“Primary Phone Number”, “Secondary Phone Number” (так написано в посланной DS-260, при заполнении это поле вроде звучало Home Phone Number), “Work Phone Number” и “Other Telephone Numbers Used”.
Укажите то, что помните.
Да, там сейчас вот такие требования (о симкартах - ничего, только номера):
вот я и удивилась, что спрашивают про симкарты. Кто-то знает номер своей симкарты? Как насчет симкарты, использованной 5 лет назад?
Да, вопрос о номерах телефона, а не симкартах. Я использовал много симкарт и номера не помню. Использовал местные номера, пока был заграницей. Если просто не напишу их - а вдруг у них есть доступ к этой информации? Все те симкарты покупал с паспортом.
И на счет email тоже - не помню вообще какие были, все автозаполнением проходило, а потом телефон сменил
Перепроверяю в очередной раз форму DS-260 и хотел бы уточнить как лучше быть в следующем вопросе касательно опыта работы:
“Does this job require at least 2 years of training or experience?”
Работаю уже достаточно давно и позиция сейчас управленческого уровня. Стоит ли отвечать “да” и расписывать подробно предыдущий опыт или этот пункт важен только тем, у кого не набирается достаточно образования, а остальным можно ставить “нет” и не париться?
p.s. этот же вопрос спросил в ветке про работу, но там нет никакой активности
В графе Occupation указывать род деятельности, например энергетика, или должность (профессию)?
Добрый день! Помогите развеять сомнения.
Родилась в 87, в свидетельстве о рождении - Елизавета. И это - единственный документ на кириллице.
Через 3 года, уже будучи в Латвии, стала Jeļizaveta. Через какое-то время стала гражданкой Литвии. И вот уже 30 лет во всех догументах с буквой ļ.
-
‘Full name in native alphabet’.
Что теперь считать нативным именем - Елизавета или Jeļizaveta? -
Can you speak and/or read languages other than your native language?
Прожив 30 лет в Латвии, имея гражданство и хороший латышский, не станет ли проблемой, что нативным остался русский?
В ненативных планируем писать Latvian/English
Спасибо
абсолютно без разницы по обоим вопросам.
Have you ever been refused a U.S. Visa, been refused admission to the United States,
or withdrawn your application for admission at the port of entry?
подскажите пожалуйста,если был отказ на туристической визе 5 лет тому назад , недостаточно связи с родини,надо ли отвечать, что да отказывали?
а как вы думаете?
Explain
HAVE BEEN REFUSED A U.S VISA.
будет ли правильно если по английски так напишу
Служил в армии еще в СССР, место службы - ГДР. Сейчас гражданство и место проживания - Беларусь.
Какую страну указывать в "Have you ever served in the military? Name of Country/Region "
Как я понимаю из Беалрусской ССР направили? тогда пишите Беларусь
Soviet Army, stationed in Germany.
Нет строки куда можно такое вписать - только страну выбрать.
Germany, IMHO.
Где вы проживали постоянно до армии?
Но можно написать и Беларусь, а в местах проживания написать, что служили на территории Германии. Вам нужна будет справка о несудимости из Германии, если прослужили более года.
Человек не служил же в немецкой армии. Не географическое расположение базы их интересует, а чья армия.
На территории Беларуси.
В этом вопросе одна путаница только. Мне еще и в местах проживания нужно Германию указать. т.к. фактически я жил (служил в армии) на ее территории. По крайней мере справку о несудимости придется брать именно из Германии. В добавок ко всему - еще и место рождения у меня тоже ГДР, хотя по документам я родился в СССР, но на территории Германии.
У кого ни спрошу, у каждого свое мнение, в том числе и на этом форуме - 50/50. Видимо, все будет на усмотрение консула, но хотелось бы подстраховаться и хоты бы услышать тех, кто сталкивался с подобным и уже прошел интервью.
об этом у нас есть отдельная тема…
Если вы про эту тему, то с моей подачи она и была открыта. Но, не смотря на дебаты, обсуждение ясности не внесло. Придется заполнять по своему разумению и рассчитывать на благоразумие консула.