Мне кажется, что business относится к предпринимателям и собственникам предприятий.
Адрес для документов, который я нашёл - это организация. Указывать ли его в качестве места жительства - не уверен. Могу только процитировать что сказано в анкете насчёт permanent address: “Please provide the following information on where you intend to live after arrival in the United States”
Проблем с course of study у меня не возникло. Я привёл запись из диплома, чтобы узнать как заполнить поле degree. Здесь, очевидно, подразумевается academic degree. В США это может быть associate degree, bachelor’s degree, master’s degree и т.д. У меня не указано ни инженер, ни бакалавр, ни магистр.
Регион одной страны.
degree я так понял относится к ученым степеням. Если вам по окончании присвоили ученую степень - тогда это для вас. если просто диплом об окончании ВУЗа - тогда diploma
по крайней мере я пользовался таким понятием
но с другой стороны - есть минимально необходимая школа (high school) - поэтому с вузовским образованием заморачиваться нет особого смысла - для консула это не критично - degree or diploma
а разве в рамках одной страны не выдается одна единая справка об отсутствии судимости вцелом в стране? зачем брать справки из каждого региона?
я просто сужу по своей стране - у нас одна единая справка берется в любом ближайшем инфоцентре - запрос по общей базе всей страны
это может зависеть от страны. Лучше смотреть рекомендации на сайте Госдепа.
Обычно, справка одна, но нужно указывать все регионы, где раньше проживал. Они сами делают запросы, если нужно.
Ну наверное да - я через свою призму посмотрел на ситуацию
У нас (в Украине) в заявке указываешь ФИО (в т.ч. ФИО которые/если менял), место и дату рождения, гражданство, контактный телефон и прилагаешь ксерокопию текущего паспорта (регионы и места проживания указывать не требуется)
Украина - это унитарное государство по своему устройству. В федеративных государствах (США, Канада, Россия, Бразилия и т.д.) отдельные регионы обладают большей властью и независимостью. Потому, могут быть нюансы.
В отличие от федерации, в унитарном государстве есть единые для всей страны высшие органы государственной власти, единые правовая система и конституция.
Лучше всего идти сюда U.S. Visa: Reciprocity and Civil Documents by Country
Находить интересующую страну и читать инструкции Госдепа по получению требуемых докуументов.
Вот неплохое разъяснение по образованию. Я по нему ориентировался.
Это разъяснение такого же человека как и мы - это не официальная позиция - поэтому вариантов может быть вагон и маленькая тележка. К тому же это разъяснение для заявки на участие в лотерее, а не на форму 260
В форме 260 же этот пункт называется “Degree, Diploma or Certificate Received” - что уже как бы содержит часть ответов - вопрос в чем отличие между “Degree, Diploma”.
degree - это образование, а diploma or certificate -это какой документ Вы получили.
Сертификат - прослушали курс, диплом - закончили университетское/институтское образование (бакалавр или магистр)
Вот что говорится про во на сайте министерства образования США:
Postsecondary education includes non-degree programs that lead to certificates and diplomas plus six degree levels: associate, bachelor, first professional, master, advanced intermediate, and research doctorate.
http://www2.ed.gov/about/offices/list/ous/international/usnei/us/edlite-structure-us.html
Пытался вспомнить, что я указал в заявке на лотерею, но так и не вспомнил. А посмотреть негде. Кажется я написал просто “university degree”. Что указывать в DS-260 по-прежнему неясно.
Так же завис на этом пункте. Есть диплом-бакалавр. Есть 11 лет школы. Вроде все легко, но вопросы неясны. Так же есть документ об окончании 9 классов.
Sent from my SM-N9208 using Tapatalk
Очевидно bachelor’s degree.
Друзья, вопрос таков.
Я состою в браке и собираюсь иммигрировать с женой и младшей дочерью.
Но в силу обстоятельств я фактически проживаю в Москве, тогда как мои жена и дочь пока не переехали ко мне и живут в другом городе (где мы все и прописаны по паспорту).
Не вызовет ли подозрений у офицера, что мы живем по разным адресам?
Состояние в браке не обязывает проживать вместе, мало ли какие могут быть обстоятельства. Ваш случай достаточно обычный - “папа уехал на заработки”. Я думаю, что если у Вас есть общий ребенок, а брак заключен до выигрыша (или еще раньше - до заявки на участие в DV lottery), то подозрениям в фиктивности просто неоткуда взяться.
Тоже самое , есть аттестат и за 9 и за 11 класс ) указывать 9-ый я так понял не нужно.
Добрый день, форумчане. Выиграла DV-2018, только узнала. Дальше, так понимаю, нужно заполнить анкету DS-260.
Вопрос - есть ли крайний срок заполнения данной анкеты? Нигде не нашла.
Также прочла, что получение визы зависит от номера Case Number - это так?
Конечно поэтапно читаю данную ветку, но пока не встретила ответ на данный вопрос.
Можно отправить в июне следующего года. Зависит от номера и от страны, а то визы все разберут раньше.