Онлайн форма DS 260 вопросы по заполнению

Лучше не затягивайте с отправкой ds 260 до июня следующего года. В случае форс - мажора в виде допобследования на медкомиссии или административной проверки ( на форуме много информации) рискуете не успеть.

Удачи Вам)

В DS указываются адреса фактического проживания. Если они не совпадают с пропиской, то указываются именно они, прописка в таком случае не важна. Но, в справке о несудимости указывается гражданин и адрес его проживания по прописке. В этом случае адрес проживания в справке и адрес проживания(фактический) указанный в DS будут не совпадать. Как быть? Насколько это серьезно? Не возникнет ли у консула вопрос, почему адрес указанный в справке не упомянут в анкете?

В справке о несудимости вообще никакого адреса нет. Там указаны все ФИО гражданина, дата и населенный пункт его рождения, кроме того перечислены информационные базы, по которым проведен поиск — как минимум федеральная и одна региональная (см. образец).
Регионы, которые нужно отобразить в справке, в заявлении указал я сам, причем именно те, в которых находятся указанные мной в DS-260 адреса. Причем же тут прописка или места фактического проживания? Вы уже заказывали справку о несудимости?

Справку не заказывал. “Нагуглил” образцы справок. На всех сверху справа шапка с ФИО и местом проживания заявителя. Как раз под тем местом где у вас № .

Некрасиво. Моветон.

Вот утвержденный бланк справки: Приказ МВД РФ от 07.11.2011 N 1121 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования" (с изменениями и дополнениями) (документ утратил силу) | ГАРАНТ

Или здесь: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_123070/43c54cbf8d00f855e35bb75864590c3841b70ebb/

Нет на ней никаких адресов заявителя.

Никакой разницы нет. Пишите любой адрес, где вы сможете получить почту.

Моветон))))). По запросу в поисковике их выдает не одну а миллионы. И все с адресами. А так, спасибо. Немного успокоили).

Подскажите, пожалуйста, не критично будет, если в полях, касающихся места рождения, укажу только название населенного пункта и области ( city , state), а район ( district) не напишу?
Вроде попадались на форуме аналогичные случаи, сейчас не могу найти.

не критично

1 лайк

Спасибо большое!

Всем здравствуйте! Такая ситуация: при заполнении первой анкеты на участие в лотерее грин карты указали Отчество на транслите в качестве middle name. Затем выиграли грин карту и стали заполнять DS-260 по всем правилам, как в паспорте. Возникли опасения, что несоответствие изначальных данных и данных в форме 260 повлияет на решение о визе. В связи с этим вопрос: стоит ли писать дополнительно в Кентукки с уведомлением об ошибке?

Заранее спасибо!

net

А откуда у вас в паспорте отчество на транслите?

Я бы вообще не писал отчество (я не писал) нигде, но раз уж написали (опять же если в загране оно у вас есть – в российском нет) – просто укажите его в алиасах. Вообще это мелочь – в москве, например, отчество сами консульские работники транслитируют.

дело в том, что это паспорт гражданина Узбекистана. Там на одной странице информация с отчеством, а на другой- как в загран паспорте.

Ребята, скажите,пожалуйста,

1. что отвечать в форме на вопрос
    Is this child immigrating to the U.S. at a later date to join you?
    касаемо детей старше 21 года. Это как воссоединение? Ответ да, не повлияет ли это на получение тур виз?
  2. профессию писать врач латинскими или doctor?
  1. Дети старше 21 года не могут получить визу DV в кейсе, где главный заявитель - это любой из их родителей, поэтому в данном случае единственный ответ на этот вопрос есть “No”. Независимо от их или его планов. Даже если у такого “ребенка” есть свои планы иммиграции в США, он всё равно иммигрирует НЕ С РОДИТЕЛЯМИ и не будет получать визу с ним, чтобы за ними следовать. Он ineligible для DV в качестве члена семьи родителя.

2. я бы перевел, но это лишь мое мнение.

1 лайк
  1. профессию писать врач латинскими или doctor?
    really?

Вы думаете, что кто-то поймет, если вы напишете vrach?

Что-то у меня в голове такая каша по поводу адресов,помогите разобраться,пожалуйста. Я поняла, что в анкете нужно указывать фактические адреса проживания с 16 лет, не привязываясь к прописке. Последние 7 лет я прописана в Москве, а по факту живу в Моск.области, в принципе можно было бы и указать только фактическое проживание, так как по адресу прописки мы никогда не жили, мы сдаем ту квартиру, НО! я вспомнила, что когда получала туристическую визу в США, там надо было указывать адрес проживания и я указывала что живу по адресу по прописке(по-моему там даже наоборот его надо было указывать). Не будет ли теперь проблем, ведь у них уже есть база определенная с информацией обо мне, если я сейчас в списке мест проживания совсем не укажу адреса по прописке в DS-260?

Physician вообще-то

Sent from my m2 using Tapatalk