Опыт работы для участия в лотерее, если нет среднего образования

Спасибо Юлия. Трудовая самособой. Контракт от последнего работадателя тоже без проблем. А пункт 3 не совсем понял, что за письмо?

Официальное письмо на бланке работодателя, с его печатью и реквизитами, где написано, что “Вася Пупкин является нашим сотрудником с 20хх года”. Плюс выписки из банка, где видна зарплата, поступающая от данной компании. В США нет трудовых книжек, поэтому данная комбинация является, практически, единственным доказательством в США, что человек где-то там работал.

1 лайк

Спасибо. С письмом понятно теперь. А вот с выпиской сложнее. ЗП выдается у нас на руки. Хотя она белая и стандартная справка о доходе впринципе не проблема. И кстати интересует подтверждения сдажа здесь в консульстве а не в США.

И добавлю еще вопрос. А были ли случаи здесь на форуме что бы люди уезжали без образования, только по стажу?

1 лайк

Я закончил 9 классов, колледж бросил на 2м курсе.
Сейчас я ИП, занимаюсь разработкой сайтов и программированием, как доказать опыт 2 года, который требует стажа из списка?

Найдите свою позицию в классификаторе O*Net. Свяжитесь со своими заказчиками, и попросите references с указанием названия позиции. Этого должно быть достаточно.

references могут писаться в произвольной форме с указанием номера специальности?
Примерное резюме, как оно должно выглядеть, чтобы консулу было понятно, есть ли специальные формы references?

Второе, как объяснить консулу достаточно большие разрывы в этапах разработки (многие проекты делались для частных лиц, друзей, знакомых, или случайных заказчиков) которые точно никакие references давать не будут. (можно ли их учесть?)

Как показывать (доказывать) причастность работ, если я работаю в связке с компаньонами, дизайнерами, программистами, например дизайн делает дизайнер - я верстаю.
Нужно ли предоставлять неофициальные факты, без документные, типа как портфолио работ, аккаунт на фрилансе, отзывы?

Есть ли минимальная норма выработки, сколько я должен произвести проектов (если средний проект создается по времени по 2-4 недели)

Если официально ИП зарегистрирован значительно позже (не дотягивает на 2 года) но реально работы проходили, опыт могут подтвердить референсами

На сайте http://russian.moscow.usembassy.gov указаны следующие требования в инструкции к прошлогодней лотерии:

1. КАКОВЫ ТРЕБОВАНИЯ В ОТНОШЕНИИ СПЕЦИАЛЬНОСТИ ЗАЯВИТЕЛЯ?
    Для определения соответствия требованиям относительно трудового стажа будет
    использована база данных Министерствa труда США ONet Online. База данных
    Министерства Труда США (DOL) O
    Net Online разделяет все специальности на пять групп
    (“job zones”). Не все специальности, перечисленные на сайте Министерства Труда,
    позволяют участвовать в DV лотерее. Опыт работы заявителя за последние 5 лет должен
    включать, как минимум, два года в должности, отвечающей группе (Job Zone) 4 или 5,
    и иметь уровень не ниже 7.0 по Классификации Профессиональной Подготовки (SVP –
    Special Vocation Preparation).
  2. КАК Я МОГУ НАЙТИ СПИСОК ПРОФЕССИЙ, ПОЗВОЛЯЮЩИХ УЧАСТВОВАТЬ В ЛОТЕРЕЕ,
    НА САЙТЕ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА?
    Такие профессии перечислены в базе данных на сайте Министерства Труда в O*Net
    Online. Выполните следующие действия: выберите “Find Occupation”, затем нажмите “Job
    Family”. Например, выберите “Architecture and Engineering”, затем нажмите “GO”.
    Выберите переход к конкретной специальности, например “Aerospace Engineers”, затем
    выберите “Job Zone”, чтобы найти номер, присвоенный группе, а также уровень SVP.
    Дополнительную информацию можно получить на интернет-странице Diversity Visa – List
    of Occupations (Виза DV – перечень специальностей).

Насколько я понимаю, в анкете заполняется только позиция об образовании. У меня высшее юридическое, я даже не хочу проверять на сайте минтруда сша в какую группу входит моя профессия, ибо я юристом могу быть только здесь - в России. Как относиться к вышеуказанным разъяснениям???

Если уровень вашего образования достаточен для участия в лотерее, ваш опыт работы никто проверять не будет.

Интересно опыт работы в правоохранке мне пригодится в США???:slight_smile:

Еще как! На раскладке товара в русском магазине или на заправке он необходим!
Или вы собрались сразу в полицию или цру идти?

сорри, что вклиниваюсь. то, что написано в трудовой, проверяется??? у знакомого 10 классов образования и ни одной записи в трудовой. работает сам на себя и, увы, без открытия ИП, уже много лет после этих самых 10 классов. в случае “оставления ситуации” как есть, ему не пройти интервью, если вдруг выиграет. но есть возможность сделать запись в трудовой.
так вот БУДУТ ли проверять реальность записи???
заранее благодарна!

И мой вопросик. Если стаж отсутствует, ровно как и трудовая книжка, короче не работал официально ни разу. Мне 22, закончил 9 классов, среднее специально получил юридическое и сейчас в институте техническое образование получаю. Канает такой вариант?

Как и все остальные. Читайте форум.

Всем добрый день. Надеюсь, тема жива. Хочется знать ваше мнение. В анкете победителя было указано, что он имеет среднее образование (за плечами также почти 5 лет обучения в университете, но диплома ни к моменту собеседования в посольстве, ни к моменту отъезда в США не будет). А также есть 5-летний опыт работы по специальности 27-1024.00 - Graphic Designers, а также Interior Design - и этот опыт работы частично неофициальный, но будет возможность показать рекомендательные письма от клиентов, некоторые договоры, обширное портфолио. В общем, не хотелось упускать этот момент, и данный стаж работы был включен в анкету победителя. Меня смущает несколько моментов в этой ситуации: 1. может ли вызвать подозрение у консула именно опыт работы в качестве фрилансера? 2. в случае если это сомнение все же возникнет, насколько категоричным может быть решение консула, повлияет ли то, что условие с необходимым уровнем образования выполнено?

Почти 5 - значит 4 уже есть? Тогда у Вас бакалавр уже есть.

По идее насчет бакалавра - все так и есть. Но фактически это не доказать, т.к. не будет диплома. но в любом случае, спасибо за ответ на мой размытый вопрос)) ответ на него сформировался вроде как сам собой (надо получше готовить доказательную базу трудовой деятельности). На самом деле, я хотела удалить свое предыдущее сообщение, но было уже поздно:)

А почему не Some University Courses? Это более соответствует реальному положению дел. Зачем было указывать просто среднее (High Sschool Degree?)?
Вообще, если есть обычное среднее образование, то насчет опыта работы можно практически не беспокоиться.

Почему не доказать? Зайдите в учебную часть. У них должен храниться Ваш диплом бакалавра в архивах, его просто на руки Вам пока не выдали.
В крайнем случае, если диплома нет, то они могут предложить другой вариант подтверждения Вашего бакалавра.

спасибо за Ваш ответ. дело в том, что речь идет о DSP-122, где нужно указывать то, что что можно фактически доказать. диплом о среднем образовании есть, о высшем - нет. поэтому было принято решение писать в данной форме именно так. годы обучения в университете также указаны при этом.