Адрес для документов, который я нашёл - это организация. Наверное можно и его указать в качестве места жительства. Могу только процитировать что сказано в анкете насчёт permanent address: “Please provide the following information on where you intend to live after arrival in the United States”
Проблем с course of study у меня не возникло. Я привёл запись из диплома, чтобы узнать как заполнить поле degree. Здесь, очевидно, подразумевается academic degree. В США это может быть associate degree, bachelor’s degree, master’s degree и т.д. У меня не указано ни инженер, ни бакалавр, ни магистр.
Подскажите, пожалуйста, а где указано, что нужно писать адреса, по которым проживали более 6 месяцев ?
У нас сейчас тоже стоит вопрос, указывать ли адрес, по которому фактически жили 1,5 месяца.
Для чего же еще нужны адреса в DS-260, кроме как понять, откуда справка о несудимости должна быть. Вот и выходит, что в DS-260 нужно перечислять адреса ПОСТОЯННОГО проживания (не гостиница, не временное общежитие), где прожили более 6 мес. А для зарубежных мест проживания вообще установлен 1 год.
Добрый день!
Насколько мне известно, в анкете вы должны указывать все адреса своего прожавания за период с 16 лет.
Правило 6 месяцев относится к необходимости получения справки об отсутствии судимости.
Вот информация с сайта посольства в Москве:
Заявитель старше 16-ти лет должен представить справку об отсутствии судимости и записей криминального характера, (оригинал и перевод на английский язык, если необходимо), на ВСЕ ИМЕНА, ФАМИЛИИ (включая девичью фамилию), которыми когда-либо пользовался, и ДАТЫ РОЖДЕНИЯ, если они менялись. За справкой из РФ следует обращаться в Главный Информационный Центр МВД РФ или в Информационный Центр МВД Вашего региона. Справка должна содержать информацию о КАЖДОМ МЕСТЕ (области, крае, республике Российской Федерации), где заявитель проживал или проживает (включая учебу) более 6 месяцев, начиная с 16-летнего возраста. Срок действия справки об отсутствии судимости ограничен одним годом. Мы рекомендуем проверить справку и убедиться, что она была выдана не ранее чем за год до собеседования. В противном случае необходимо запросить новую справку как можно скорее. Если Вы проживали за рубежом, справки требуются из тех стран, где Вы находились более одного года. С подробной информацией о получении справок об отсутствии или наличии судимости в различных странах можно ознакомиться на сайте: http://travel.state.gov/content/visas/english/fees/reciprocity-by-country.html, раздел “Reciprocity Table”.
Воспрос звучит так: Please provide the following information on all addresses you lived at since turning sixteen. Begin with your address immediately before your current address.
Нет никаких временных промежутков прожавания. Нужно указывать все адреса, начиная с 16 лет.
Я все указывал.
Вот что сказано в пояснениях для заполнения анкеты:
Previous addresses should only include those addresses at which you established a residence (for example on campus housing where you lived for an academic term at your college or university) and should not include places at which you were temporarily present (for example a hotel at which you stayed for vacation).
Вы троллите? В DS-260 о прежних адресах написано буквально следующее:
Please provide the following information on all addresses you lived at since turning sixteen. Begin with your address immediately before your current address.
Previous addresses should only include those addresses at which you established a residence (for example on campus housing where you lived for an academic term at your college or university) and should not include places at which you were temporarily present (for example a hotel at which you stayed for vacation).
На странице, где перечислены необходимые документы, написано:
Справка должна содержать информацию о КАЖДОМ МЕСТЕ (области, крае, республике Российской Федерации), где заявитель проживал или проживает (включая учебу) более 6 месяцев, начиная с 16-летнего возраста. Срок действия справки об отсутствии судимости ограничен одним годом. Мы рекомендуем проверить справку и убедиться, что она была выдана не ранее чем за год до собеседования. В противном случае необходимо запросить новую справку как можно скорее. Если Вы проживали за рубежом, справки требуются из тех стран, где Вы находились более одного года.
Процитируйте для всех место про один месяц.
P.S. Вы не любите читать? Любите, чтобы Вам вслух зачитывали?
Это совсем другое. Логика такая. Если Вы где-то и находились временно больше месяца, то постоянно-то Вы где в это время проживали? Либо срок предыдущего проживания продлите, либо начало проживания на новом месте поставьте раньше. С Вас ведь фактические места проживания спрашивают, а не адреса регистрации.
В том - то и дело, что в нашей ситуации, например, мы проживали фактически 1,5 месяца по некому адресу в городе N. В этот период мы больше нигде не жили. Ответ на вопрос указывать или нет, кажется, очевиден.
Если считаете, что по этому адресу проживали, то указывайте. А если считаете, что временно пребывали, то не указывайте. В чем проблема?
Я поясню свою позицию. Когда я приехал поступать в вуз в другой город (а я поступал, сдавая вступительные экзамены после выпускных школьных), то провел в нем полтора месяца. Если бы я не поступил, то даже по закону считалось бы, что я лишь временно пребывал в городе, где поступал. Но я поступил, и фактически мое проживание началось с момента приезда на экзамены. Но это я сам решаю, проживал я там, или временно пребывал. И такое различие важно. Иначе даже поездка вроде “на недельку, до второго, я уеду в Комарово” тоже превратится в перемену места жительства.
Временно пребывают в санаториях, на курортах, в командировках, на стажировках, соревнованиях и пр., т.е. находятся на территории временно с определенной целью.
Проживание подразумевает постоянное место работы, постоянное место проживания (не в гостинице, санатории и подобных аппартаментах без прописки).
Я с Вами согласна. Разницу улавливаю)
Думаю, людей, у которых возникла ситуация, когда их постоянное место жительства менялось с частой периодичностью - достаточно. У нас это связано с работой мужа. Так получается, что наш временный адрес - наш постоянный адрес. И каждый раз с охапкой вещей мы совершаем квест под названием " переезд". Никакого другого постоянного адреса у нас нет:pardon:
Бывает… Я думаю, что можно прийти к совершенно разумному компромиссу мнений. Если имярек находился в каком-то месте меньше полугода, то он сам решит жил он там или просто трамвая ждал. Но если срок нахождения превысил полгода, то для целей иммиграции это будет рассматриваться как проживание со всеми вытекающими обязанностями заявителя. Да?
И еще. Уж если указали адрес как адрес проживания, то во избежание проблем лучше озаботиться, чтобы в справке о несудимости регион этого адреса тоже был отражен.
Прекращайте выдумывать Спрашивают где жили – отвечаем. Не надо додумывать про справки.
Другое дело, что мелкие перемещения я бы опустил (я опускал перемещения вплоть до годов, но я считал их временными а потому и опускал) Ж)
Тут надо самому для себя принять решение где и когда ты жил. Но на результат это 99% не влияет.
Ребята, подскажите, пожалуйста по следующему вопросу. На момент подачи заявки статус супругов- женаты. Сейчас супруги проживают в разных квартирах, но по прежнему женаты, общаются и тп. Стоит ли указывать статус Legally Separated?
Здравствуйте. Вопрос по поводу occupation. Работаю в отделе кадров HR специалистом. В обязанности, как правило, входит работа непосредственно с персоналом, и документацией, касающейся персонала. Подходит ли в Occupation для данной позиции “Communications”? Или же это относится к бизнес процессам (Business)?