Онлайн форма DS 260 вопросы по заполнению

начните уже читать эту тему. Я точно знаю, что уже ответила на этот вопрос в ЭТОЙ теме.

Да, нашёл, спасибо! А что насчёт предыдущих 10 вопросов?

очень хорошо, что нашли. Ответы на остальные вопросы вы тоже найдете здесь:

1 лайк

на все ваши вопросы уже давно есть ответы.

Добрый день, есть неконченная аспирантура (Взял академ отпуск, возвращатся не буду).
За этот период есть запись во второй трудовой, есть возможность объеденить записи в одну.
Нужно ли указывать в графе о работе?
Нужно ли указывать в графе учебы?
Также, есть 3года курсов программиста, не государственный диплом нужно ли указывать?
Спасибо.

Так, потратил несколько часов на изучение тем и нашел ответы на почти все свои вопросы, поправьте, пожалуйста, если что-то не так:

1 - Школу указываем тоже
2 - Количество образовательных учреждений - повышение квалификации в одном ВУЗе, интернатура и само 6-летнее обучение в другом, плюс школа. Итого количество учебных заведений = 3
3 - Does not apply
4 - Engelsa
5 - Не нашел, думаю, что общий номер организации
6 - Не нашел, думаю, что без разницы
7 - Только идентификатор
8 - Указывать
9 - Указывать реальных работодателей
10 - тут прошу все же помочь, не нашел такой же ситуации

ответ на дополнительный вопрос: указывать непосредственных руководителей (начальников отделов)

p.s. по ходу поиска ответов возник еще вопрос и на него противоположные ответы на форуме: Given Name аппликанта и его супруга указывать как в заграннике, без отчества (модератор Lucy пишет, что да, кто-то возражал, что в официальной инструкции указывалось, что надо). Я склонен верить Lucy.

Дайте пожалуйста совет.
Спасибо

1. Я думаю вообще не критично

2. Паспорта даже в списке в посольство нет, думаю все ок.

спасибо за ответ, надеюсь Вы правы.

Еще один вопрос касательно адресов
в дипломе бакалавра указан старый адрес института, в дипломе магистра новый актуальный, в итоге в двух адресах я указал актуальный настоящий адрес который указан в дипломе магистра. Всё ли правильно сделал?

скажите кто указывал какой инвойс айди? он выдаеться ??? или его не надо указывать?

Подскажите пожалуйста! Как вы отвечали на вопрос -“Do you seek to enter the United States for the purpose of performing skilled or unskilled labor but have not yet been certified by the Secretary of Labor? (Вы пытаетесь въехать в Соединенные Штаты с целью выполнения квалифицированного или неквалифицированного труда, но еще не были сертифицированы министром труда?)”?

Я отвечала на этот вопрос NO.

Владельцу ГК не требуется такая сертификация, поэтому ответ NO

Что писать самозанятому в предыдущие места работы? Там просто нет возможности тоже выбрать Self employed, там надо руководителя, адрес, телефон писать. Заполнять эту графу или написать что нет предыдущих мест работы? Спасибо.

Если вы почитаете эту тему или воспользуетесь поиском, то сразу же найдете все ответы :slight_smile:

В том и дело что нет ничего толком, Гугл кидает в эту тему, а тут никто из самозанятых конкретно не рассказал писал ли что-то про предыдущие работы и как писал.

Ещё есть вопрос про языки: Can you speak and/or read languages other than your native language? На форуме его один раз задавали, но тоже без ответа. Писать ли английский, если написано умеете ли вы говорить или ЧИТАТЬ, и читать я как и многие по английский могу, говорить нет.

Подскажите!!
Я последние несколько лет работала аниматором (делала в городе у нас шоу мыльных пузырей). Работала на себя, но не официально. В ФБ есть страничка, есть сайт. В анкете это не указывала, так-как работала не официально. Анкету заполнили и отправили. Теперь меня мучает сомнение, что нужно было это указать… Стоит ли разблокировать анкету и вносить изменения? Главный апликант муж.

заполняю анкету DS-260 на ребенка. Е-Signature должен быть мой (основного аппликанта) или ребенка? там просят номер пасспорта (мой или ребенка) и номер кейса.

work phone number это работающий номера телефона или номер компании где работаешь ??? :blush: