Спасибо большое! Я не обратила внимание на настоящее время вопроса.
На меня всякие формы для заполнения наводят такой ужас, что я вхожу в ступор, блокируется спосоность адекватно мыслить (((
Ещё раз спасибо!
Всем привет!
Подскажите пожалуйста. Работал на заправке. Фирма Кишиневская( из Молдовы я). Знаю что надо писать где работал по факту. Но адрес звучит так- трасса(m14) chisinau-edinеts. А телефон там мобильный , если на него звонить до информацию обо мне могут не дать, так как этот телефон в основном у работников.
Нормально если напишу так:
Address:M14 Chisinau-Edinets
Phone number:+373 …номер
Или лучше в таком случае написать номер самой Фирмы? Спасибо!
Подскажите пожалуйста когда я подавала на Грин Кард в графе Foreign state chargeability - я написала Russia потому как я там родилась, но сейчас в анкете в графе
Country/Region of Origin (Nationality) - мне указывать Россию или Молдову, по тому как region of origin - это Россия, ну а национальность - Молдова.
Под Country/Region of Origin (Nationality) подразумевается страна Вашего нынешнего гражданства. А о том, где родились, указываете в строке выше: Country/Region of Birth.
В этом разделе указываются все гражданства, которые есть и те от которых даже отказывались, вне зависимости есть ли паспорт. Первым указывается гражданство и паспорт, по которому вы собираетесь въехать.
Там сверху и сбоку есть подсказки , можно самому разобраться.
Здравствуйте Форумчане! Подскажите пожалуйста как быть? Когда подавал заявку на лотерею указал что у меня высшее образование, а когда начал заполнять форму ds260 узнал что заочное образование не с читается что делать скажите. ( в визе наверно 100% отказ будет ) Хотя в дипломе у меня стоит очная 5 лет, а учился я заочно 6 лет
Извините, не совсем поняла, как так получилось, что Вы по факту учились 6 лет на заочке, а в дипломе отображена совсем иная информация?
А из какого источника узнали, что заочное обучение не считается?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Всем привет!
Возможно, вопрос уже неоднократно задавался, но беглым поиском ответ я не нашел. Поэтому задам еще раз:
Надо ли применительно к Москве указывать регион? То есть пишем Moscow Region или напротив state/region ставим галочку “неприменимо”? Я знаю, что Москва - город федерального подчинения и к области отношения не имеет, но вот в Штатах на этот счет могут быть другие правила…
Я не указывала, так как Москва - город федерального значения и в состав МО не входит.
Вопросов у сотрудников консульства не вызвало такое решение?
Я вообще говоря тоже к этому склоняюсь. Ведь есть еще такая штука, как справка об отсутствии судимости, которая к регионам привязана. Если в анкетах фигурирует Moscow Region, значит, он в справку тоже был включен. Хотя согласно букве анкеты смысл в этом теряется, тк в указанном регионе я не проживал…
Доброго времени суток! Возникли вопросы. Сначала вопрос по образованию.
Вводные данные:
- 9 классов школы;
- 3 года колледжа, здесь же прошел школьную программу 10-11 классов, выдали диплом с присвоением квалификации бухгалтера + выписка из семестровых и экзаменационных ведомостей к диплому, аттестата о среднем образовании не выдавали;
- университет 3,5 года.
- Надо ли указывать школу 9 классов?
- Что указывать в графе “Course of Study” по колледжу? ACADEMIC или VOCATIONAL или название специальности по диплому?
Вопрос по работе. Сам из Минска, собеседование в Варшаве. На сколько мне известно, в Варшаве не требуется трудовая на собеседовании. Последнее официальное место работы датируется 2012 годом. После этого работаю неофициально без записи в трудовой. Завтра 1 июля последний день работы и увольняюсь. Улетаю в США по тур визе в начале июля. До отъезда хочу отослать DS-260. Что написать по поводу действующего места работы? На момент отправки ведь я ещё буду там работать. Его же я и указывал при получении тур. визы. Или проще не указывать его вообще? Сверяют ли данные из анкет на неиммиграционные визы с данными в ds260? Как лучше поступить?
Узнаем в феврале-марте 17 года Вообще к таким мелочам не придираются, уж точно (по личному опыту получения бизнес визы и по опыту моих знакомых с ГК, а также незнакомых, чьи истории я читала на данном форуме) .
Вы конечно можете брать справки отдельно для Москвы и МО, но зачем, если “15. Государственную услугу предоставляет МВД России.
Непосредственное предоставление государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости на территории Российской Федерации осуществляется ФКУ “ГИАЦ МВД России” и ИЦ.” и цитата с сайта самого ГИАЦа: "В настоящее время гражданину для получения государственной услуги от МВД России требуется предъявить минимальное количество документов, как правило, имеющихся у него на руках. Большая часть сведений и документов запрашивается через систему межведомственного электронного взаимодействия в федеральных органах исполнительной власти, где она имеется. ".
Чтобы не ударяться в цитирование ФЗ, скидываю ссылку по состоянию на 2016 год, где подробно, доступно и корректно описана процедура получения справки Справка о наличии (отсутствии) судимости .
Они с 2011 г user-friendly и запрашивают всё сами со всех мест пребывания.
Вот если Вы жили в других странах более 6 мес, там другой вопрос.
Have you attended any educational institutions at a secondary level or above?
Вы посещали какие-либо учебные заведения среднеспециальные или высшего образования?
сюда входят средн. школы или только выше школы ?
и ещё вопрос в графе Course of Study , что указать школе и ПТУ - vocational i academic ?
школа 10/11 классов (общее среднее образование) и выше
в школе - academic
в ПТУ - на кого выучились
Регулярно читаю эту ветку, и заметил, что у многих возникают вопросы об образовании.
Хочу уточнить, правильно ли я указал:
На вопрос “Highest Level of Education Completed”
ответил “University degree”
Number of Educational Institutions Attended: указал “2”
Ниже указал Данные академии где учился
в разделе "Degree, Diploma or Certificate Received " - написал просто “Diploma” без указания номера.
После указал второе образование 10-летняя школа - Certificate, номер также не указал.
Вопросы:
- Университет (Академия) у меня одна, а указал вначале цифру “2”, т.к. второе образование после академии 10-летняя школа. Правильно ли это?
- Номер диплома и аттестата указывать или нет? На сколько это критично, т.к. формы уже отправил?
1 - если бы вы указали цифру 3 или 1 а внесли бы два пункта, анкета бы не отправилась. Все верно сделали, сколько записей об образовании, такая и цифра
2- номера не критичны
ПТУ - Токарь - револьверщик .
Техникум - Электрификация сельского хозяйства .