гуменник. Франьо фон Алльмен уже завоевал три золота.
  • Уникальные призовые: Впервые введен медальный бонус от спонсора (Kathmandu) в размере $5000. Литва выплачивает высокие призовые, превышающие $100 000 за золото.
  • Трансляции: В россии официальную трансляцию осуществляет онлайн-кинотеатр Okko, а не федеральный телеканал.
  • География: Игры рассредоточены по большой территории Италии, включая Милан и Кортину-д’Ампеццо, что является необычным форматом.

Олимпиада проходит в интенсивном режиме, с ежедневными сюрпризами в результатах, особенно в горных лыжах и фигурном катании.

Малинин «удивил»

2 лайка

Жалко, талантливый парень. С волнением видать не справился, бывает. Потому “золото” и улетело.
А Гуменника “засудили” несправедливо. Он откатался лучше всех медалистов. Чисто и безошибочно. С очень сложной программой. Я не понимаю этого: или не разрешайте вообще россиянам участвовать (как было раньше) , или судите честно..

Устал мальчик.

Обожаю фигурное катание, постоянно смотрела с времен Плющенко, но какое-то время был перерыв, совсем не следила, сейчас мне очень нравится американская фигуристка Алиса Лю и, конечно же, Малинин. Жаль, что Гуменнику поставили низкие баллы, Малинина тоже жаль, но он получил командное золото. Я не совсем понимаю как японец взял серебро, но может у него сама по себе программа была сложнее в целом, без понятия. Казахстанец очень понравился, вообще молодец :slight_smile:

1 лайк

Керлинг! Вот где Шекспировские страсти с “легкими прикоснвениями” и факофф-ами

Мемов подвезли:

1 лайк

Краткий перевод: “В Олімпійському селищі закінчилися безкоштовні презервативи для спортсменів: запас у 10 000 штук вичерпали за рекордні 3 дні, – La Stampa.

Що це за змагання такі цікаві там відбуваються?”

2 лайка

Надо было узнать про авторские права на музыку до поездки на олимпиаду, глядишь, результат был бы лучше.

Все авторские права во время выступления и короткой программы , и произвольной были соблюдены. Он поменял музыку перед выступлением.
С учетом того “камнепада”, который показали медалисты 2 и 3 места (про Малинина я и не говорю) , его выступление было идеальным. И идеально сложным. И самое главное то, что это невозможно скрыть. Разрыв в уровне катания был виден даже непрофессионалам, вот в чем фишка.

1 лайк

Мне тоже катание Гуменника понравилось куда больше, чем серебряного медалиста и многих других. Тот мало, что упал, он не так красиво смотрелся на льду, есть же не только техника, но и артистизм, скольжение и общее впечатление. Но может это еще и мое субъективное видение, когда высокие стройные фигуристы выигрывают чисто даже визуально, чем японцы, которые 150-160см и смотрятся совсем иначе ))) Хотя вот Алиса маленькая и крепенькая, но мне очень нравится и ее техника, и артистизм.
Главное Гуменник сам вполне доволен (или очень дипломатичен), 6е место - это тоже очень даже неплохо. Интересно, как выступит Аделия Петросян и как будут судить ее, особенно, если она не допустит грубых ошибок.

Не знаю, где там артистизм у андроидных долговязых дрыщей. На мой взгляд самым прекрасным и реально зрелищным было выступление японца занявшего 3-е место.

И неважно сколько раз он там падал в произвольной программе.. :rofl:

Абсолютно.

Ага. За неделю до выступления. И типа уже был готов? Они годами или хотя лы месяцами “накатывают” хореографию, а тут оппа - и все? В любом соучае его высиупление не было зрелищным.

Сейчас завершили с дочкой просмотр короткой программы у пар. Смотрели не с начала, но всех получивших высшие баллы увидели. За Германию выступал русский немец, за Грузию тоже явно русская девушка, за Венгрию оба скорее всего с русскими корнями или наполовину венгры. россию забанили, но она там негласно присутствует всегда.
Я обалдела, когда увидела возраст одной из участниц, старше меня, вот это женщина. В 42 года выступать в фигурном катании на Олимпиаде! Болела за нее, но ей в самом конце выступления очень не повезло :frowning: (зацепилась за конёк партнера)

1 лайк

Есть тут еще любители фигурного катания?
Японки вчера всех опередили, интересно, как будут развиваться события в Чт, с такими темпами могут и все три медали увезти :smiley:

У меня фаворитом была и остается Алиса. Тот исключительный случай, когда она не выглядит худенькой и грациозной, но катается как дышит: во всех движениях плавность и легкость, как будто вышла прогуляться, а не выполняет сложные элементы на льду. И ее постоянная улыбка и позитивный настрой - это ее фишка.

1 лайк

да.

Alysa Liu? 3 место. Да, она катается неплохо, но как по мне, она тяжеловата для выполнения сложных элементов.

Ami Nakai продемонстрировала настоящую легкость в исполнении сложной программы . И улыбка, эта всем известная японская улыбка :smiling_face_with_three_hearts: , не сходила с ее лица все выступление. ИМХО, заслуженное 1 место!

Да, про японок и не спорю, тоже считаю, что заслужили такие баллы :slight_smile:
Но мне вся история Алисы нравится, в 13 лет совсем еще ребенком стать чемпионкой, потом уйти, сильно измениться (из хрупкого подростка уже в девушку с заметно другой фигурой) и опять стать звездочкой, и все это при доле здорового пофигизма ))). Мне кажется, что у нее на лице всегда написано «кататься мне в кайф», и это подкупает.

3 лайка

Какая там история??? Подумаешь тинэйджер пропустила один сезон. Тупо забила.

И да - “судей на мыло!!!” Японки должны были быть на 1-2 месте, за что этому “еноту” с пирсингом в деснах насовали баллов - не ясно. Выпендрежная дискотека 90х, а не фигурное катание.

В теме про победу США над Канадой :rofl:

1 лайк

всегда любтл смотреть скоростной спуск, что у мужчин что у женщин.

Очень жаль за Lindsey

1 лайк