Онлайн форма DS 260 вопросы по заполнению

пока я не слышал возражений против.чем мой плох. докажи

на википедии нету вообще ничего про basic school Education in the United States - Wikipedia, the free encyclopedia

Термина basic general education в США может и нет, есть в России.
Это просто перевод того что написано в аттестате: “основное общее образование”

А словосочетание basic school вообще неправильное, правильно везде middle school.
После окончания middle school выдается аттестат называемый middle school diploma (что в переводе аттестат об окончании средней школы).

возражений и не будет, если даже тебе так хочется их услышать, твой вариант тоже подходит - сказал же “хозяин барин”.
а вот плох он или хорош - это не мне решать, интервью решит.

твои переводчики правильно тебе все говорят - переводят все слово в слово как у тебя в документах написано.
я также не думаю, что тебе тут что-то еще надо спрашивать — мое мнение, ты сюда побазарить пришел. вот вместо того, чтобы почитать на форуме информацию о школьном образовании по программе DV, ты мне говоришь, что я людей “путаеш” - это же неправильно, да, андрюша?
темы об аналогах американского и бссср-овского школьного образования уже обсудили миллион раз.

надеюсь, тебя и твоих переводчиков не забанили в гугле - если не идет чтение форума, то там найдешь мои обоснования и доказательства.

не совсем так, окончание 8(9) классов в бСССР (т.е. получение аттестата о неполном среднем образовании) аналогично окончанию средней школы в сша (т.н. middle school). получение аттестата о полном среднем образовании аналогично окончанию high school в сша.

при дословном переводе документов и возникают вот такие вот недоразумения.
андрюша просто немного погорячился, когда начал фамильярно тыкать в незнакомого человека.

в школе где учился до 4 класса, что в Course of Study и Degree, Diploma or Certificate Received писать?

Неполное среднее образование это устаревшая терминология.
Сейчас аттестат выглядит так.

Статья 10, ФЗ “Об образовании в РФ”
4. В Российской Федерации устанавливаются следующие уровни общего образования:

1. дошкольное образование;
  2. начальное общее образование;
  3. основное общее образование;
  4. среднее общее образование.

Школа до 4 класса это Elementary School.

а в Degree, Diploma or Certificate Received ? Elementary school diploma?

1. дошкольное образование;
  2. начальное общее образование;
  3. основное общее образование;
  4. среднее общее образование

как ето все писать в ds-260
course of study?

diploma or certificate ?

наше образование надо приравнивать к USA. или как международному?
вит переводчик пишет в переводе с русского на английский> основное общее образование - basic general education .

как ето все писать в ds-260
course of study?

diploma or certificate ?

вит переводчик пишет в переводе с русского на английский> среднее полное общее образование - general (complete) secondary education.
a не как high school diploma.
а ведь перевод должен соответствовать заполнению DS-260

как среднее полное общее образование писать в ds-260

course of study?

diploma or certificate ?

А у вас есть документ об окончании начальной школы? Когда я учился нам ничего такого не выдавали.
Я не спец по заполнению этой формы, но мне кажется странным заполнять это и писать здесь “аттестат об окончании начальной школы” если он физически отсутствует.

В общем, прочитал я форму DS-260 интереса ради, и я вообще не понимаю о чем тут споры.
Там же написано, что в Course of study для школьных программ надо писать Academic.
И заполнять надо только то, что начинается с secondary education. Т.е. сведения о начальной школе не заполняются.

Далее вопрос Degree, Diploma or Certificate Received. Тут конкретно спрашивают какой у вас имеется документ об окончании.
По идее можно просто написать одно слово Diploma, но можно и конкретизировать:
Middle school diploma - для основного образование (9 классов)
High school diploma - для полного образования (11 классов)

3 лайка

вит переводчик пишет в переводе с русского на английский> среднее полное общее образование - general (complete) secondary education.a не как high school diploma.
ведь перевод должен соответствовать заполнению DS-260?

если написать High school diploma то перевод то будет certificate of general (complete) secondary education это уже как бы не правилное заполнение анкеты ? и соответствия перевода

1. в Degree, Diploma or Certificate Received так можно писать
    certificate of general (complete) secondary education

или

1. в Degree, Diploma or Certificate Received
    писать High school diploma

если написать Middle school diploma то перевод то будет basic general education это уже как бы не правилное заполнение анкеты ? и соответствия перевода

1. в Degree, Diploma or Certificate Received так можно писать
    basic general education

или

1. в Degree, Diploma or Certificate Received
    писать Middle school diploma

Можете написать Certificate of secondary (complete) general education если вам так больше нравится. Это будет общепринятый дословный перевод того что у ваc написано на лицевой стороне Аттестата о среднем (полном) общем образовании.

Я же писал смысловой перевод так как это принято в США: High school diploma

тоесть школу в которой я учился с первого по четвёртый класс в анкету не включать?

интервью не в россии

надо писать смысловой перевод как это принято в США v ds -260

а переводить как Certificate of secondary (complete) general education.
?

необязательно, но, если вы ее включите, то ошибкой это не будет

1 лайк

ок, я хочу её включить. Degree, Diploma or Certificate Received будет elementary school degree?