Оля+Андрей и двое детей) Наша адаптация в Остине штат Техас

Молодцы ребятам!Все У Вас будет хорошо!

1 лайк

С началом новой жизни ! )))

1 лайк

вот вам сайт, который показывает границы районов и приписку к конкретной школе: GreatSchools - Public and Private School Ratings, Reviews and Parent Community
по нему и смотрите где какая школа, а там уже и аппартаменты выбирайте

7 лайков

Спасибо! Этот рейтинг по сайту schooldigger.com. Но по сравнению со школами в россии тут очень хорошо, детям нравится. Говорят в школе их не обижают, матом не ругаются))) Да мы хотим перевестись в 4, она чуть подальше чем эта, а эта прям через дорогу.

4 лайка

Да муж даже пытался записывать последовательность наших действий, каждый шаг:)

1 лайк

Привет, а вы когда перебираетесь? Если буде нужна какая помощь обращайтесь, чем сможем поможем:give_rose:

4 лайка

Привет, приятно познакомиться) Спасибо, да школу постараемся поменять. Квартира нам тоже очень нравится.

2 лайка

Спасибо за ссылку, на этом сайте рейтинг у нашей школы 6:)
Апартаменты теперь будем выбирать только через 13 месяцев у нас договор на это время, раньше съехать нельзя.

2 лайка

Про получение прав.
По Техаским законом надо быть резидентом штата 30 дней, только после этого можно сдавать на права. 15 мая у нас был месяц нашего прибывания в Остине. Муж решил попробовать сдать, до этого мы дома сдавали онлайн тесты несколько раз и тут тоже потренировались. В этот день у мужа еще было собеседование в IKEA в 1 дня. До собеседования уехал сдавать теорию. Говорит сначала не хотели принимать типа 30 дней только завтра, но передумали или пересчитали)

В офисе было очень мало народу, никаких очередей, сфоткали, проверили зрение, дали бумажку и сказали иди в ту комнату сдавай. В комнате несколько компьютеров около 15 и никого нет, никто не следит. Можно и шпаргалки доставь и в телефоне покопаться и в туалет сходить, но муж у меня честный, да и шпаргалок не было, и интернет в телефоне тормозит) вообщем из 30 вопросов 23 правильных - СДАЛ.

Все это заняло около 1.5 часов, он вернулся домой уже, с бумажкой и фотографией на ней и номером прав. Осталось сдать вождение. В том офисе запись только через неделю, они ему дали адрес другого офиса. Он решил ехать после собеседования в IKEA. После собеседования часа в 4 он поехал в другой большой офис сдавать вождение. Народу там сидело в зале много, видимо по другим вопросам. На стойке записи девушка его спросила записывался он онлайн или нет, а он не записывался, она сказал ладно я запишу на 4.30, а время 4.25, если спросят скажи онлайн записался)

Поехал на машине в назначенное место тут же с другой стороны здания. Встал в очередь машин. Дождавшись очереди к нему вышла темная девушка попросила поморгать поворотниками, побибикать и села в машину) Муж говорит плохо сдал параллельную парковку, далеко от бордюра и не включил поворотник когда парковался на эту же параллельную парковку. Поездили они немного по городу, стопы, повороты, налево, направо и все. Вообщем сдал с двумя замечаниями) Права сказали придут в течении двух недель.

15 лайков

Вот наши все пожитки на 4 человека:)

Наша первая находка на мусорке:):slight_smile:

Наша вторая находка на улице:)

36 лайков

Мдя… Пока вы мои герои не только по процессу адаптации и его началу, но и по минимуму вещей на 4х))))))
У нас бы так на 1 было…)))

2 лайка

Мы думаем в течение месяца-двух. Огромное спасибо за предложение помощи, :flo: надеюсь, не понадобится.
Вы лучше пишите, что вокруг происходит. И удачи с работой. :slight_smile:

1 лайк

Спасибо! У нас одна большая сумка забита было ЛЕГО и ролики детские) еще Андрей инструмент кой какой взял (мебельщик же), пригодился кровати детские собирать.
Брали шмотки, лекарства, белье постельное немного, по 4 ложки, вилки и кучу документов. Я хотела набрать “на всякий случай” муж не дал.

3 лайка

Привет!

С переездом вас. Мы в Остине с октября. Пока все нравится, хотя боимся предстоящей летней жары.

Кстати, в фейсбуке есть группа русских в Остине. А еще в Остине есть русская школа. По выходным проходят уроки русского языка, музыки, рисования, математики. Правда сегодня был последний учебный день. Но будут и летние уроки. 25 числа будет сбор в Katherine Fleischer Park в 2-5 дня. Вот новость со школы, может быть, вам будет интересно:

May 25th - optional get together at the Katherine Fleischer Park next to the library. 2-5pm. Unwind after all the work we’ve done during the year, let kids play and adults to chat :slight_smile:

1 лайк

Кстати, насчет ЛЕГО. Не знаю, как в России, но в Беларуси лего дороже, чем тут. А еще, когда будете покупать следующий набор, не забудьте попросить у них карточку VIP (это если покупать в их фирменном магазине, они обычно есть в молах) - это их программа лояльности. За каждый потраченный доллар вам будет начислен 1 бал. 100 баллов = 5 долларов. Конечно не много, но все же.

2 лайка

Мы тоже тащили много Лего:)) Тут дешевле, но объяснить ребенку, что его любимые игрушки отдадим или выбросим - даже не пытались. Итак много раздали перед отъездом:)

3 лайка

Привет, спасибо!
Да мы были в этой школе прошлое воскресенье 11 мая тобишь) может вы нас видели. Общались с Машей. Старший даже сходил на одно занятие по русскому. Ему очень понравилось. Наверно на следующий год будем записываться, русский не хочется терять. Кстати мне там предложили преподавать музыку, я заканчивала муз. училище:) Про сбор мы знаем, возможно придем, нас вроде даже пригласили.
Так интересно получилось, как мы узнали про эту школу. В НЕВ дети услышали русскую речь. Это был мужчина звать Андрей с двумя детьми:) Он к нам подошел, познакомились, поговорили, вот он нам и рассказал про школу. Это был первый русский за месяц:) Я была очень рада.
Муж у меня все ждет эту жару, когда же говорит наконец=то тепло будет, а то все дожди, ветер…холодно ему видите-ли:):lol:

5 лайков

У нас больше папа переживал за это лего:) Детям вот все больше планшеты да компьютеры подавай. А тут по сравнению с россией дешевле намного. Пока еще не покупали. Зато как-то ходили в библиотеку на фрилего билд. В библиотеках иногда проводятся такие мероприятия. Мало по времени, то-ли мы опоздали:) час всего.

3 лайка

Такие местные мастера

А это стервятник, встретили на дороге. какой же он огромный

На реке Колорадо

У нас в бассейне

27 лайков

А почему вы ее боитесь? :slight_smile: