Онлайн форма DS 260 вопросы по заполнению

нет

Подскажите, в свидетельстве о рождении указано только название села и республика РФ, не указана ни область ни край ни район, нужно в форме добавить или оставить только село и рф?

Село, республика, Россия

Sent from my iPhone using Tapatalk

:flo:

у мужа ИП более 10 лет, но параллельно есть несколько записей в трудовой, надо переписывать трудовую или можно ограничиться ИП? он не главный аппликант

вы на форуме 3 года уже. Неужели за все это время вы не удосужились понять, что тему надо сначала почитать?

Вы забыли про пользование поиском
спасибо за ответ :flo:

Здравствуйте дорогие апликанты! Сразу извиняюсь за мой русский ( он не родной), но у меня вопрос. Я главный апликант, прохожу по образованию, но у разделе о previous work нужно указывать работы за последние 10 лет. Я не работала и не искала работу последние 10 лет, но ранее у меня есть большой стаж по специальности. Не хочу выбирать No так как работала, но только не последние 10 лет. Буду благодарна за помощь!

Добрый день!
В моем кейсе три человека: я (победитель), жена и ребенок.
При заполнении ДС-260, я указываю, что жена и ребенок со мной не поедут, но присоединятся позже.

Вопрос: могу ли я получить вызов на интервью, если я заполнил ДС-260 только на себя? А на жену и ребенка заполню позже. Или необходимо заполнить дс-260 на всех участников, и только потом я смогу получить вызов на интервью? Должны ли мы проходить интервью вместе? Или можно поотдельности, по мере заполнения дс-260 на каждого участника?

Спасибо!

Заполняете на всех членов семьи, отправляете анкету, Вас приглашают на собеседование, идете все вместе, а въезжаете в США один (жена с ребенком присоединяются в Вам в течение полугода действия визы.) Если только Вы на себя заполните и пойдете один, То жена с ребенком приехать смогут только по воссоединению семьи, где-то годика через 2-3 (в лучшем случае) и если Вам позволят финансы.

2 лайка

Здравствуйте Kuka, именно от Вас очень важны ответы :slight_smile:

1.На момент заполнения заявки DV на green card было указано имя, которая сменилась после выигрыша. В форме DS-260 какое имя указать? Новое?
Если да, то это значить ставим галочку Yes на вопрос были ли у вас другие имена, а потом обе поля заполнять? Other surnames used и Other given names used или же только поле “Other given names used” заполнить? Ведь у меня только имя сменилась? Но все же, если только Имя указать в поле “Other given names used”, то система дает ошибку.

1. Как указать Full Name in Native Alphabet — ФИО на родном языке, если имя или фамилия имеет букву Ч с хвостиком (на узбекском или на таджикском)?
    Как Вы ранее писали, таджикский язык - это персидский язык и она имеет такие буквы, как J, Q,H, и.т.д, но на кириллице они пишутся с хвостиками. Ч - это J-с хвостиком, Q - это К с хвостиком (как например буква Щ с хвостиком) Так как же мне заполнить поле Full Name in Native Alphabet, если в отчестве есть одна такая буква Ч с хвостиком?

2. Указать ли отчество в Given names, если в загранпаспорте на родном языке он указан, а на английском не указан? Я читал в форумах, что если не указать, то в США пока получишь гражданство, к этому времени у тебя грин карта, права и другие документы будут без отчества, а гражданство уже тебе дадут строго по свидетельству о рождении, где присутствует отчество на родном языке, тогда будут проблемы со всеми вышеуказанными документами. Здесь как быть?

4.Если в свидетельство о рождении указаны одновременно:
Селение, Район, Область (раньше в СССР не были городами они, а сейчас область стала городом), то как все это указать одновременно в поле State/Province? Я указал так: SELENIE, RAYON, OBLAST. без лишних там village, region слов. Поле для City не заполнил.

1. Если жена имеет диплом “Учителя английского язык”, но фактический она домохозяйка , как это указать в анкете ds-260? HOMEMAKER?

В этом видео говорится про меньший срок: https://youtu.be/oYyLxHZbiUg

1 лайк

Не помню имя и фамилию работодателя, можно ли поставить галочку Do not know?
У меня образование 11 классов, и техникум. Как написать high school? Нужно ли что нибуть писать про техникум?
В страничке про военную службу как написать по английски?
-сухопутные войска
-рядовой
-водитель механик БМП

Всем спасибо за ответы!

Спасибо Serebrianka! У ребенка еще нет никакого документа, только делаем, а у жены загранпаспорт через пять месяцев заканчивается, только подали на новый. И, кстати, у жены теперь будет другой перевод имени и фамилии. И эти новые документы обещают только через пару месяцев. Получается мне теперь нет смысла спешить с заполнением ДС-260, буду ждать пока жена и ребенок не получат новые документы.

Подскажите плиз,кто знает как написать адрес прописки правильно если у меня вот такая в паспорте
3й м/н д4 кв 38 Это сокращённо “Третий микрорайон” и так и в паспорте сокращённо написано
4 3 microrayon street apt 38 - так верно будет?

Отец родился в селе Гадяч Красноградского района Харьковской обл Что мне указывать в графе State? krasnograd district или Kharkov region
Gadyach village
krasnograd district
или
Gadyach village
Kharkov region

В графе об образование,если у меня была школа 9 классов ПТУ и Техникум,всё перечислять?
Обязательно указывать из трудовой все места работы,если у меня предыдущая была 3 недели,а вообще работ было штук 5

Может быть повторюсь: в анкете нет опции когда и кто едет первым. На интервью идете все вместе. Визу на вьезд дают вклеивают в паспорт каждому одноразовую, срок действия заканчивается через 6 месяцев после даты вашего прохождения медосмотра. Первым(или вместе) вьезжает главный апликант DV1, а DV2 и DV3(эти отметки у вас будут в вашей визе в паспорте) могут вьехать до окончания срока визы. Еще раз-об этом вашем решении разделього вьезда никого не требуется уведомлять тем более искать такую опцию в заполнении анкеты. Ваша анкета для получения даты интервью не будет активирована для прохождения интервью пока не будут заполнены анкеты для каждого члена семьи(выже семья!три человека!).Это наш личный опыт раздельного вьезда

Нет неправильно. Если они с вами не едут то им визу не дадут. Укажите что вместе едите, а после получения визы будете решать как вам въезжать. Анкеты заполняются на каждого но там указывается кто главный аппликант а кто семья. На интервью должны быть вместе.

В форме дс260 есть возможность указать три варианта: жена едет со мной, не едет со мной, но присоединиться позже, и не едет совсем. Буду указывать второй вариант.

Никто не может Вам запретить. Указывайте.

А зачем Вам так указывать. Укажите лучше 3й вариант, - мало ли что изменится за год. Какой у Вас примерно номер???