Игнорировать, ничего не делать
Наверняка все эти вопросы уже были обсуждены, но поиск тут беспощаден. Не пинайте пожалуйста.
Есть ряд вопросов:
Первое - Судя по моему нику я вырос в детдоме, о родителях знаю совсем мало информации почти вся часть состоит из DO NOT KNOW, даже девичью фамилию матери не знаю. Какие подводные камни?
Что писать в разделе где планируете работать в US? Я выбрал OTHER и расписал основные вещи, вроде: “языковые курсы, рабочие профессии, после натурализации работа по той специальности, по которой работаю сейчас.” Супруге написали примерно тоже самое. Насколько это допустимо? Насколько это повлияет на решение консула?
По образованию. Правильно ли я поступил заполнив только последнюю школу в которой получал аттестат? Или надо было указать ту школу в которой я окончил первые 5 классов? (Я зависимый от жены подаватель ds-260)
Так же, ранее был отказ в визе, правильно ли я написал в объяснении (Дата отказа, INA section 214B US embassy Moscow) Да, нет там никакой 214В вместо b? в форме нельзя использовать маленькие буквы.
Супруга некоторое время была ИП, Правильно ли я заполнил форму? Скрин прилагаю.
Это мой третий шанс уехать в США. Дважды меня хотели усыновить туда. Но я отказывался. Малолетний идиот.
Благодарю за ответы. Формы заполнены, осталось только отправить.
В свидетельстве о рождении дожна быть. Или нет свидетельства о рождении?
Нет, там уже не девичья фамилия.
Заранее извиняюсь,если был вопрос! Скажите, пожалуйста, по поводу работы. было много переводов внутри одной организации на разные должности. нужно все переводы указывать?
Имели в виду не Ваше, а мамино СОР. Там никакой фамилии, кроме девичьей, быть не может. Но раз у Вас нет никаких сведений о матери, то в детдоме должны иметь всю информацию. Да и через ЗАГС, выдавший СОР Вам, можно установить родителей и все сведения о них. Если у Вас есть документы, что воспитывались в детдоме, то смело можете писать ту информацию, что у Вас есть. Например, указать фамилию матери из Вашего СОР - откуда Вам знать девичья ли она, сведений-то о матери у Вас всё равно или нет, или очень мало.
человек в детдоме вырос. Сирота. Откуда у него свидетельство о рождении его матери?
до натурализации вам еще много лет…
Должны быть какие-то записи в роддомах и других организациях. Можно отправить запросы в архивы, это бесплатно, делается через сайт архива по месту запроса.
Есть и платные услуги - сециалист готовит и направляет запросы в разные архивы, поднимает документы .
Уже понял и исправился.
гораздо легче написать Unknown, потому что в его случае вся эта информация-таки неизвестна.
Регламентом ЗАГСа запрещено предоставление такой информации без нотариальной доверенности. Это самый легкий путь, и он давно пройден.
Это да. Не навредит ли мне “строительство” таких планов?
Тут еще момент который может сыграть против меня. Родственник матери уже много десятилетий живет в США. Не исключено что в посольстве есть инфа и на мать.
На самом деле все куда сложнее, та мать, про которую идет речь на самом деле “мать” т.к. она меня усыновила из детдома и после улучшения жилищных условий снова сдала меня в детдом. Так что мать она мне только по документам. Но думаю если я начну так все усложнять в посольстве на меня как на дурака посмотрят и пошлют в эротический тур. Поэтому решил оперировать информацией из документов.
Пишите unknown, не надо ничего усложнять. На интервью так и скажете, что выросли в детдоме, что ФИО родителей не знаете. Ничего лишнего рассказывать не надо, пока вас об этом прямо не спросят.
Спасибо за совет. Перечитал 3 страницы с поиском “предприниматель”, не нашел варианта когда описывается предыдущий опыт работы, только текущий.
Если я правильно понял, надо заполнять так:
Previous Work/Education/Treining Information
1 Employer Name Sole Proprietor IVANOV IVAN
2 Street Address (Line 1) ul. 35-Y GVARDEYSKOY d. 17 kv. 109
3 City VOLGOGRAD
4 State/Province VOLGOGRAD OBLAST
5 Postal Zone/ZIP Code 400011
6 Country/Region RUSSIA
7 Telephone Number +79278889999
8 Job Title PRINTING (полиграфия)
9 Supervisor’s Surnames IVANOV
10 Supervisor’s Given Names IVAN
Подскажите, люди мудрые, все верно?
Если изменился адрес школы, в которой я учился, какой адрес указывать актуальный или тот который был на момент выдачи аттестата?
Здравствуйте. В ходе заполнения анкеты возникли вопросы (поиском пользоваться умею, но на некоторые вопросы ответы либо неоднозначны, либо не нашел, так что не ругайтесь особо):
1 - Правильно ли я понимаю, что в образовании нужно указать только наивысшее, какое имеешь (в моем случае университет), школу не нужно в этом случае?
2 - Количество учебных заведений - учитывать ли школу и как быть с интернатурой/ординатурой (я врач), если проходил их в другом университете?
3 - Когда указывается город Москва, в регионе пишем ‘Moscow’, ‘Central’ или ‘Does not apply’?
4 - Улица Энгельса при транслитерации будет ‘Engelsa’ или ‘Engel’sa’? Гугл карты показывают второй вариант.
5 - В разделе Present and Previous Information номер ‘Work Phone Number’ указывать личный рабочий или общий организации?
6 - Email супругу указывать свой личный или такой же, как аппликанту?
7 - В Social media указываем только то, что идёт после ‘/’, то есть без ‘www.vk .com’, например?
8 - Do you have other occupations? - Указывать ли работу по совместительству (в трудовой её нет)?
9 - Если после университета работал 2 года неофициально, а затем только официально с трудовой, в этот промежуток указывать реальных работодателей или написать ‘self employed’?
10 - Т.к. я врач, а подтвердить диплом очень непросто, я собираюсь, если получу визу, изменить вектор деятельности и пройти курсы тестировщика (например, у Михаила Портнова), одновременно работая (днём работа, вечером учёба). Что мне написать в графе ‘Чем вы собираетесь заниматься?’? Так и написать, что, мол, буду учиться и одновременно работать на любой возможной работе? Не будет ли это воспринято как будто я не знаю, чем буду заниматься и вообще удастся ли мне трудоустроиться?
Здравствуйте!
Несколько недель назад отправил формы ДС 260. Подскажите пожалуйста.
Мучают два вопроса:
- В предыдущих местах работы не указал работу на которой проработал во время учебы не больше 10-ти дней ( колл центр), не указал по причине того что не помню ни название конторы той ни адреса ни номера ни руководителя, с того момента прошло больше 6-ти лет, на карте смотрел примерно где может находится ихний офис, ничего подобного там уже нету, точную улицу не помню также, в трудовой записи с этой работы нету. Как думаете стоит всё таки как-то вписать это в предыдущую работу, или нет? хотя это и тяжело назвать работой.
- название города в котором родился всегда писал на анг “Seredniy” (Середній), так и написал в ДС, только недавно я поменял паспорт книжечку на ID паспорт (Украина) и там уже почему то написано “Serednii” ( в принципе ID паспорт ни где не нужен, сканы и на интервью нужны будут только загранника и свидетельства о роджд)
Как считаете стоит что-то менять и разблокировать анкеты? или не стоит беспокоится?
Здравствуйте. В ходе заполнения анкеты возникли вопросы (поиском пользоваться умею, но на некоторые вопросы ответы либо неоднозначны, либо не нашел, так что не ругайтесь особо):
1 - Правильно ли я понимаю, что в образовании нужно указать только наивысшее, какое имеешь (в моем случае университет), школу не нужно в этом случае?
2 - Количество учебных заведений - учитывать ли школу и как быть с интернатурой/ординатурой (я врач), если проходил их в другом университете?
3 - Когда указывается город Москва, в регионе пишем ‘Moscow’, ‘Central’ или ‘Does not apply’?
4 - Улица Энгельса при транслитерации будет ‘Engelsa’ или ‘Engel’sa’? Гугл карты показывают второй вариант.
5 - В разделе Present and Previous Information номер ‘Work Phone Number’ указывать личный рабочий или общий организации?
6 - Email супругу указывать свой личный или такой же, как аппликанту?
7 - В Social media указываем только идентификатор, то есть без ‘www.vk .com’, например?
8 - Do you have other occupations? - Указывать ли работу по совместительству (в трудовой её нет)?
9 - Если после университета работал 2 года неофициально, а затем только официально с трудовой, в этот промежуток указывать реальных работодателей или написать ‘self employed’?
10 - Т.к. я врач, а подтвердить диплом очень непросто, я собираюсь, если получу визу, изменить вектор деятельности и пройти курсы тестировщика (например, у Михаила Портнова), одновременно работая (днём работа, вечером учёба). Что мне написать в графе ‘Чем вы собираетесь заниматься?’? Так и написать, что, мол, буду учиться и одновременно работать на любой возможной работе? Не будет ли это воспринято как будто я не знаю, чем буду заниматься и вообще удастся ли мне трудоустроиться?
И ещё вопрос: в предыдущих руководителях указывать имена ген. директоров или непосредственных руководителей (начальников отделов)
Чем отличается описание предыдущего опыта от текущей работы? Ничем, кроме дат.
Self-employed, хотя и ваш вариант прокатит, офицеры не дураки.
9 и 10 not applicable
Форма текущего опыта работы и предыдущего в ds-260 отличается. (смотри скрины)
Насколько я понимаю Self-employed - это самозанятый. a Sole-Prepriator - Индивидуальный предприниматель. Верно? (Бывшие предприниматели отзовитесь).
Регламент вообще-то не закон, а лишь должностная инструкция, запрещать ничего не может, не вправе. Наверное Вы Семейный кодекс имели в виду. Впрочем, это мои придирки к форме. А по существу я не очень понимаю как информацию о Вашей матери могут скрыть от Вас, каким боком она перестала быть Вашими личными данными, ведь данные о ней указаны в записи о Вашем рождении (!)… Но хорошо, пишите тогда “не знаю”. Хотя я бы написал известную Вам фамилию и объяснил консулу, что и эту-то знаю из СОР.
Усложнять действительно не зачем, хотя ни в какой тур Вас не пошлют - ведь кроме документов-то их ничего интересовать не будет. Насчет дяди я бы на Вашем месте даже не заикался. Если Вы не знаете его ФИО и тому подобное, то это значит, что Вы вообще ничего не знаете. Спросят, мол, есть ли родственники в США, отвечайте правду - понятия не имею, в детдоме воспитывался. На фоне принятого “закона подлецов” к Вам отнесутся более чем благодушно, я уверен.