Онлайн форма DS 260 вопросы по заполнению

Спасибо большое! :slight_smile: Я не обратила внимание на настоящее время вопроса.
На меня всякие формы для заполнения наводят такой ужас, что я вхожу в ступор, блокируется спосоность адекватно мыслить (((
Ещё раз спасибо! :slight_smile:

Всем привет!
Подскажите пожалуйста. Работал на заправке. Фирма Кишиневская( из Молдовы я). Знаю что надо писать где работал по факту. Но адрес звучит так- трасса(m14) chisinau-edinеts. А телефон там мобильный , если на него звонить до информацию обо мне могут не дать, так как этот телефон в основном у работников.
Нормально если напишу так:
Address:M14 Chisinau-Edinets
Phone number:+373 …номер
Или лучше в таком случае написать номер самой Фирмы? Спасибо!

Подскажите пожалуйста когда я подавала на Грин Кард в графе Foreign state chargeability - я написала Russia потому как я там родилась, но сейчас в анкете в графе
Country/Region of Origin (Nationality) - мне указывать Россию или Молдову, по тому как region of origin - это Россия, ну а национальность - Молдова.

Под Country/Region of Origin (Nationality) подразумевается страна Вашего нынешнего гражданства. А о том, где родились, указываете в строке выше: Country/Region of Birth.

2 лайка

В этом разделе указываются все гражданства, которые есть и те от которых даже отказывались, вне зависимости есть ли паспорт. Первым указывается гражданство и паспорт, по которому вы собираетесь въехать.

Там сверху и сбоку есть подсказки , можно самому разобраться.

1 лайк

Здравствуйте Форумчане! Подскажите пожалуйста как быть? Когда подавал заявку на лотерею указал что у меня высшее образование, а когда начал заполнять форму ds260 узнал что заочное образование не с читается что делать скажите. ( в визе наверно 100% отказ будет ) Хотя в дипломе у меня стоит очная 5 лет, а учился я заочно 6 лет

Извините, не совсем поняла, как так получилось, что Вы по факту учились 6 лет на заочке, а в дипломе отображена совсем иная информация?

А из какого источника узнали, что заочное обучение не считается?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Всем привет!
Возможно, вопрос уже неоднократно задавался, но беглым поиском ответ я не нашел. Поэтому задам еще раз:

Надо ли применительно к Москве указывать регион? То есть пишем Moscow Region или напротив state/region ставим галочку “неприменимо”? Я знаю, что Москва - город федерального подчинения и к области отношения не имеет, но вот в Штатах на этот счет могут быть другие правила…

Я не указывала, так как Москва - город федерального значения и в состав МО не входит.

Вопросов у сотрудников консульства не вызвало такое решение?

Я вообще говоря тоже к этому склоняюсь. Ведь есть еще такая штука, как справка об отсутствии судимости, которая к регионам привязана. Если в анкетах фигурирует Moscow Region, значит, он в справку тоже был включен. Хотя согласно букве анкеты смысл в этом теряется, тк в указанном регионе я не проживал…

Доброго времени суток! Возникли вопросы. Сначала вопрос по образованию.
Вводные данные:

• 9 классов школы;
  • 3 года колледжа, здесь же прошел школьную программу 10-11 классов, выдали диплом с присвоением квалификации бухгалтера + выписка из семестровых и экзаменационных ведомостей к диплому, аттестата о среднем образовании не выдавали;
  • университет 3,5 года.
  1. Надо ли указывать школу 9 классов?
  2. Что указывать в графе “Course of Study” по колледжу? ACADEMIC или VOCATIONAL или название специальности по диплому?

Вопрос по работе. Сам из Минска, собеседование в Варшаве. На сколько мне известно, в Варшаве не требуется трудовая на собеседовании. Последнее официальное место работы датируется 2012 годом. После этого работаю неофициально без записи в трудовой. Завтра 1 июля последний день работы и увольняюсь. Улетаю в США по тур визе в начале июля. До отъезда хочу отослать DS-260. Что написать по поводу действующего места работы? На момент отправки ведь я ещё буду там работать. Его же я и указывал при получении тур. визы. Или проще не указывать его вообще? Сверяют ли данные из анкет на неиммиграционные визы с данными в ds260? Как лучше поступить?

Узнаем в феврале-марте 17 года :slight_smile: Вообще к таким мелочам не придираются, уж точно (по личному опыту получения бизнес визы и по опыту моих знакомых с ГК, а также незнакомых, чьи истории я читала на данном форуме) .

Вы конечно можете брать справки отдельно для Москвы и МО, но зачем, если “15. Государственную услугу предоставляет МВД России.
Непосредственное предоставление государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости на территории Российской Федерации осуществляется ФКУ “ГИАЦ МВД России” и ИЦ.” и цитата с сайта самого ГИАЦа: "В настоящее время гражданину для получения государственной услуги от МВД России требуется предъявить минимальное количество документов, как правило, имеющихся у него на руках. Большая часть сведений и документов запрашивается через систему межведомственного электронного взаимодействия в федеральных органах исполнительной власти, где она имеется. ".
Чтобы не ударяться в цитирование ФЗ, скидываю ссылку по состоянию на 2016 год, где подробно, доступно и корректно описана процедура получения справки Справка о наличии (отсутствии) судимости .
Они с 2011 г user-friendly и запрашивают всё сами со всех мест пребывания.
Вот если Вы жили в других странах более 6 мес, там другой вопрос.

Have you attended any educational institutions at a secondary level or above?
Вы посещали какие-либо учебные заведения среднеспециальные или высшего образования?
сюда входят средн. школы или только выше школы ?

и ещё вопрос в графе Course of Study , что указать школе и ПТУ - vocational i academic ?

школа 10/11 классов (общее среднее образование) и выше

в школе - academic
в ПТУ - на кого выучились

Регулярно читаю эту ветку, и заметил, что у многих возникают вопросы об образовании.

Хочу уточнить, правильно ли я указал:

На вопрос “Highest Level of Education Completed”
ответил “University degree”

Number of Educational Institutions Attended: указал “2”

Ниже указал Данные академии где учился
в разделе "Degree, Diploma or Certificate Received " - написал просто “Diploma” без указания номера.

После указал второе образование 10-летняя школа - Certificate, номер также не указал.

Вопросы:

1. Университет (Академия) у меня одна, а указал вначале цифру “2”, т.к. второе образование после академии 10-летняя школа. Правильно ли это?
  2. Номер диплома и аттестата указывать или нет? На сколько это критично, т.к. формы уже отправил?
1 лайк

1 - если бы вы указали цифру 3 или 1 а внесли бы два пункта, анкета бы не отправилась. Все верно сделали, сколько записей об образовании, такая и цифра
2- номера не критичны

1 лайк

ПТУ - Токарь - револьверщик .
Техникум - Электрификация сельского хозяйства .