Добрый день, есть неконченная аспирантура (Взял академ отпуск, возвращатся не буду).
За этот период есть запись во второй трудовой, есть возможность объеденить записи в одну.
Нужно ли указывать в графе о работе?
Нужно ли указывать в графе учебы?
Также, есть 3года курсов программиста, не государственный диплом нужно ли указывать?
Спасибо.
Так, потратил несколько часов на изучение тем и нашел ответы на почти все свои вопросы, поправьте, пожалуйста, если что-то не так:
1 - Школу указываем тоже
2 - Количество образовательных учреждений - повышение квалификации в одном ВУЗе, интернатура и само 6-летнее обучение в другом, плюс школа. Итого количество учебных заведений = 3
3 - Does not apply
4 - Engelsa
5 - Не нашел, думаю, что общий номер организации
6 - Не нашел, думаю, что без разницы
7 - Только идентификатор
8 - Указывать
9 - Указывать реальных работодателей
10 - тут прошу все же помочь, не нашел такой же ситуации
ответ на дополнительный вопрос: указывать непосредственных руководителей (начальников отделов)
p.s. по ходу поиска ответов возник еще вопрос и на него противоположные ответы на форуме: Given Name аппликанта и его супруга указывать как в заграннике, без отчества (модератор Lucy пишет, что да, кто-то возражал, что в официальной инструкции указывалось, что надо). Я склонен верить Lucy.
Еще один вопрос касательно адресов
в дипломе бакалавра указан старый адрес института, в дипломе магистра новый актуальный, в итоге в двух адресах я указал актуальный настоящий адрес который указан в дипломе магистра. Всё ли правильно сделал?
Подскажите пожалуйста! Как вы отвечали на вопрос -“Do you seek to enter the United States for the purpose of performing skilled or unskilled labor but have not yet been certified by the Secretary of Labor? (Вы пытаетесь въехать в Соединенные Штаты с целью выполнения квалифицированного или неквалифицированного труда, но еще не были сертифицированы министром труда?)”?
Что писать самозанятому в предыдущие места работы? Там просто нет возможности тоже выбрать Self employed, там надо руководителя, адрес, телефон писать. Заполнять эту графу или написать что нет предыдущих мест работы? Спасибо.
В том и дело что нет ничего толком, Гугл кидает в эту тему, а тут никто из самозанятых конкретно не рассказал писал ли что-то про предыдущие работы и как писал.
Ещё есть вопрос про языки: Can you speak and/or read languages other than your native language? На форуме его один раз задавали, но тоже без ответа. Писать ли английский, если написано умеете ли вы говорить или ЧИТАТЬ, и читать я как и многие по английский могу, говорить нет.
Подскажите!!
Я последние несколько лет работала аниматором (делала в городе у нас шоу мыльных пузырей). Работала на себя, но не официально. В ФБ есть страничка, есть сайт. В анкете это не указывала, так-как работала не официально. Анкету заполнили и отправили. Теперь меня мучает сомнение, что нужно было это указать… Стоит ли разблокировать анкету и вносить изменения? Главный апликант муж.
заполняю анкету DS-260 на ребенка. Е-Signature должен быть мой (основного аппликанта) или ребенка? там просят номер пасспорта (мой или ребенка) и номер кейса.