Онлайн форма DS 260 вопросы по заполнению

Ну он может)))
Он почему-то решил, что надо указать " девичью фамилию, которая была до брака". Я долго с ним спорила, поэтому и обратилась за третьим мнением)

Вопрос по поводу Previous addresses. Анкета ребенка(17 лет). Шенген, в Германии находился 3 месяца (в этом году). Указывать ли как место проживания?

1 лайк

И снова здравствуйте!

Я с очередным вопросом об очевидных, казалось бы, вещах, но паранойя не даёт спокойно жить)

Муж работал на фрилансе с 2011 по 2013 год, за эти два года фактически жил по двум адресам в одном и том же городе. В разделе о работе он пишет, что фрилансил. В графе адрес указать оба адреса ( разумеется, это адреса проживания)?

Либо укажите две работы с разными адресами или просто выберите любимый адрес :slight_smile:

1 лайк

подскажите, в адресе если есть буква переводить ее или писать на русском?
Mezhigorskaya 24-Б или Mezhigorskaya 24-B?

Я использовал только латинский алфавит - 134Б указывал как 134В

Прямо в форме DS-260 написано, что надо использовать только латинский алфавит, за исключением специально оговоренных случаев.

Добрый день!
Прошу знающих, особенно пользователя Otto_Carius ))), ответить на следующий вопрос.
Я заканчивал Академию МВД. Период обучения 2000 – 2004г., о чем указано в дипломе. Обучение очное, каждый день ходил на занятия. После окончания ВУЗа пошел работать по специальности в УВД, т.е. с 2004г. Но, в трудовой книжке у меня стоит отметка о том, что я поступил на службу в УВД такой то области с 01.01.2001г. (приказ по Академии). Следующая отметка уже об увольнении в 2008г. (приказ по УВД).
Таким образом, если придерживаться позиции «заполнять как в документах», то в графе «период работы» я должен указывать с 01.01.2001 по 2008, что не есть правда. Кроме того, на сколько я помню при приеме меня на должность в УВД выносился соответствующий приказ.
Скорее всего кадровики допустили ошибку или не хотели заморачиваться с расписыванием), а может быть какой–нибудь внутриведомственный приказ.
Так вот вопрос:

1. Указать как в документах, а в графе об опыте и 2-х летнем обучении поставить «Нет»?
  2. Указать как в документах, а в графе об опыте и 2-х летнем обучении поставить «Да», и расписать обязанности включая учебу?
  3. Указать как было фактически и при возникновении вопроса в посольстве постараться объяснить принцип системы ОВД)?

Заранее спасибо за ответ!

Роман, спасибо! Укажем фриланс двумя отдельными пунктами по соответствующим адресам проживания)

ну и прекрасно :slight_smile:

1 лайк

Здравствуйте!
Несколько вопросов по заполнению DS-260:

1. Если я работаю в департаменте информационных технологий в организации, которая занимается строительством мостов. То что я должен указывать в качестве Primary Occupation: Computer Science или Engineering?
  2. Как перевести на английский название должности “заместитель директора по ИТ”?
  3. Надо ли переводить на английский название организации “Мосты России” или это имя собственное и его надо просто транслитирировать? Форму собственности указывать и переводить (АО => JSC)?

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с пунктом про прививки прояснить картину.
Вопрос, если я правильно поняла, звучит так : " Есть ли у вас прививки в соответствии с требованиями закона U.S.?"
На данный момент нет, конечно же. Ответила, что есть прививки в соответствии с законами моей страны, а нужные для U.S. проставлю до интервью.
Хотя, если честно, я даже не помню, когда последний раз и от чего мне делали прививки здесь, дома.Карты нет.
Корректно ли я ответила?
Или надо писать, что да, есть, предполагая проставление этих прививок на медкомиссии?

Вы правильно ответили.

Но сразу скажу, что при другом ответе тоже проблем не будет :slight_smile:

1 лайк

На днях собираюсь доделать и отправить форму, сейчас провожу последние приготовления. Несколько полей так и не понял как заполнить.

1. Permanent address. В теме уже обсуждался этот вопрос, но однозначного ответа я не нашёл.
    Если написать “will be provided on interview”, значит к моменту интерью нужно обзавестись адресом проживания. Но я найду жильё не раньше чем окажусь в США. Найти и арендовать жильё, находясь в другой стране - задача нетривальная. К тому же придётся платить аренду, фактически не проживая там (время от интервью до переезда). Друзей и знакомых в штатах у меня нет. Даже если бы были, вряд ли я бы жил у них. Можно в permanent address указать адрес любого отеля в городе, куда я собираюсь?
    (Адрес для пересылки документов уже нашёл. Но под permanent address понимается адрес, где я собираюсь жить по приезду в США.)
  2. Образование. Как заполнить поле degree? В моём дипломе указана “квалификация математик, системный программист по специальности “прикладная математика и информатика””.
  3. Опыт работы. На форуме рекомендуют указывать все места работы за последние 10 лет. А также адрес компании, имя и телефон руководителя. Я с трудом могу вспомнить адрес, где я работал 10 лет назад, а имя и телефон руководителя тем более не помню. Про одну из контор точно известно, что она уже давно закрылась. Что делать в таких случаях?
  4. Около 8 месяцев я проживал в другом регионе. Значит нужно взять справку о несудимости из этого региона? (+ справку по месту постоянного приоживания)

А в чем проблема указать в качестве permanent address адрес который вы нашли для пересылки документов? насколько я понял - никто не заставляет именно там жить - это не тюрьма. Возможно кто то поправит?

А при чем тут ваша специальность/квалификация к degree? Насколько я читал комментарии - это поле отражает тип диплома: diploma, certificate etc. Специальность/квалификация - это графа course of study

На форуме рекомендуют? В ДС260 четко написано “last ten years” - это уже не форум рекомендует - это уже четкое предписание/инструкция к заполнению. У меня тоже часть предприятий уже не существует - вспоминал по памяти как назывались, смотрел в трудовой, вспоминал где располагался офис (за зарплатой же приходилось куда то ездить :)) - искал по гуглькартам их адрес и писал - сомневаюсь что будут проверять. У нас пенсионный фонд не всегда может проверить кто где работал - запросы в архив по несколько месяцев ходят, а консульская служба и подавно не будет это проверять (если только у вас нет законченного школьного образования - тогда да, будут смотреть на стаж работы)

В другом регионе - это другая страна или регион одной страны?

Если человек, который дал вам адрес для гринки не против, указать его как адрес проживания, то используйте его.
Лично я указывала адрес аппартамент комплекса, где хотела бы проживать. Адрес для гринки был соответственно другой. Визы получены, никаких вопросов по этому поводу консул не задавал.

Вопрос по поводу Previous addresses. Анкета ребенка(17 лет). Шенген, в Германии находился 3 месяца (в этом году). Указывать ли как место проживания?

там надо указать где проживал больше 6 месяцев

Адрес для документов, который я нашёл - это организация. Наверное можно и его указать в качестве места жительства. Могу только процитировать что сказано в анкете насчёт permanent address: “Please provide the following information on where you intend to live after arrival in the United States”

Проблем с course of study у меня не возникло. Я привёл запись из диплома, чтобы узнать как заполнить поле degree. Здесь, очевидно, подразумевается academic degree. В США это может быть associate degree, bachelor’s degree, master’s degree и т.д. У меня не указано ни инженер, ни бакалавр, ни магистр.

Регион одной страны.

Спасибо, ваш ответ меня успокоил. :slight_smile: